本部落公告

那些終其一生都在欺騙他人者,將會產生深沉的罪惡感,即使旁人無法得知其內心感受,當臨終一刻到來,心中根深柢固的愧疚就會浮現。(達賴喇嘛)
2018/05/26

福智怪譚之131 : 生前是「聖者」, 釋日常死後成門神?



2004年病況嚴重的釋日常執意前往中國和金夢蓉見面,暴斃於對岸廈門之後,有關於釋日常的去處,眾說紛紜。福智官方版本的說法是釋日常鑽進了金夢蓉的妹妹金夢秋的子宮,2005年「轉世」成功出生為人,名為「常師二世」。
繼續閱讀
2018/05/26

台灣福智正法林佛學會 : 第104任甘丹赤巴開示〈修心八偈〉之八



第104任赤仁波切洛桑丹增 仁波切 開示「修心八偈」之八。
那麼最後一個偈誦是:
願此一切我所行
不為八法念垢染
已知諸法如幻智
無執離縛而解脫



 
繼續閱讀
2018/05/26

台灣福智正法林佛學會 : 第104任甘丹赤巴開示〈修心八偈〉之七



第104任赤仁波切 洛桑丹增仁波切 開示「修心八偈」之七。
下一個偈誦是:
無論直接與間接
願獻利樂於此母
如母有情諸苦患
我願暗中自取受

 
繼續閱讀
2018/05/14

台灣福智正法林佛學會 : 浴佛節法會



各位大德大家好,一年一度的浴佛節,今年將有不同的浴佛法會方式。
繼續閱讀
2018/05/13

台灣福智正法林佛學會 : 第104任甘丹赤巴開示〈修心八偈〉之六



尊貴的第104任甘丹赤巴仁波切4月3號在福華飯店開示 「修心八偈 」下一個偈頌之六
繼續閱讀
2018/05/13

台灣福智正法林佛學會 : 長青關懷班開辦

 

各位法友大德大家好!好消息, 台灣福智正法林佛學會即将在5月12日(母親節前夕)開辦敬老尊賢提倡孝道,感恩幸福長青班,古云家有一老如有一寶,如學員家中有年滿65歲以上的父母親都可報名參加。
正所謂『百善孝為先』對我們的恩德最大莫过於父母的養育之恩,所以在母親節之前夕,佛學會正式於5/12日正式成立「尊親孝道」長青關懷班。


繼續閱讀
2018/05/01

福智怪譚之130 : 佛制托缽乞食,福僧托缽為了錢


稍有佛學常識者都知道,缽的意思是「應量器」。也就是乞食的時候盛裝食物用的器皿。佛陀為了去除弟子們對金錢財物的貪執,所以規定出去托缽,只能乞食物,以資身命,不許蓄積金銀財物。

 
繼續閱讀
2018/04/29

台灣福智正法林佛學會 : 殊勝月供僧之功德



財富從布施來,辛苦積攢的血汗錢該如何供養?什麼時候供養?請看下文。
繼續閱讀
2018/04/29

台灣福智正法林佛學會 : 第104任甘丹赤巴開示〈修心八偈〉之五



 尊貴的第104任甘丹赤巴仁波切開示 「修心八偈 」音檔 之五
     五. 他人出於忌妒心  
         非理辱罵謗我等  
         粗言惡語我取受  
         願將勝利奉獻他

https://youtu.be/qEtKw4Anz5k

 
繼續閱讀
2018/04/29

台灣福智正法林佛學會 : 第104任甘丹赤巴開示〈修心八偈〉之四


尊貴的第104任甘丹赤巴仁波切開示 「修心八偈 」音檔 之四

 四.      稟性惡劣之有情 
           恆為猛烈罪苦逼  
           見時如遇大寶藏  
           願恆惜此難得寶

https://youtu.be/qexLatE82XQ


 
繼續閱讀
2018/04/20

福智怪譚之129 : 從一段視頻看福僧的敗德



釋日常在他曲解《菩提道次第廣論》的160捲錄音帶中告訴福智學員要研閱「大經大論」,本魯不知道釋日常所謂的「大經大論」所指為何?反正福智團體翻來覆去就是半本《廣論》和《南山律在家備覽》唬弄數萬學員。

 
繼續閱讀
2018/04/15

台灣福智正法林佛學會 : 第104任甘丹赤巴開示〈修心八偈〉之三



尊貴的第104任甘丹赤巴 仁波切4月3號在福華飯店 
開示 「修心八偈 」音檔  之三

     三. 一舉一動觀自心  
           正當煩惱初萌生  
           無當惱害自他時  
           願疾呵斥令消除

https://youtu.be/97I6YzvPiNg



 
繼續閱讀
2018/04/15

台灣福智正法林佛學會 : 第104任甘丹赤巴開示〈修心八偈〉之二



尊貴的 第104任甘丹赤巴仁波切4月3號在福華飯店
開示 「修心八偈 」音檔  之二

    二. 隨處與誰為伴時
          視己較諸眾人卑  
          從心深處思利他  
          恆常尊他為最上

https://youtu.be/hBcnJai3NzY


 
繼續閱讀
2018/04/14

福智怪譚之128 : 福僧不知「口交」破根本戒



2012年夏,釋日常親手剃度的僧人如X,風塵僕僕的從班加羅爾(Bangalore)機場搭了六個多小時的車,來到格魯派三大寺院之一的色拉寺色拉傑佛學院(Sera  Jey  monastery )。是時正是結夏安居,色拉傑僧眾精勤用功,沒有人注意到這個眉頭深鎖的福僧。
 
繼續閱讀
2018/04/11

福智怪譚之127 : 無病呻吟當成佛法




福智創辦人釋日常晚年老眼昏花,拜倒在金夢蓉的石榴裙下,拱手將僧團、法人事業全部交付給她。然後雙雙被福智僧俗尊稱為「兩尊佛」,呵呵,這對奇異的男女是什麼佛?大概只有他們自己知道。
 
繼續閱讀
2018/04/09

福智怪譚之126 : 繼續拜吧!愚蠢當恭敬



本魯剛皈依三寶初學佛時,若要頂禮我的皈依師,他都會避開(站在旁邊)說「禮佛就好。」有一次,本魯的法友不知哪根筋不對,在某法會上硬是要朝著某法師正面頂禮。那位法師閃避不及,略帶不悅的說「這是誰教出來的弟子啊?」
 
 
繼續閱讀
2018/04/07

台灣福智正法林佛學會 : 第104任甘丹赤巴開示〈修心八偈〉之一



清明連假前的午後,甫於去年夏天成立的「台灣福智正法林佛學會」假台北福華飯店金龍廳,恭請第104任甘丹赤巴法王為大眾講法。是日,眾佛子莫不歡欣雀躍,依序進場入座,靜候遠從南印來台的甘丹赤巴法王蒞臨會場。
 
繼續閱讀
2018/04/04

福智怪譚之125 : 魔爪伸向幼童,斲傷台灣幼苗



財大氣粗僧團醜聞四揚的福智團體,猶如八爪章魚,憑藉良好(優異)的人際脈絡,輕鬆拿到北市府的標案,染指幼兒擴充版圖再下一城。
 
繼續閱讀
2018/04/04

福智怪譚之124 :只准錢進福智,不可供養他者



滿山遍野杜鵑花開的三月下旬,福智派出中、西醫雙全的醫療團,帶上里仁店貨架上的原味乳酪條,浩浩蕩蕩從香港轉機到南印班加羅爾,從3/26-3/30進駐哲蚌寺義診。
 
繼續閱讀
2018/03/31

與第104任甘丹赤巴法王洛桑丹增 座談會



 溫馨座談會
 尊貴的第104任甘丹赤巴法王洛桑丹增
  與台灣福智正法林佛學會有約
 時間:2018/4/3
下午2:00 入埸及入座
下午3:00~準時開始
下午4:30 ~ 圆满結束
地點:福華大飯店 3F
      金龍廳 劇院型會議
 
報名時間:即日起至4/2下午5:00止
欲參加者請來電報名  0910748528  謝師兄



 
繼續閱讀
2018/03/26

福智怪譚之123 : 半本《廣論》行騙天下,曲解大師教法



好消息!強棒出擊,破解歪理。法王達賴喇嘛首席中文翻譯蔣揚仁欽觀察發現台灣很多學廣論多年者(20年以上)仍一直在〈依止善知識〉裡打轉,當我們連佛陀的悲智功德都不解其意,如何能 『視師如佛』?
https://youtu.be/E_0i0A2z7dQ?t=7m53s

 
繼續閱讀
2018/03/25

福智怪譚之122: 雄天&雄三



很深的夜裡,某位福智老友傳訊問『雄天』是什麼?這個問題回答起來可豐可簡,我不想隨便打發她,但精神實感疲乏,沒那心力詳細解說,於是暫且擱下,先睡一覺再說。

昱日晨起,拿起手機正待逐字回答雄天是什麼,老友隨即截圖一張傳來。哈哈!不看則已,一看笑翻。我那天才老友竟然以為雄天是「飛彈」,哇咧,果然是軍人家庭出身,能把『雄天』和『雄三飛彈』畫上等號,她的問題我還需要回答嗎?

 
繼續閱讀
2018/03/16

福智怪譚之121: 金夢蓉的長髮為釋日常留?




如果我沒記錯的話,福智為金夢蓉護航的說詞之一是『上師留長髮穿華服是常師父的意思』言下之意是金夢蓉的一頭長髮為釋日常而留。這種鬼話只有釋日常那些雖然有腦但不會思考的徒子徒孫聽得下去。
 
繼續閱讀
2018/03/06

福智怪譚之120 : 簡端良教授訪談福智園區資深學長5


又是一個受害者的血淚史,自我感覺良好、自覺高人一等的福智廣論班學員,你/妳護持的不僅是毀人法身慧命的附佛外道,而且還造作讓釋日常臭名傳世的「黑共業」。被福智團體所害的豈止5人,期待簡教授繼續訪談被害人,讓台灣社會「認識」寄生佛門的敗類---福智。
繼續閱讀
2018/03/06

梵因法師主七,報恩尋根佛七—聆聽佛陀心音



你是否走的累了,需要一片可以靜靜休憩的樹蔭?
你是否感到疲倦,需要一塊沒有紛爭的淨土?
或許你感到低落,需要重拾信心與希望?
來吧,到這裡來!


 
繼續閱讀
2018/03/03

台灣的228,西藏的310


有人說台灣是條海裡的魚,中國想要吃但抓不到。香港是養在魚缸裡的魚,啥時想吃撈上來就成。西藏呢,是條已經煮熟的魚,想吃就吃。台灣的228紀念日剛過,接下來有個日子叫做「310西藏抗暴日」您聽過嗎?
繼續閱讀
2018/03/03

福智怪譚之119 : 福智僧團醜聞粵語版




 中國人喜歡說他們地大物博,所以「十里不同風,百里不同俗」,在語言使用上當然也就南腔北調,各有各的家鄉話。人不親土親,用家鄉話拉聒擺龍門陣總是比普通話順耳貼心。喏,這回咱們就聽聽香港人怎麼講福智的內幕。
繼續閱讀
2018/02/27

與梵因法師有約@台北場



春暖三月陽光柔媚
去夏迄今的離散陰霾
是否已經移開
且讓我們齊聚一堂與師座談
期待——您的到來!
盛情邀請梵因法師、如道法師
蒞臨關懷

 
繼續閱讀
2018/02/27

台灣福智正法林佛學會 :學制公佈&桃園教室開幕





轉貼台灣福智正法林佛學會訊息
繼續閱讀
2018/02/26

福智怪譚之118 : 福智教育園區全職的悲歌



國立雲林科技大學簡端良教授訪談福智人的受害經過,今天又熱騰騰出爐囉,這是第四個受害者的親身見聞,離開福智者不能錯過,還在福智團體的更是不能不看,你/妳(對!我說的就是還在福智 XX 班的那個…)留在福智共同造作黑業,圖的是什麼?
 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁