首頁 » 生物科技醫材報導
2019/07/19

不鏽鋼 SUS440 齒科刀具的電解拋光及鈍化處理

不鏽鋼 SUS440 齒科刀具的電解拋光及鈍化處理

 
不鏽鋼醫療刀具的 #電解拋光 及鈍化處理
SUS 440 系不鏽鋼需經特殊 精密電解 作用則可因鐵的解離而產生鎳、鉻富集的鈍化層,提高耐蝕性。不銹鋼 鈍化目的,就是「確實提高」不銹鋼工件的防腐性能。
#440不銹鋼 是一種 #高碳高鉻馬氏體型不銹鋼。含碳量在1.0%,含鉻量17%。
適用範圍:主要用於製造在腐蝕環境和無潤滑強氧化氣氛中工作的軸承零件。#SUS440 具有較好的高溫尺寸穩定性,所以也可以作為耐腐蝕高溫軸承鋼使用。另外,還可以用來製造高質量的 #刀具,如 #醫用手術刀#剪刀,噴嘴、軸承等。SUS440C承受動載荷的能力較低。因為不鏽鋼440含碳高, 所以需要特殊技術來施行 電解拋光及鈍化處理


 

繼續閱讀
2019/07/14

不鏽鋼 440C 鈍化處理實例

不鏽鋼 440C 鈍化處理實例

 
 


「4」字打頭的,稱為「400系不鏽鋼」或「Cr系不鏽鋼」,這類不鏽鋼是馬氏體不鏽鋼,硬度要比上面的奧氏體不鏽鋼強很多了,而且是有磁性的。
工件是:
#不鏽鋼440C 製造
需要 #不鏽鋼440C鈍化 處理
工件是 #避震器配件

繼續閱讀
2019/06/24

生醫鎳鈦心臟血管支架的表面優化拋光

支架大致可分為金屬支架和非金屬支架。金屬血管支架又分為裸架和藥物支架,非金屬支架就是可降解支架。
一般材質為聚乳酸,且造價昂貴,通過性一般故採用的比較少。就是為了公司研發能力的體現,實為噱頭。
其實一套完整的支架手需要很貴的設備。包括支架本身,輸送系統,顯影系統。還有好的大夫。不要光羨慕他們賺錢多,他們全程受X光輻射,要穿幾十公斤重的鉛衣。 

 

繼續閱讀
2019/06/24

生醫鎳鈦心臟血管支架的表面優化拋光

#血管支架 處理後的表面優化

#鎳鈦合金支架
#鎳鈦合金拋光 
#記憶金屬
#電化學拋光 

https://www.facebook.com/103581970697/photos/a.10155715436575698/10155715438580698?type=3&sfns=mo

 
繼續閱讀
2019/06/14

線切割鈦合金骨板的表面優化拋光

線切割鈦合金骨板的表面優化拋光

 
線切割鈦合金骨板的表面優化處理
 

 
利豐提供精密表面處理代工: 技術皆集中於物理, 化學及電化學等去毛邊刺, 精密研磨, 拋光, deburring, smoothing and polishing.

ph: +886 4-2355 2327
email: info@li-fung.biz
web: www.li-fung.biz

繼續閱讀
2019/05/29

不鏽鋼精密鑄造件的電解跟鈍化

不鏽鋼精密鑄造件的電解跟鈍化

 

繼續閱讀
2019/04/30

不鏽鋼 SUS 630 醫療骨科鑽頭的電解拋光及鈍化

SUS 630 不鏽鋼醫療刀具的 #電解拋光 及鈍化處理
SUS 630 系不鏽鋼需經特殊 精密電解 作用則可因鐵的解離而產生鎳、鉻富集的鈍化層,提高耐蝕性。不銹鋼 鈍化目的,就是「確實提高」不銹鋼工件的防腐性能。
析出硬化型不銹鋼SUS630SUS631。 *JIS:日本國家標準,在鉻鎳系不鏽鋼中添加第三種合金元素,經析出處理可得析出硬化型不鏽鋼 (簡稱 PH 型,代表 Precipipation Hardening,析出硬化),最有名的 17-4PH 及 17-7PH 在 JIS 規 格中為 SUS630 及 SUS631。 美國鋼鐵協會 AISI 編號為 600 系不銹鋼。這類不銹鋼除了含鉻與鎳之外,還含有析出硬化的元素 如銅、鋁與鈦,使材料硬化、強度升高。這類不銹鋼的典型用途為:閥件、馬達軸心、石化設備及 高爾夫球頭等。 這類含析出硬化的元素, 也需要特殊技術來施行 電解拋光及鈍化處理.
 

繼續閱讀
2019/03/11

不鏽鋼 SUS 420 SUS 630 醫療骨科刀具的電解拋光及鈍化

不鏽鋼SUS 420 醫療骨科刀具的電解拋光及鈍化
 
SUS420 醫療骨科刀具的電解拋光及鈍化實例
 
把不銹鋼工件掛於陽極,浸漬在特殊的電解液中通電。工件表面因電化學溶解作用而得到平滑光澤的表面,此工法稱之為電解拋光。高潔淨度-清除不銹鋼表面氧化物,獲得光滑清潔的表面。去除毛邊-適用於精密元件及機械處理難以到達的區域。精密加工-可精確的修正工件尺寸,降低表面粗糙度。電解拋光在半導體、光電、生化、醫療、儀器、廚衛、食品等產業上已成為一個關鍵的表面處理技術。


不銹鋼電解拋光的特性及應用範圍:

高潔淨度 :清除不銹鋼表面氧化物,獲得光滑清潔的表面。
去除毛邊 :適用於精密元件及機械處理難以到達的區域。
精密加工 :可精確的修正工件尺寸,降低表面粗糙度。
產生鈍化層:機械處理時所引發的鎳、鉻貧化常是造成工件腐蝕的原因。電解作用則可因鐵的解離而產生鎳、鉻富集的 #鈍化層,提高耐蝕性。
手術器械以電解拋光去除加工所殘留之毛邊。

上述特性使得 #電解拋光 在半導體 、光電、生化、#醫療、儀器、廚衛、食品等產業上已成為一個關鍵的 #表面處理技術。 

繼續閱讀
2019/03/09

SUS 630 醫療骨科刀具的電解拋光及鈍化

SUS 630 醫療骨科刀具的電解拋光及鈍化

 
Published by Leon Chen19 mins
利豐可以對 SUS630 (17-4PH)材質進行表面處理,針對熱處理後,並做表面優化; #電解拋光 (#Electropolishing) 及 #鈍化 (#Passivation) 清洗等服務。

繼續閱讀
2018/08/13

口腔醫療器具跟植體的表面處理




繼續閱讀
2018/07/02

生醫鎳鈦血管支架的表面優化處理

支架大致可分為金屬支架和非金屬支架。金屬支架又分為裸架和藥物支架,非金屬支架就是可降解支架。 一般材質為聚乳酸,且造價昂貴,通過性一般故採用的比較少。就是為了公司研發能力的體現,實為噱頭。 其實一套完整的支架手需要很貴的設備。包括支架本身,輸送系統,顯影系統。還有好的大夫。不要光羨慕他們賺錢多,他們全程受X光輻射,要穿幾十公斤重的鉛衣。

#鎳鈦支架
#去毛刺
#微倒角
#優化拋光
#電解拋光

 

繼續閱讀
2017/08/21

精密鈦合金骨釘去毛刺 Precision De-burring of Titanium Bone Screws

精密鈦合金骨釘去毛刺 Precision De-burring of Titanium Bone Screws


精密去毛刺處理後 After Precision De-burring: 


繼續閱讀
2015/01/21

不鏽鋼醫療刀具的表面拋光及鈍化處理


 
SUS 420J2 Stainless Steel Medical Drills 




















   

About

Li Fung is a total machining and finishing solutions provider...
也提供精密拋光研磨代工
Mission
本館專門提供 OTEC 表面處理技術皆集中於去毛邊刺,精密研磨,拋光, deburring, smoothing and polishing. 還有VTD PVD 超硬工具鍍膜 tool coating, 精密光學鍍膜 optical coating, 真空金屬鍍膜 metalization 和 absolute chemie PVD/CVD 退鍍工藝和 EMAG ECM / Precise Electrochemical Machining 精密電化學加工技術, EMAG 硬車削 hard turning, Koepfer 滾齒技術, Reinecker, KARSTENS 內外圓研磨, Naxos-Union曲軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備等, 其它非相關資料純粹供同好分享.
 
 

繼續閱讀
2014/09/23

人工植牙相關配件的表面優化實例

人工植牙醫療配件的表面處理優化
齒科矯正器具的拋光優化

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁