本部落公告

挺喜歡用部落格跟大家交換心情的感覺,不管認不認識我,都歡迎大家留言哦!
December 13, 2012

挪威巴黎自助遊-6/3 Day 11。仙境挪威。原來冰河長這樣!

Skjolden-Nigardsbreen-Snow Road-Aurland-Flåm

早上起來特別興奮,因為此行重頭戲-冰河健行就要上場了,雖然天氣陰陰的,不至於天氣太差,吃過早餐後便出發往Nigardsbreen遊客中心前進囉!

繼續閱讀
November 29, 2012

挪威巴黎自助遊-6/2 Day 10。仙境挪威。冰河1+1

Geiranger-Briksdalsbreen-Bøyabreen-Skjolden
 
行前看每個網友都說蓋倫格很美,值得多待幾天;可能是我們一路邊開車邊玩,美景看太多了,對蓋倫格反而一點驚艷的感覺都沒有,尪竟然還覺得這個小鎮有點無聊,慶幸我只安排一晚!或許吧,也可能是因為才待一晚,沒時間好好體會它好幾條的健行路線,但附近的精靈之路、老鷹之路都去過了,都是泥巴(Dalsnibba)我們打算今天趕路去Skjolden時順便去,好像也將蓋倫格小鎮風光看的差不多了。

繼續閱讀
October 4, 2012

挪威巴黎自助遊-6/1 Day 09。仙境挪威。下雪了~好美的精靈之路!

  ÅlesundGeiranger

今天預計要趕路到蓋倫格小鎮去
不過因為距離還算ok早上還有一些時間我們決定開車先到YH對面的Mt. Aksla山去俯瞰Ålesund風光之後再到4個主要離島去看看自己租車就是行程很彈性也不用遷就公車或火車的時間這次是我們第一次在國外租車旅遊讓我們深深愛上這種自由彈性又方便的方式尪說以後自助遊都可以考慮租車玩呢
繼續閱讀
September 14, 2012

挪威巴黎自助遊-5/31 Day 08。仙境挪威。再度趕路—搭渡輪跟搭公車一樣方便

BergenÅlesund

今天又要趕路了,預計要開近
400公里、搭4段渡輪,走E39公路是最簡單的路線,預計要花快7個小時,所以照計畫,今天除了趕路還是趕路。一大早在Bergen青年旅館用過豐盛的早餐後,便開始了我們的趕路之旅。
繼續閱讀
August 23, 2012

挪威巴黎自助遊-5/30 Day 07。仙境挪威。Bergen—美麗的海港城 外加二個加料不加價景點

今天有一整天的時間可以好好逛逛Bergen這個城市。Bergen卑爾根位於挪威西部是挪威第二大城2000年獲選為歐洲文化之都Bergen以雨水多聞名有雨城之稱還好我們待在這二天二夜都遇上好天氣不然可是會遊興大減咧


繼續閱讀
August 8, 2012

挪威巴黎自助遊-5/29 Day 06。仙境挪威。天啊,Bergen人的下班健行路線-Ulriken也太陡峭了吧!

StavangerBergen

早上在飯店享用過超級豐盛的早餐之後(在這兒住的飯店可是此行中最高級的呢!),我們就散步往老城走去,飯店離老城和市區都很近,今早就打算悠閒地逛
Stavanger,下午再趕路到Bergen去。


繼續閱讀
July 31, 2012

挪威巴黎自助遊-5/28 Day 05。仙境挪威。成功征服聖壇岩(Preikestolen)!

StavangerTauPreikestolenTauStavanger

尪睡到半夜竟然肚子痛,症狀跟我每次肚子痛直冒冷汗到要昏厥是一模一樣,真是把我給嚇死了,我那時很沒良心只擔心白天要征服聖壇岩的行程會受影響,呵呵,真是無情無義啊我!我猜應該是白天在Kristiansand吃的燻雞肉捲出了問題,因為我沒肚子痛,回想昨天我只吃了一口,所以八成是它在作怪。還好出門在外,一些常備良藥都有準備好,尪吃了藥睡個覺就恢復了,所以我們就出發去聖壇岩囉!開玩笑,此行最重要的行程除了要參加冰河健行,我也是下定決心要征服聖壇岩哩,還好尪算爭氣,沒有讓我的計畫泡湯。

繼續閱讀
July 24, 2012

挪威巴黎自助遊-5/27 Day 04。仙境挪威。展開租車趴趴走的行程囉!

OsloKristiansandStavanger

今天照計畫得去機場AVIS領在台灣就預約好的車子,因為是星期日,奧斯陸市區的AVIS都沒有營業,行程喬了很久還是沒辦法更動,只好再回到機場去。



 
繼續閱讀
July 22, 2012

挪威巴黎自助遊-5/26 Day 03。仙境挪威。樸實的奧斯陸

果然床是比飛機好睡多了。經過一夜好眠,早上精神奕奕地起床,準備今天要把沒逛完的奧斯陸逛一遍,不然明天一大早就要去機場領車,開始我們的租車之旅了說


繼續閱讀
July 8, 2012

挪威巴黎自助遊-5/25 Day 02。仙境挪威。終於抵達奧斯陸(Oslo)囉!

經過長途飛行,終於在清晨快7點抵達巴黎戴高樂機場了,準備搭早上11點多的北歐航空到奧斯陸。還好轉機時間很充裕,即使越航稍微delay了還是很從容。不過戴高樂機場真的有夠大,轉機又在另一個航廈,加上我們的機票是分二張開,還得領了行李先出境再入境轉機,所以也花了一點時間。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁