首頁 »
2008/03/28

*國內畜產品首度榮獲HALAL清真認證

圖:(由左至右)弘昌肉品專賣店董事長許賢、行政院農業委員會副主委胡富雄、中國回教協會理事長馬如虎

      國內畜產品首度榮獲HALAL清真認證
    符合伊斯蘭教法潔淨製程 國產牛肉健康有保證

  政府為提升國人食肉品質,由行政院農業委員會輔導的國產牛肉,首度榮獲HALAL清真認證。「HALAL」是阿拉伯語合法的意思,也就是符合伊斯蘭教法之意,如是談到食物,就是「可食用」的食物;而其意義並不侷限於食物,它涵蓋言語、行為、衣著甚至思想,在伊斯蘭教都有規範,因此伊斯蘭教是一套完整的生活方式。目前在全世界大約有15億穆斯林人口,主要分布於中東地區、阿拉伯國家和北非、馬來西亞、印尼、泰國;在台灣有15萬,其生活的所有規範,都應該遵循伊斯蘭教法。而HALAL清真認證,即是一套確認食物或產品從貨源、製程、包裝都確實符合伊斯蘭教法的嚴謹過程。
  行政院農業委員會表示,以往台灣未有符合回教教法的畜禽飼養場及屠宰場,因此穆斯林教親取得清真驗證的肉品確實不容易,這些年來國際回教界已建構一套完整的HALAL清真食品驗證制度,其中牛肉部分農委會特別與中國回教協會配合,透過台灣肉牛產業發展協會輔導業者申請HALAL清真牛肉的驗證,也是台灣畜產品第一件通過HALAL驗證的優質肉品。中國回教協會表示,由於宗教信仰因素回教徒禁食豬肉,牛肉是食用的肉品來源之一,除了肉類上的限制,對回教徒來說,肉品之健康衛生也極為重要。
  而在昨天(二十七日)的記者會當天現場也特別請來本地及外籍的兩位廚師以通過HALAL認證的國產牛肉,由亞都麗緻大飯店天香樓行政主廚楊光宗來現場示範牛肉丸子的製作方式、調製滷花子腱醬汁,還有荷葉富貴牛腩等中式料理;另外還有安里家印度美食坊主廚周德易所製作的咖哩牛肉餃、印度炒飯、印度甩餅等等;中式、西式HALAL國產牛肉料理提供給現場的來賓品嘗,讓與會國內及國外佳賓除感受牛肉鮮嫩多汁美味,也讓人有民族融合之感。



*TAIPEI 101『春采夏艷‧繽紛耀動』舞動春夏繽紛時尚←上一篇 │首頁│ 下一篇→*CHIMEI全新W系列42吋廣色域液晶電視 春電展亮相
本文引用網址: