首頁 » 未分類
2012/10/26

EMAG KOEPFER-Vertical Gear hobbing machines-Skiving of Ring



Skiving of Ring Gears on EMAG VLC 250

vlc250wf wb rgb


繼續閱讀
2011/11/28

Mazda's i-ELOOP does regenerative braking with capacitors in

Mazda's i-ELOOP does regenerative braking with capacitors instead of batteries

i-ELOOP
Mazda has decided there's simply no reason why hybrid cars and EVs should have all of the regenerative braking fun. Its new system, called i-ELOOP, is aimed at traditional internal combustion vehicles. But, rather than rely on batteries, the company turned to capacitors which can be charged and discharged in just seconds. The electricity generated is then fed to the car's various electronic components after being passed through a converter to step down the voltage to 12v. By alleviating some of the burden to generate power from the engine Mazda claims it can increase fuel efficiency by up to ten percent. You won't have to wait long to see this tech make it into your next ride either, the world's first capacitor-based regenerative braking system should be making its retail debut sometime in 2012. Check out the PR after the break.

繼續閱讀
2011/11/15

熱處理後SKD11鋼材系列研磨拋光處理

Photobucket


熱處理後SKD11鋼材系列研磨拋光處理 前後處理比較

關於SKD11系列材料介紹

SKD11材料特性:
屬於高碳高合金鋼,是沖壓模、塑膠模等多用途之代表。淬火後之沃斯田體殘留量約在13%~20%,可藉由深冷處理或高溫回火加以消除。對於硬度及韌性兩方都重視的塑膠模具,以高溫回火後二次硬化為HRC58左右的硬度使用,較為安全。
DC53(大同)、SLD8(日立)
SKD11之抗回火軟化及加工性提升之改良材料。因釩元素添加量的變更,加工性顯著上昇。而抗回火軟化方面,以530℃回火尚可得HRC62-63的硬度。利用此一特性,對於時效變形及線切割時之破裂及變形都得以抑制。實施氮化及物理表面蒸鍍時,基材硬度亦不會降低。但因為是有方向性的材料,熱處理尺寸變化與SKD11大致相同,所以,小工件除外,一般工件於精加工後,避免再實施熱處理。
繼續閱讀
2011/01/03

EMAG O


繼續閱讀
2010/11/16

以圓弧形滾齒刀創成之球形齒輪的齒面數學模式和接觸分析

2010/11/16 10:17
itle:  以圓弧形滾齒刀創成之球形齒輪的齒面數學模式和接觸分析
Other Titles:  Mathematical Model and Tooth Contact Analysis of Spherical Gears
Authors:  蔡忠杓
Chung-Biau Tsay
羅偉旭
Wei-Hsu Lo
Keywords:  球形齒輪
滾齒刀
齒面修整
Spherical gears
hob
profile modification
Issue Date:  7-十月-2009
Abstract:    球形齒輪早已使用多時,但目前尚未見有以圓弧形滾齒刀創成之球形齒輪,亦無對此類具有齒面修整之球形齒輪進行齒面接觸研究。因此,建立此類具有齒面修整之球形齒輪的齒面數學模式並進行其特性研究分析,探討此類對球形齒輪在具有裝配誤差狀態下對齒輪組傳動的影響,將可對球形齒輪之齒面修整的特性更為瞭解,並有助於本文所提之球形齒輪齒面修整技術在球形齒輪上的運用。   本論文依據齒輪原理與球形齒輪之創成機構,以推導用圓弧形滾齒刀來創成具有齒形修整之球形齒輪的齒面數學模式,而本文提出此圓弧形滾齒刀之滾削創成也可用具有圓弧剖面之曲線狀齒條刀來加以模擬。針對此類具齒形修整之球形齒輪,應用齒輪嚙合原理建立其齒面接觸分析模式,並輔以電腦輔助分析程式之開發,進行齒面修整之球形齒輪的齒面接觸模擬與特性分析,探討具有裝配誤差狀態下齒輪組之運動誤差。

繼續閱讀
2010/11/03

EMAG SW公司是埃马克集团内加工箱体类工件的技术中心。

Photobucket

 Photobucket

SW公司是埃马克集团内加工箱体类工件的技术中心。
如要进一步了解施瓦本机床有限公司SW的信息,请浏览: www.sw-machines.de

施瓦本机床有限公司,简称SW公司,是箱体类工件生产系统的制造厂,一直以来成绩显赫,硕果累累。该公司座落于Schramberg - Waldmoessingen  (施兰贝格-瓦而德摩新根),以研发和生产高效加工中心和附件著称,世界许多知名汽车集团及其供货商均是它的客户。SW公司加入了埃马克集团后,立刻成为集团内部箱体类工件加工的技术中心。与埃马克相同,SW公司在高效加工设备制造领域拥有极为丰富的生产经验。不仅仅生产设备,SW公司更能为汽车工业、航空航天工业及液压和气动行业的大中小型企业提供大难度批量生产的最佳生产方案。

借助BA系列(BA 400/BA 600)加工中心,SW公司成功确立了行业中多主轴加工中心的领先地位。

BA S03型加工中心为用户提供了多种多样的配置可能,它既可以是单主轴也可以是双主轴;既可以是单工作台,也可以是双工作台,并且最多可配置5个NC轴。该加工中心的优点是动态强,精度高。由于加工区全封闭,而且落屑理想,所以该加工中心特别适合干式加工。


繼續閱讀
2010/05/10

電火花加工中的石墨材料應用解惑

2010/05/10 13:21
日期: 2009-01-08
近年來由於產業對高精密與微小模具需求趨勢增加,如半導體產業所使用之IC導線架(IC Lead Frame),其加工特性為最小尺寸誤差必須在2μm內;如IT產業之微連接器;如鐘錶工業所使用之齒輪零件;如生物醫學用之感測組件(Sensor Component) 等,上述例子中之共通點為:制程中必須使線切割放電加工機(WEDM),故線切割放電加工機之需求會日漸增加。中國為世界主要放電加工機主要生產國,其中雕模放電加工機產量已居全球第一,但是產品多屬低利潤之產品,開發高利潤與差異性產品為提升放電加工產業之當務之急,而線切割放電加工機正是具有上述特點,配合臺灣模具產業成熟環境,發展線切割放電加工機對臺灣放電產業最為適合;但是線切割放電加工機關鍵技術皆掌握在瑞士與日本大廠手中,工研院機械所本於協助業者提升技術水準及強化國際競爭力之目的,近年來積極投入線切割放電加工機研究,目前從無到有獨立自行研發成功,並且建立核心技術及完成國內放電業廠商量產與商品化。
 

繼續閱讀
2010/05/10

線切割放電加工控制技術

近年來由於產業對高精密與微小模具需求趨勢增加,如半導體產業所使用之IC導線架(IC Lead Frame),其加工特性為最小尺寸誤差必須在2μm內;如IT產業之微連接器;如鐘錶工業所使用之齒輪零件;如生物醫學用之感測組件(Sensor Component) 等,上述例子中之共通點為:制程中必須使線切割放電加工機(WEDM),故線切割放電加工機之需求會日漸增加。中國為世界主要放電加工機主要生產國,其中雕模放電加工機產量已居全球第一,但是產品多屬低利潤之產品,開發高利潤與差異性產品為提升放電加工產業之當務之急,而線切割放電加工機正是具有上述特點,配合臺灣模具產業成熟環境,發展線切割放電加工機對臺灣放電產業最為適合;但是線切割放電加工機關鍵技術皆掌握在瑞士與日本大廠手中,工研院機械所本於協助業者提升技術水準及強化國際競爭力之目的,近年來積極投入線切割放電加工機研究,目前從無到有獨立自行研發成功,並且建立核心技術及完成國內放電業廠商量產與商品化。
繼續閱讀
2009/06/12

现代锻锤技术的发展与创新

2009/06/01 14:54

概述

  通过论述运用现代化电液锤技术发展起来的不同原理和结构形式的锻锤,体现电液锤技术的创新性,展现电液锤技术在未来的发展方向。

  传统的蒸-空两用锻锤是上世纪中前期锻造行业的主导产品。随着现代液压技术和电控技术的高速发展,电液锤逐渐发展起来,尤其在上世纪八十年代得到突飞猛进的发展。其中液气式电液锤通过不断创新,技术日趋成熟。该项技术由于既适合自由锻,又适合模锻,因此该项技术推广很快,也得到了广大用户认可,目前国内生产的电液锤的95%以上都是液气式电液锤。按照技术成熟程度的高低依次排列出不同结构原理的电液锤:

  1)液气式电液锤;2)全液压电液锤:3)程控全液压模锻锤、4)手动全液压模锻锤。


繼續閱讀
2008/12/29

切削液系统的构成及绿色特性分

2008/11/26 11:22
1.1 传统切削液供给系统的构成及缺陷

切 削液系统是切削加工系统的重要组成部分。切削液系统主要包括切削液供给系统和切削液。传统的压力供液式喷雾冷却系统通常由以下部分构成:①切削 液泵(冷 却泵):按要求的压力和流量向切削区供给切削液;②切削液箱:储存待用切削液及沉淀用过的切削液;③输送装置(管道、喷嘴等):将切削液送达加工区;④净 化(过滤)装置:从切削液中去除切削过程中产生的切屑及其它机械杂质,使加工区使用的切削液保持清洁;⑤防护装置(防护罩、挡板等):防止切削液四处飞溅 并
浸入机床部件内。

对照绿色制造理论的相关要求,传统的切削液供给系统存在以下缺陷

繼續閱讀
2008/11/26

准干式切削(Near Dry Machining)和微量润滑系统(MQL)-干式切削

2008/11/21 15:04

准 干式切削(Near Dry Machining)和微量润滑系统(MQL)-干式切削摘要:定义,概念: 准干式切削:是相对干式切削和湿式切削而言的,是在切削刀具的切削刃上喷上一层润滑油,切削加工的时候,润滑油在刀具和工件间形成一层油膜,保护刀具和工 件,避免热量产生,提高工件加工精度,特别是在精密加工中。 微量润滑系统:简单的说就是精密控制油 2002:机床,入世是挑战更是机遇 专家指出要加大我国数控机床研发力度 加快普及型数控机床的发展 漫话中国机床制造业的服务竞争 中国铣床和加工中心市场的现状和展望 国内外车床的技术水平和发展方向 世界加工中心的生产、需求和发展动向 国内外机床发展趋势 世界数控系统发展趋势 切削加工技术和数控机床的发展 现代机床产品技术发展趋势 我国高速加工技术现状及发展趋势 利用先进制造技术提升汽车活塞加工水平 瓶盖及瓶口模具上特殊螺纹的数控车削 深孔的螺纹加工 数控车床螺纹切削方法分析与应用 磨削蜗杆砂轮的修整 精密零件多台阶面磨削的新方法 曲轴连杆颈的跟踪磨削工艺


繼續閱讀
2008/11/26

切削液系统的构成及绿色特性分

2008/11/21 15:02
1.1 传统切削液供给系统的构成及缺陷

切削液系统是切削加工系统的重要组成部分。切削液系统主要包括切削液供给系统和切削液。传统的压力供液式喷雾冷却系统通常由以下部分构成:①切削液泵(冷 却泵):按要求的压力和流量向切削区供给切削液;②切削液箱:储存待用切削液及沉淀用过的切削液;③输送装置(管道、喷嘴等):将切削液送达加工区;④净 化(过滤)装置:从切削液中去除切削过程中产生的切屑及其它机械杂质,使加工区使用的切削液保持清洁;⑤防护装置(防护罩、挡板等):防止切削液四处飞溅 并
浸入机床部件内。

对照绿色制造理论的相关要求,传统的切削液供给系统存在以下缺陷

繼續閱讀
2008/11/20

现代切削液的特点及发展趋势

2008/11/18 08:49
随 着现代机械制造业的快速发展,切削技术和切削工艺的不断创新对切削液的性能提出了更高要求。尤其是近年来环境保护和人类健康日益成为全社会关注的焦点, 而切削液会对环境和人体造成污染和损害,因此切削液的使用和废液处理已受到环保法规日益严格的制约。在工业发达国家,使用切削液加工时产生的烟雾量也要受 到严格限制,对某些切削液废液及带有切削液的切屑要求必须作为有毒材料加以处理,其处理成本不断提高。为了适应社会发展的要求,现代切削液技术的发展出现 了一些新的特点。

  1 高性能、长寿命、低污染切削液的开发及废液处理技术研究

   近年来,我国进口数控机床、加工中 心等先进制造设备越来越多,所需切削液若长期依赖进口,因价格昂贵,将使生产成本大幅度上升。因此,研制高性能切削液以替代进口产品已成当务之急。目前, 我国水基切削液的使用范围越来越广,且已开始从乳化液向性能好、寿命长的合成切削液、微乳化液过渡。在发达国家,微乳化液已普遍使用,并正在大力研究环保 型切削液。

  目前,国内外切削液研究的重点内容包括:研制高性能切削液,研究延长切削液使用寿命的供液方法以减少废液排放量;研究更有效和更?济的废液处理方法,除使其达到排放标准之外,还应尽可能减少有害污染物在环境中的积累。
繼續閱讀
2008/11/20

切削液使用过程中的维护管理

2008/11/18 08:48

油基切削液

  油基切削液的维护管理相对比较简单,要注意的事项有:混入水分、切屑聚集、混入润滑油。

  切削油中的水都是由外界混入的,一个比较容易被忽略的来源是被加工件带来的上道工序的水基切削液。切削油中含水后会产生乳化、腐蚀、润滑性降低等缺点。切削油中的水可采用沉降分离、过滤等方法除去。

  大量的切屑特别是一些细小切屑易沉积在油箱底部,这些金属碎屑会促进油的氧化劣变、产生胶状物、增加酸值,所以应及时清除。

  许多机床都有漏油问题,特别是滚齿机一类机床,因其结构特点使其很难避免润滑油与切削油的互混。润滑油的混人将影响切削油的性能,混入过多的润滑油而造成切削性能不能满足要求时,应补加添加剂或更换切削油。


繼續閱讀
2008/11/20

金属切削液在切削过程中有哪些作用?

2008/11/18 08:47
金属切削过程中,正确的选择液能降低切削力 、摩擦,及时带走热量以降低切削温度,减小刀具磨损,提高刀具耐用度,改善工件表面粗糙度,保证工件加工精度,达到最佳的经济效果。 切削液主要有以下四个方面作用:

  冷却作用

  切削液通过和发热的刀具 、 切屑和工件间的对流和汽化作用将切削热带走,从而有效地降低切削温度,减小工件和刀具的热变形,保持刀具硬度,提高刀具的加工精度和耐用度。
  切削液的冷却性能和它的导热系数 、 比热容 、 汽化热以及流动性(黏度)有关。 水基的切削液冷却性能比油基的要好。
   切削液对刀尖切削区的浸润性对冷却效果有较大影响。浸润性好的切削液能迅速扩散到刀具与工件,或刀具与切屑接触的缝隙中,将强冷却效果。加入有效的表面 活性剂能使切削液的浸润性大大提高。此外,切削液的冷却效果还与其泡沫有关(因为泡沫内是空气,空气的导热性比水差),切削液的泡沫多,其冷却性能就差。 所以,在合成切削液中常添加少量的乳化硅油消泡剂。
  另外,改变液体流速和流量等流量条件,能有效地提高切削液的冷却效果;采用喷雾冷却方法使液体容易汽化,也能明显的提高冷却性能。


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁