首頁 »
2007/08/27

開啟敞篷新視野 Citroen C5 Airscape

ref: 【 Yahoo!奇摩汽車 Press L 】

這輛即將於今年法蘭克福車展發表的C5 Airscape,堪稱是Citroen最新的敞篷力作。Citroen自從C3推出Pluriel敞篷車款之後,便遲遲沒有新的敞篷車款問世,而該輛敞篷車型所採用的車頂結構乃是最新的敞篷設計,不僅重量輕,結構也較傳統設計小上許多,也讓軟篷車型擁有不同的面貌。


以往傳統的軟頂敞篷車往往礙於收納支架的結構設計,不僅在關篷時會影響到車體線條的協調感,龐大收納支架也佔據了尾廂收納空間。而後起新秀硬頂敞篷,雖然可同時維持Coupe車型的俐落美感,但卻同樣有收納結構複雜,進而增加車重負擔的缺憾。不過由Citroen所推出的C5 Airscape概念車,則是採用創新的Carbon支架設計,不僅結構輕穎,支架本身也擁有一定的韌性與延展度,因此讓C5 Airscape在關篷時的車頂弧度更為流線。而為了節省關篷時佔去行李廂的容積,敞篷結構採用單片式設計,內部除了以Carbon為主要架構之外,外層更以防水帆布包覆,因此也具有耐髒、好整理的特性。

C5 Airscape的敞篷支架採用Carbon材質製成,擁有輕量化、小體積的優勢。
C5 Airscape採用標準四人座的空間配置,車頭保留了新一代Citroen的家族特色,銳利的頭燈搭配超大型水箱護罩,帶有濃郁的運動性格,加上車側大型的鍍鉻飾條與隱藏式門板,搭配立體的車身線條更具視覺張力。而為了營造出更濃郁的跑車風格,C5 Airscape還採用19吋輪圈,車艙鋪陳則是以咖啡色皮革來營造出高雅質感。

動力系統方面,C5 Airscape也相當具有環保概念,採用了UrbanHybrid動力系統,以2.7升V6 HDi生化柴油引擎為主,搭配高容量的蓄電馬達,該具馬達除了供應車上電子系統的電力之外,也會於煞車或滑行減速時自動利用減速動能來進行充電,而在車輛進行短暫靜止時,該套系統也會自動熄火,以降低廢氣的排放。除了在環保節能上有所貢獻之外,該具引擎還擁有高達208hp的輸出性能。

C5 Airscape搭載2.7升V6HDi UrbanHybrid動力系統,不僅具有環保概念,馬力更高達208hp,性能表現不俗。
雖然這款車目前仍處於概念車階段,但由於各部設計都已相當成熟,因此相信在不久後便會以市售車的姿態與消費者見面,而屆時對於車壇上的CC硬頂敞篷車型,想必會造成不小的衝擊,並極有可能再掀起另一股軟篷風潮!




利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz
歡迎來到利豐行的世界,首先恭喜您來到這接受新的資訊讓產業更有競爭力,我們是提供精密表面處理的代理商,應對廠商高品質的表面處理需求,我們可以協助廠商滿足您對產業的不同要求,我們有能力達到非常卓越的表面處理品質,這是現有相關技術無法比擬的,我們成功的滿足了各行各業的要求,包括:精密需求高的軸承盒、射出成型的模具、高壓空氣閥、航太零配件、超高硬度的切削刀具、醫療配件及汽車用精密五金等等。我們的產品涵蓋了從桌上型到工業級的生產設備;從微細零配件到大型五金配件;從小型生產到大型量產;從半自動到全自動整合;我們的技術可提供您連續生產的效能,我們整體的服務及卓越的技術,恭迎您親自體驗.
 
OTEC為德國精密拋光研磨的著名公司,其出色的表面處理技術,能讓產品擁有出眾的表面,更是提升了其價值。
 
另外有精微電化學加工技術在未來各種細微加工應用中佔有極大的優勢。該技術之優點係在於其加工能力與材料硬度無關,且能加工出微細及形狀複雜之表面結構,經由該製程加工後之產品表面具有粗糙度佳、無殘留應力及無裂縫產生等優良特性,常應用於航太、光電半導體、醫療器材、綠色能源、模具等產業上,本次研討會中特別邀請國內外知名學者及專家,介紹於精微電化學領域內之各種加工技術,可應用於燃料電池雙極板、生物晶片、微流體動壓軸承、微噴嘴、次世次流體分配閥元件、模具等產品加工上,機會難得,精彩可期。
PECM為精密電化學切削的工程公司,其領先的技術,已在精密電化學切削領域達到量產化的水準。供顧客PECM精密電化學切削生產技術和客制化的製程設備。
 
VTD為德國真空鍍膜技術的佼佼者,其前身為東德的研究機構,技術開發人員就有二千多位,近來更是提供歐盟在太空貓頭鷹計畫中領先的真空光學鍍膜技術,而畫下鍍膜技術新世紀的里程碑,相信其在真空鍍膜的領域上,能為您帶來更有效益的生產方式及品質。
 
absolute chemie 精於物理氣相沉積和化學氣相沉積的相關專業退鍍科技已經超過十五個年頭,在全世界PVD/CVD的相關去塗層領域裡,您可以在PVD鍍膜服務或設備廠商找到我們的退鍍技術及設備。
 
利豐行著重於表面處理之前後製程技術,提供客戶individual & total finishing solutions 的整合作業,協助產業提升效能並降低成本。
 
利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz
407
台灣省台中市工業區3621
電話:+886 (04) 2355-2327
傳真:+886 (04) 2355-2457
E-mail
info@li-fung.biz
LI FUNG BUSINESS CO., LTD. www.li-fung.biz
407 1F No.2. 36th Rd., industry Park, Taichung City, Taiwan, R.O.C
TEL
+886-4-2355-2327
FAX
+886-4-2355-2457
E-mail
info@li-fung.biz
 
 
本館專門提供表面處理技術相關知識分享, 並提供最新相關訊息以供討論!!!表面處理技術皆集中於精密研磨,拋光, PVD鍍膜, 精密CVD/PVD退鍍科技和 Precision Electrochemical Machining 精密電化學加工技術(PEM 取代放電加工)。其它非相關資料純粹供同好分享.


汽油機和柴油機氣環的技術現狀與展望 www.li-fung.biz ←上一篇 │首頁│ 下一篇→南開車隊 魟魚環保車奪冠
本文引用網址: