首頁 »
2009/08/19

古早味土豆米糕 台中北平新小吃

今天的蘋果日報的美食推薦~
澳仔米糕~可是小漁的好朋友之一,
今日得以有機會讓大家一賭風彩,
真的是可得好好跟大家推薦一下哦!!

在南投竹山經營了43年的澳仔,以口味獨特的米糕、乾麵與排骨酥湯打響名號,幾乎所有小吃都只要1個50元銅板就能吃到,最近又在台中北平路開分店,各位老饕可得好好去享用一翻嘍!!

澳仔最主要的特色,就是以自製的各種油蔥添味,其中招牌的土豆米糕,搭配的油蔥是以新鮮紅蔥加豬油、花生油炒製而成,蒸好的長糯米拌入這種油蔥、北港土豆、醬油、糖調味後,再淋上肉燥、蒜泥上桌。米糕軟中帶Q,愈嚼愈香,滋味鹹甜恰到好處,而且感覺不會油膩,味道好極了,難怪陳靜宜會一試成主顧。
創始人鐘保夫說:「我特意降低油蔥的油分,才能符合現代人的喜好,而火候的控制也很重要,若不小心,瞬間香氣就變成焦味。」 

特色湯品
風味甘醇 用料實在
這裡的刺瓜排骨酥湯有別於常見的排骨酥湯,還添加了大黃瓜滾煮,湯頭喝來甘甜不油膩,裡頭除了醃漬後酥炸的排骨,還有軟脆的軟骨,嘗來鹹甜入味。
至於蚵仔鏈湯用的是當天現剝的鮮蚵,裹上地瓜粉汆燙後,搭配雞骨與蔬菜熬煮的高湯,並以油蔥提味,湯頭滿是濃郁香氣,還有微微的胡椒辣度,而鮮蚵肉質鮮美。 

台中市北平路3段167號
(04) 2238-8881
11:00~20:30



情人節真愛獻禮.......慕夏手工巧克力←上一篇 │首頁
本文引用網址: