首頁 »
2018/06/28

航太噴射器用齒輪箱的表面優化處理

每個人都記得萊特兄弟,他們製造了第一架由動力推動的飛機,讓人類在1903年的北卡羅萊納州海灘實現了首次飛行。相反,幾乎沒人記得查理·泰勒,一個在俄亥俄州代頓的一家自行車商店的機械師。然而,正是這個泰勒,製造了全世界第一個可用於內燃機的鋁鑄件,取代了傳統的鐵鑄件,使得一個動力系統既有足夠推力,又足夠的重量輕,從而使得萊特兄弟能騰空而起。

航空發動機的設計對航空工業一直至關重要。剛開始,泰勒通過了動力更加強勁的活塞驅動馬達版本主導了當時航空動力市場。但後來,一位英國工程師弗蘭克·惠特爾,用一種更加激進,創新的方法迎來了噴氣時代。後續發展成為渦輪風扇發動機,從其張開的進氣道,經驗豐富的航空旅客會注意到其正變得越來越大,而這意味著日益變得更大更好的發動機風扇。而現在,隨著2015年跨越到2016年,另一種新的設計正在推出,這便是齒輪傳動渦扇發動機,它正作為歐洲最大航空航天集團空中客車公司(簡稱空客)最新客機A320neo的動力引擎.

 


#航太噴射引擎
#航太齒輪箱
齒輪需要去除毛刺跟拋光的功能在於減少摩擦的好處:
提高耗能經濟性
減少接觸疲勞
提高功率密度
減少潤滑要求和成本
較低的工作溫度
延長平均維護間隔時間
減少振動和噪音
延長零件壽命,並降低零件故障
降低維護成本
終端使用者的好處:
降低電耗
降低維護成本
減少維護時間
消除打破
零件壽命更長+降低故障率+更少的燃料和潤滑油的要求=增加值和降低總擁有成本
 
利豐行著重於表面處理之前後製程技術,提供客戶individual & total finishing solutions 的整合作業,協助產業提升效能並降低成本。
 
利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz
407台灣省台中市工業區36路2號
電話:+886 (04) 2355-2327
傳真:+886 (04) 2355-2457
E-mail:info@li-fung.biz 


工業用機械人減速機齒輪的表面優化: 精密去毛刺, 微倒角及拋光←上一篇 │首頁│ 下一篇→航太葉片關鍵零組件的表面優化處理:精密去毛刺;精細倒角及表面平滑化