首頁 »
2006/12/23

【耀眼的小太陽】/ 演員簡介之一

拒絕失敗的爸爸-《愛在心裡口難開》奎格金尼爾 (Greg Kinnear)

1963年出生於美國印第安那州的奎格金尼爾 (Greg Kinnear),是近年相當活躍的好萊塢電影明星。發跡於電視圈,曾在NBC電視台主持深夜脫口秀節目。1995年初次登上大銀幕,與哈里遜福特(Harrison Ford)、茱莉亞歐蒙(Julia Ormond)共同演出《新龍鳳配》(Sabrina)。1998年即以與傑克尼克遜(Jack Nicholson)、海倫杭特(Helen Hunt)合作的《愛在心裡口難開》(As Good As It Gets / 1997)分別榮獲「奧斯卡」、「金球獎」最佳男配角獎提名,自此片約不斷。

其他知名作品,如:《Fast Food Nation》(2006)、《機器人歷險記》(Robots / 2005,聲音演出)、梅爾吉勃遜(Mel Gibson)的《勇士們》(We Were Soldiers / 2002)、《心花怒放》(Someone Like You / 2001)、《真愛來找碴》(Nurse Betty / 2000)、《電子情書》(You’ve Got Mail / 1998)。

在《小太陽的願望》裡飾演一位滿口「贏家理論」,卻無論在生活或事業上都不甚如意的爸爸理查。



【耀眼的小太陽】/ 演員簡介之二←上一篇 │首頁
本文引用網址: