首頁 »
2015/10/01

愛吃魚較的人 比較不會憂鬱(大昌線上開戶-劉澤慧)


 

研究發現,與少吃魚的人相比,多吃魚的人較不容易罹患憂鬱症。 聯合報系資料照 記者陳柏亨/攝影

分享
 

這項研究成果已發表於《流行病學與社區健康期刊》(Journal of Epidemiology & Community Health)。

 

研究作者接受英國《每日郵報》(Daily Mail)訪問時表示,魚類中的優質蛋白質、維生素、礦物質或許也可以幫助預防憂鬱症。吃大量魚類食物,也可能是健康生活、健康飲食指標,代表這人本身生活習慣、飲食習慣就比較健康,所吃食物較為營養,因而較不容易出現憂鬱症。

 研究團隊分析二OO一年到二O一四年所出版十六份相關研究報告,檢視魚類攝取量與憂鬱症風險是否有關聯,因而得到上述結論。

 

飲食在憂鬱症風險上扮演重要角色,如果規律食用蔬菜、水果、魚類、全土類食物,可幫助減少憂鬱症發生風險。不過過去沒有研究探討吃魚與憂鬱症風險之間的關聯性。中國青島大學醫學院張東峰表示,魚類是Omega-3多元不飽和脂肪酸重要來源,這種營養成分在大腦結構、功能、神經細胞等方面或許扮演重要角色。魚類攝取量與憂鬱症風險之間的關聯性還很有爭議,未來需要進行更多研究,才能有所定論。

轉貼自:http://health.udn.com/health/story/6036/1187602

 

 

大昌證券24小時全天線上開戶~開跑了哦~

  線上開戶網址:

 http://www.dcn.com.tw/online/Open_01.htm

  大昌證券營業員【劉澤慧】全省開戶 

 

請務必要指定     樹林 營業員 劉澤慧

 線上開戶.1  

 

 按我馬上為您服務

 大昌證券股份有限公司樹林分公司

營業員:劉澤慧
聯絡電話:(02)2675-6088 分機318
手機:0952-050-858
公司地址:新北市樹林區復興路11號
99年金管證總字第0054號
委任期貨商:大昌期貨股份有限公司

 



你生病,全是因為「脖子」!(大昌線上開戶-劉澤慧)←上一篇 │首頁│ 下一篇→你躲得掉嗎?預測失智的10大線索(大昌線上開戶-劉澤慧)