首頁 »
2006/12/23

【耀眼的小太陽】/ 演員簡介之六

狂放不羈的爺爺-《美國甜心》亞倫阿金 (Alan Arkin)

1934年出生於美國紐約的亞倫阿金 (Alan Arkin),是相當資深的電影、電視及舞台劇演員,演藝經歷已近五十年。才華洋溢的他,集演戲、寫作、歌唱、作曲等多元技藝於一身。1967年亞倫以《The Russians Are Coming the Russians Are Coming》(1966)榮獲「奧斯卡」最佳男主角獎提名,並榮登「金球獎」影帝寶座。短短兩年間,他又以《The Heart Is a Lonely Hunter》(1968)獲得「奧斯卡」與「金球獎」最佳男主角獎提名,演技之精湛不言可喻。日前,則以《小太陽的願望》與同片演員保羅迪諾一起入圍「美國獨立精神獎」最佳男配角獎。

其他知名作品,如:《防火牆》(Firewall / 2006)、《美國甜心》(America's Sweethearts / 2001)、《善意的謊言》(Jakob the Liar / 1999)、《哈瓦那》(Havana / 1990)、《剪刀手愛德華》(Edward Scissorhands / 1990)。

在《小太陽的願望》裡飾演一位個性率直、思想開放,並從不掩飾自己穢亂行徑的爺爺艾德溫。


關鍵字: 入圍 演員 謊言

首頁│ 下一篇→【耀眼的小太陽】/ 演員簡介之五
本文引用網址: