首頁 »
2009/02/15

台鐵火車時刻表|台鐵網路訂票|台鐵時刻表

台鐵火車時刻表|台鐵網路訂票|台鐵時刻表

一天內出三次狀況台鐵稱將檢討並追究相關責任
中新網8月27日電台鐵自26日起狀況一個接一個,有三次自強號列車大誤點,一是在台東山里站附近撞到坍塌的土石流,一是配電盤冒煙,最離譜的是晚間還有一輛因車廂重複編號而引發旅客爭執搶位子,致嚴重誤點88分鐘。台鐵局將檢討,並追究相關人員的責任予以懲處。

據台灣《聯合晚報》報導,台鐵局主任秘書張應輝表示,台鐵列車行駛速度不快,加上台鐵是環島鐵路,沿途會經過許多山,安裝土石流偵側系統會花很多錢,所以一直未安裝。 26日中午編號1051列次自強號,在台東山里站附近撞到坍方的土石流而出軌時,台鐵即立刻派員搶修,並請當地客運業者疏運列車上的旅客。

沒想到台鐵處理這些突發事件也亂了陣腳。到了晚上,竟有一輛1079列次自強號,在替代1058次列車時竟亂了腳,發生列車車廂重複編號情形,即有六個車廂重複編號,以致旅客上了車找到車位時卻有人在坐,發生不少爭執。

其中花蓮新城站即因旅客要求下車找車位而延誤54分鐘,待列車抵達台北時已延誤88分鐘,有257人辦理退票。他表示,1079列次的大誤點完全是人為疏失,台鐵局一定會檢討,追究相關人員的責任並予以懲處。據了解懲處層級最高到站長。

至於26日下午發生的2038次花蓮往台北自強號,在行經宜蘭站時,因第五配電盤突然冒煙而誤點,張應輝說,2038次自強號是1988年向南非採購的EMU300型列車,是已使用20年的老舊列車,台鐵局決定全面檢查EMU300型列車的配電盤,不再類似的事件再發生。

張應輝並向社會大眾道歉。他說,連日來的大雨讓鐵道沿線土石鬆動,26日中午發生的自強號列車在山里站附近撞到土石流而出軌是天然災害,所以台鐵不會理賠。



張露|張露blog←上一篇 │首頁│ 下一篇→好玩遊戲-東方娃娃學園|東方娃娃學園好玩遊戲區
本文引用網址: