首頁 » OTEC 環保回收設備
2008/10/20

PCBN刀具技术最新进展

2008/10/20 09:05
1 引言

随 着制造技术的发展,切削加工作为制造技术的主要基础工艺,进入了以发展高速切削、开发新的切削工艺和加工方法、提供成套技术为特征的发 展新阶 段。与此同时,刀具技术也向着高硬度、高速度、高精度和干式加工方向发展,在汽车、航空航天、能源、军事、模具等领域发挥着重要作用。

PCBN刀具、陶瓷刀具、涂层刀具等均具有很高的硬度、耐磨性和化学稳定性,适于高速切削、干式切削、硬态切削等绿色制造的要求。由于PCBN刀具在加工精度、切削效率、刀具寿命等各个方面具有无可比拟的优越性,因此,PCBN刀具的推广应用可创造巨大的经济效益。

2 PCBN刀具的性能

立 方氮化硼(CBN)是氮化硼 (BN)的同素异构体之一,其结构与金刚石相似,化学键类型相同,晶格常数相近,因此具有与金刚石相近的硬度和强度。聚晶立方氮化硼(PCBN)是由 CBN作为主要成分与结合剂在高温高压下烧结而成的聚晶体,结合剂主要有金属型(以CO、Ni为代表)或陶瓷型(以TiC、TiN、Al2O3为代表)。

繼續閱讀
2008/10/18

振動と面粗さ

MCにつきもののATCのツール交換以外の動作中にボーリングした場合、その動作時の振動がボーリング精度(主に表面粗さ)にどの程度影響するのか調べました。 1.条件
ア、動作有り(ツール待機位置からツールマガジンへ又はその反対の動作中にボーリング)
※加工直前の振動(主軸停止中でATC動作時)は2~3μm有り、また主軸回転中に瞬間的(0.1~0.2秒位)振れが同様に発生した。
イ.動作無し(ATC動かさず) 

の2条件で行った。

繼續閱讀
2008/08/15

請問什麼是伺服馬達??功用?

2008/08/15 08:16

一般AC無刷伺服馬達構造上較特殊之處,就是內部使用永久磁石的定子。

伺服馬達最主要就是提供位置控制。

一般而言伺服馬達都會加上編碼器提供位置回饋形成閉迴路控制系統。

然而泛用型的伺服馬達除了可以下位置命令(俗稱pulse command)之外,還可以下速度命令以及扭矩命令(俗稱V command)。


繼續閱讀
2008/07/11

為什麼碳化矽跟氮化矽之類的材料作為研磨和拋光之用?

鑽石工具及氮化硼(CBN)砂輪市場

粉末與鑽石工具及氮化硼(CBN)砂輪之關係

鑽石工具及氮化硼(CBN)砂輪具有傳統磨料(氧化鋁及碳化矽砂

輪),在硬度、抗耐磨耗性、抗壓強度及具銅5 倍以上的熱傳導性等所不

及的特性,所以稱之為超級磨料。同時因其有如上述的優越特性,所以

也漸漸取代傳統砂輪,在要求精密度0.5μm以下的加工件,鑽石工具取

代碳化矽砂輪,氮化硼(CBN)砂輪則取代氧化鋁砂輪。


繼續閱讀
2008/04/11

高精度細長軸的特殊磨削方法及事項

高精度細長軸的特殊磨削方法及事項

細長軸通常指長度與直徑之比大於12的工件。其加工難度較大,主要是其加工剛性很差,磨削時,因磨削力和工件自重的作用,易在橫向產生彎曲變形,磨出的工 件呈現腰鼓形;磨削時易振動出現縱向振痕;此外,中心孔稍有偏差,工件就會產生橢圓形,兩頂尖連線與縱向行程稍不平行就會產生錐形等。傳統的方法是使用中 心架,但調整很不方便,現行的仿形法和成形法對單件、小批生產又不經濟。本文介紹凹形砂輪磨削法和趕刀磨削及多刃磨削法以解決上述的問題。
1 凹形砂輪磨削法
圖1所示為一精密細長軸,磨削時將砂輪修整成凹形並用特殊的小彈性頂尖,見圖2,這樣,可減少砂輪與工件的接觸面積,又因砂輪整體寬度不變,可減少細長軸在旋轉中產生的自激振動。


圖1 工件


圖2 特殊頂尖


砂輪的選擇 見表1
切削用量的選擇 見表2


繼續閱讀
2007/02/05

Clear Water - Dry Sluge

Clear water – dry sludge With the new MF series OTEC offers a real alternative to expensive microfiltration plants and centrifuges, which have a large footprint and large power consumption with less than desirable performance. The compact microfiltration units of the MF series clean waste water, using their specially designed filter system which allows the system to be run as a closed loop system. All of this, with a relatively low purchase price and very low operating costs.

繼續閱讀
2007/02/05

精密PVD/CVD去鍍膜系統

由於真空鍍膜技術在市場上漸露頭角,PVD(物理氣相沉積)和CVD (化學氣相沉積)相關的退鍍科技 (decoating technology) 也日漸重要,經過我們多年研究PVD/CVD塗層退鍍所得到的豐富經驗,使我們能夠以新穎的技術設備去實現您的需求。從實驗到專業量產的精密退鍍流程,顧客們因為我們所提供的服務及技術和設備,而減少生產中不良率所造成的額外成本支出,並進一步提高生產品質。

繼續閱讀
2007/02/05

Pollution Control Technologies

Pollution Control Technologies Products and systems that can help finishers comply with environmental regulations By Jim Destefani, Editor

繼續閱讀
1