首頁 »
2006/12/23

【耀眼的小太陽】/ 演員簡介之三

瀕臨崩潰的媽媽-《偷穿高跟鞋》東妮克莉蒂 (Toni Collette)

1963年出生於澳洲雪梨的東妮克莉蒂(Toni Collette),喜歡以”演員”自居,而不習慣別人稱她為”電影明星”。1996年東妮以《妙麗的春宵》(Muriel’s Wedding / 1994)榮獲「金球獎」喜劇音樂類最佳女主角的提名後,即開始受到好萊塢的矚目。2000年她再以與布魯斯威利(Bruce Willis)合作的《靈異第六感》(The Sixth Sense / 1999)榮獲「奧斯卡」最佳女配角獎提名,演藝事業自此攀上高峰。2002年與妮可基嫚(Nicole Kidman)、梅莉史翠普(Meryl Streep)、茱莉安摩爾(Julianne Moore)等演技派巨星共同演出《時時刻刻》(The Hours),純熟的演技再度擄獲許多國際影展的青睞。近來,東妮又以《小太陽的願望》中的精湛演出榮獲「金球獎」、「衛星獎」最佳女主角獎提名。

其他知名作品,如:《心顫頻率》(The Night Listener / 2006)、《偷穿高跟鞋》(In Her Shoes / 2005)、《非關男孩》(About A Boy / 2002)、《命運交錯》(Changing Lanes / 2002)、《艾瑪姑娘要出嫁》(Emma / 1996)。

在《小太陽的願望》裡飾演一位身負調解家中所有事務的重責大任,最後卻差點瀕臨崩潰的媽媽雪若。



【耀眼的小太陽】/ 演員簡介之四←上一篇 │首頁│ 下一篇→【耀眼的小太陽】/ 演員簡介之二
本文引用網址: