本部落公告

welcome to total finishing solutions...
www.li-fung.biz
2013/11/18

高階輕量化自行車鏈條的表面優化處理

處理前的表面現象:

 

鏈片表面優化的結果: 

表面拋光現象: 成鏡面


繼續閱讀
2013/11/11

高速鑽牙器的表面處理: 機械加工件的去毛刺, 平滑化跟拋光

產業: 齒科醫療器材

需求: 去除加工後的痕跡, 氧化層, 及表面優化

材料: 高級不鏽鋼, 銅合金及鋁合金

機械加工: 車铣複合加工及焊接

 

 

表面處理前的狀況:

繼續閱讀
2013/11/05

熱處理滲碳不鏽鋼的表面優化處理

產業: 精密機械配件
材料: SUS 304 
機械加工: 車铣複合加工, 熱處理, 滲碳 

需求: 去除氧化層及表面優化


表面處理前的情況: 

熱處理後表面產生黑色氧化層


細部觀察: 機械加工痕跡的殘留需要平滑


繼續閱讀
2013/11/04

空氣壓縮機閥片經由精密衝壓後的表面優化: 去毛刺, 圓滑導角跟表面拋光



厚度為0.08 mm 的衝壓薄氣壓閥片工件
目標: 去除表面氧化層, 去除毛邊毛刺, 建立圓滑的導角跟拋光表面
繼續閱讀
2013/10/31

鋁合金精密加工铣削工件的去毛刺及表面平滑化處理

硬碟讀取頭的表面精緻化實例


硬碟的組成:

繼續閱讀
2013/10/28

精密沖壓純鎳薄片的去毛刺, 倒角及拋光實例

沖壓後的表面現象: 毛刺在周圍形成


繼續閱讀
2013/10/28

銅合金高級狗鍊的表面優化處理

銅合金高級狗鍊的表面優化處理 — at Li Fung Business Co., Ltd.

利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz
 
歡迎來到利豐行的世界,首先恭喜您來到這接受新的資訊讓產業更有競爭力,我們是提供精密表面處理的代理商,應對廠商高品質的表面處理需求,我們可以協助廠商滿足您對產業的不同要求,我們有能力達到非常卓越的表面處理品質,這是現有相關技術無法比擬的,表面處理技術皆集中於去毛邊, 去毛刺, 導角, 精密研磨,拋光, VTD PVD工具鍍膜, 光學鍍膜 optical coating, 金屬濺鍍 metallization, absolute chemie 精密CVD/PVD退鍍工藝和 EMAG Precision Electrochemical Machining 精密電化學加工技術 (ECM / PECM) 取代放電加工), EMAG 硬車削/乾式車削 hard turning, Koepfer 滾齒(齒輪加工製造) 技術, Reinecker, KARSTENS 內外圓研磨外圓+內圓曲面磨削, Naxos-Union曲柄軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備.。我們成功的滿足了各行各業的要求,包括:精密需求高的軸承盒、射出成型的模具、高壓空氣閥、航太零配件、超高硬度的切削刀具、醫療配件及汽車用精密五金等等。我們的產品涵蓋了從桌上型到工業級的生產設備;從微細零配件到大型五金配件;從小型生產到大型量產;從半自動到全自動整合;我們的技術可提供您連續生產的效能,我們整體的服務及卓越的技術,恭迎您親自體驗. 
繼續閱讀
2013/10/28

精密機械用配件: SUS 420 J2 不鏽鋼熱處理後的表面精緻優質化處理

精密機械用配件: SUS 420 J2 不鏽鋼熱處理後的表面精緻優質化處理. — at Li Fung Business Co., Ltd.

繼續閱讀
2013/10/23

齒輪傳動裝置的表面處理需求: 齒輪的去毛刺, 導角及齒輪CMP精密拋光研磨加工

 

齒輪組件通常具有複雜的幾何形狀,以及高的速度和效率的要求。這些部件必須承受高工作溫度和嚴重的負荷,這需要更耐用的部件。齒輪箱如果往往不遵守適當的休息程序,並修復損壞的變速箱或軸承, 這樣會大大增加運營成本,非常費時。

 

CMP同性超精拋光工藝解決了這些問題,通過減少摩擦,延長零部件的使用壽命,並提高燃油效率。 CMP 過程製造一個光滑,微紋理表面可以提高原油保持性能和冶金安全。我們已成功開發出一系列新的高容量,高速質量後整理工藝,專為滿足高生產的汽車行業的需求。這些的CMP過程是強大的,易於實現自動化,並嚴格控制以保持組件的幾何完整性。

 

不同行業可以利用CMP 機械化學拋光的製程:

  • 航天產業
  • 汽車
  • 專業賽車齒輪
  • 電動工具齒輪箱
  • 非公路 off-road 重負荷運輸工具
  • 發電用齒輪設備
  • 腳踏車內變速齒輪器
  • 各式 gear box 等等... 

繼續閱讀
2013/10/21

Laser Arc 雷射鑽石膜 ta-C 可以沈積厚硬質塗層 > 20 μm

典型的PVD硬塗層,如反硝化,氧化物和碳沈積的物理氣相沉積(PVD),通常是在塗層厚度達10微米以內的沉積。然而,對於特殊應用,硬質塗層在Dickenbe範圍>20微米是相當不簡單的。例如,有些特殊的機器零配件或特殊用途工具,使用壽命跟效能需要可以顯著的提升。這時候需要一個更強的膜層厚度跟膜層的特殊結構性以達到目的。

 

在物理氣相沉積 (PVD) 工藝中產生厚層的要點是要有效增長的膜層, 但是不累積殘疾膜層存在的缺陷(例如,顆粒在電弧塗層,它被設置在塗覆流程的工藝中)。還有一點就是不要去影響膜層結構的融入。

 

這種解決方案的起點是,若膜層是用不同的材料覆蓋,在微觀結構中的缺陷的增長讓未中斷生長缺陷的想法。因此,多層結構為Defektunterdrückung是特別有用的。多層不同的研究顯示了,你想要什麼結構,存在中的缺陷,並停止生長,實現了後續的流平性和同質化的多層結構(圖1)。通過最小化的各個層的厚度下降到納米尺度(納米層)的層結構(圖2)是另一種可能的均勻化。

 

(圖1)CrN/TiN的多層結構


繼續閱讀
2013/10/14

齒輪拋光, 倒角和去毛刺的重要性

經過機械化學拋光後, 可以明顯看出毛刺的去除, 與齒輪表面的拋光. 這個工藝顯著減少這些材料製成的零件的磨損. 
 

齒輪需要去除毛刺跟拋光的功能在於減少摩擦的好處:

  • 提高燃油經濟性
  • 減少接觸疲勞
  • 提高功率密度
  • 減少潤滑要求和成本
  • 較低的工作溫度
  • 延長平均維護間隔時間
  • 減少振動和噪音
  • 延長零件壽命,並降低零件故障
  • 降低維護成本
終端使用者的好處: 
  • 降低油耗
  • 降低維護成本
  • 減少維護時間
  • 消除打破

零件壽命更長+降低故障率+更少的燃料和潤滑油的要求=增加值和降低總擁有成本



齒輪, 倒角, 拋光和去毛刺的重要性 (4 photos)

繼續閱讀
2013/10/09

Diamor® coated sliding components in oil free environments



Diamor® coated gears for dry running gearboxes (Company Harmonic Drive AG) © Fraunhofer IWS Dresden
 

There are many applications of wear surfaces that do not allow the presence of lubricants for function, hygienic or other reasons. Here low friction wear protective coatings offer a serious alternative. Low friction and nonstick properties are paramount. Carbon based coatings are predestined for such applications. The hardest of DLC coatings, ta-C, presents the best solution.

 

The performance of various DLC coatings was compared within the EU project “Oil-free powertrain”. The superior performance of Diamor® coatings for such applications was clearly demonstrated. An industrial application was tested that involved the non-lubricated running of a drilling head gearbox. A lifetime of 5 x 107 load cycles was achieved.


繼續閱讀
2013/10/08

ta-C Diamor® Coating on Cutting tools and knives

Diamor® coatings prove advantageous on cutting tools when processing very abrasive materials (e.g. graphite) and materials with a high tendency to stick to the tool surface (e.g. aluminum). Coated tools allow higher processing speeds, longer uptime and better cutting quality.

 


Diamor® coated end mills for machining aluminum © Fraunhofer IWS Dresden


繼續閱讀
2013/10/08

ta-C Diamor® 鑽石塗層的應用

IWS開發 ®Diamor 雷射鑽石PVD氧化膜層是由從四面體非晶碳(非晶碳)。這種塗層非常耐磨,而且具非常低摩擦性能。它們非常適合作為超耐磨塗層工具,如零部件潤滑的需求和無潤滑的工作條件。 


ta-C Diamor®塗層外表面的油泵轉子 ©德累斯頓的Fraunhofer IWS
 

利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz

 

歡迎來到利豐行的世界,首先恭喜您來到這接受新的資訊讓產業更有競爭力,我們是提供精密表面處理的代理商,應對廠商高品質的表面處理需求,我們可以協助廠商滿足您對產業的不同要求,我們有能力達到非常卓越的表面處理品質,這是現有相關技術無法比擬的,表面處理技術皆集中於去毛邊, 去毛刺, 導角, 精密研磨,拋光, VTD PVD工具鍍膜, 光學鍍膜 optical coating, 金屬濺鍍 metallization,absolute chemie 精密CVD/PVD退鍍工藝和 EMAG Precision Electrochemical Machining 精密電化學加工技術 (ECM / PECM) 取代放電加工), EMAG 硬車削/乾式車削 hard turning, Koepfer 滾齒(齒輪加工製造) 技術, Reinecker, KARSTENS 內外圓研磨外圓+內圓曲面磨削, Naxos-Union曲柄軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備.。我們成功的滿足了各行各業的要求,包括:精密需求高的軸承盒、射出成型的模具、高壓空氣閥、航太零配件、超高硬度的切削刀具、醫療配件及汽車用精密五金等等。我們的產品涵蓋了從桌上型到工業級的生產設備;從微細零配件到大型五金配件;從小型生產到大型量產;從半自動到全自動整合;我們的技術可提供您連續生產的效能,我們整體的服務及卓越的技術,恭迎您親自體驗.


繼續閱讀
2013/10/07

CNC 銑床加工的鋁合金手機殼高速研磨平滑化實例

目的: 快速並大量的使CNC 銑床加工的鋁合金手機殼移除加工刀痕

 

CNC 銑床加工後看鋁合金手機殼內外的表面情況

 


外殼的表面現象: 加工後的銑刀痕跡


外殼的表面現象: 加工後的銑刀痕跡
繼續閱讀
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁