本部落公告

welcome to total finishing solutions...
www.li-fung.biz
2014/08/15

ECM / PECM Examples 精密電化學/切削/成型/拋光實例


繼續閱讀
2014/08/15

PET 塑膠瓶模具的精密拋光實例

The lifetime of the tool and dies increase, less forming power is necessary. These are tools for injection moulding for the production of lids for PET bottles. The tools are made of hardened steel. The task of smoothing and polishing the surfaces and recesses (grooves). Especially, the grooves are a big problem. The goal is a roughness less than 0.2 µm. 
 

繼續閱讀
2014/08/14

CNC Milling 鋁合金加工手機外殼表面優化處理

 

繼續閱讀
2014/08/14

高速電主軸用蝶形彈片關鍵零組件的表面優化處理

 

繼續閱讀
2014/08/14

Task: Deburring and Polishing of tap drills

 

繼續閱讀
2014/08/13

micro PECM system for micro structures

 

繼續閱讀
2014/08/13

deburring; smoothing and edge rounding for micro rotors


繼續閱讀
2014/08/12

馬達齒輪心軸表面優化實例


繼續閱讀
2014/08/04

引擎鋁鎂合金壓鑄部件的整體表面處理實例


引擎壓鑄部件的整體表面處理實例 — at 利豐行事業有限公司 Li Fung Business Co., Ltd. 
 
鋁合金通常使用等合金元素,20世紀初由德國人Alfred Wilm發明,對飛機發展幫助極大,一次大戰後德國鋁合金成分被列為國家機密。跟普通的碳鋼相比有更輕及耐腐蝕的性能,但抗腐蝕性不如純鋁。在乾淨、乾燥的環境下鋁合金的表面會形成保護的氧化層。造成電偶腐蝕(Galvanic corrosion)加速的情況有:鋁合金與不銹鋼接觸的情況、其他金屬的腐蝕電位比鋁合金低或是在潮濕的環境下。如果鋁和不銹鋼要一同使用必須在有water-containing systems或是戶外安裝兩金屬間電子或電解隔離。
 
鋁合金的成分需要向美國鋁業協會(Aluminium Association,AA)註冊。許多組織公佈更具體製造鋁合金的標準,包括美國汽車工程協會(Society of Automotive Engineers,SAE)特別是航空標準[1],還有美國材料試驗協會(American Society for Testing and Materials,ASTM)。
 
鋁合金廣泛的被應用在工程結構上。合金系統由數字系統分類(ANSI),或由名稱表示主要的組成合金(DINISO)。 選擇正確的合金為一種指定的應用,需要考慮材料的強度、延性、成形性、焊接性、抗腐蝕性等等。 簡短的歷史概述合金和製造技術,請參照[2]。鋁廣泛地使用在現代航空器裡是由於它高強度和較低的重量比率。
 

彈性度

鋁使用不當,可能會導致些問題。尤其是在對比後,覺得鋁有「更好的表現」的那些直覺行事的設計師,機械師,或技術員。 跟相比,相同大小的鋁重量只有鐵或鋼的三分之一,似乎有著巨大的吸引力。但必須注意到,剛性同時也減少了三分之二。因此,直接更換一個鋼鐵的零件,並施加可接受的力量,雖然不會造成破壞,但是鋁的彈性會造成零件三倍以上的撓度
 
如果失敗是不是一個問題,但過度的彈性是不可取的。尤其在要求精度或者有效率傳輸的地方。隨意的將鋼管更換為同樣大小的鋁管將造成一定程度彎曲。例如,用相同的尺寸的鋁管取代鋼管的自行車框架,增加彈性的操作下,負荷所造成的不同心度將會吸收運行的力量。為了增加剛性增加管壁的厚度,造成重量增加,也喪失了彈性與重量比的優勢。
就這情況而言,最好重新設計鋁尺寸的部分,以適應其特點。例如,使自行車的框架鋁管具有超大直徑,而不是厚的管壁。這樣增加了強度,重量也沒有增加很多[3]。這樣處理的極限在於對挫曲的敏感性增加。

繼續閱讀
2014/08/04

Optical Components: Precision Finishing of Turned & Milled A

 
optical components: precision finishing of turned & milled aluminum parts. — at 利豐行事業有限公司 Li Fung Business Co., Ltd.

 

了解鋁合金種類及特性以便應用於表面處理技術應用

 
鋁合金通常使用等合金元素,20世紀初由德國人Alfred Wilm發明,對飛機發展幫助極大,一次大戰後德國鋁合金成分被列為國家機密。跟普通的碳鋼相比有更輕及耐腐蝕的性能,但抗腐蝕性不如純鋁。在乾淨、乾燥的環境下鋁合金的表面會形成保護的氧化層。造成電偶腐蝕(Galvanic corrosion)加速的情況有:鋁合金與不銹鋼接觸的情況、其他金屬的腐蝕電位比鋁合金低或是在潮濕的環境下。如果鋁和不銹鋼要一同使用必須在有water-containing systems或是戶外安裝兩金屬間電子或電解隔離。

繼續閱讀
2014/07/28

CNC 鋁合金加工件的精密拋光實例

工件: CNC 車铣複合加工鋁合金
目的: 去除毛刺, 表面平滑與精密拋光 
 

繼續閱讀
2014/07/21

Deburring of drilling, milling and rotating drill, turn and

Deburring of drilling, milling and rotating drill, turn and mill bodies: before vs. after treatments — at Li Fung Business Co., Ltd. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
歡迎來到利豐行的世界,首先恭喜您來到這接受新的資訊讓產業更有競爭力,我們是提供精密表面處理的代理商,應對廠商高品質的表面處理需求,我們可以協助廠商滿足您對產業的不同要求,我們有能力達到非常卓越的表面處理品質,這是現有相關技術無法比擬的,表面處理技術皆集中於去毛邊, 去毛刺, 導角, 精密研磨,拋光, VTD PVD工具鍍膜, 光學鍍膜 optical coating, 金屬濺鍍 metallization,absolute chemie 精密CVD/PVD退鍍工藝和 EMAG Precision Electrochemical Machining 精密電化學加工技術 (ECM / PECM) 取代放電加工), EMAG 硬車削/乾式車削 hard turning, Koepfer 滾齒(齒輪加工製造) 技術, Reinecker, KARSTENS 內外圓研磨外圓+內圓曲面磨削, Naxos-Union曲柄軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備.。我們成功的滿足了各行各業的要求,包括:精密需求高的軸承盒、射出成型的模具、高壓空氣閥、航太零配件、超高硬度的切削刀具、醫療配件及汽車用精密五金等等。我們的產品涵蓋了從桌上型到工業級的生產設備;從微細零配件到大型五金配件;從小型生產到大型量產;從半自動到全自動整合;我們的技術可提供您連續生產的效能,我們整體的服務及卓越的技術,恭迎您親自體驗.

繼續閱讀
2014/07/14

傳統光學鏡片超精密拋光實例

超精密流體拋光技術應用於傳統光學鏡片: 


This lenses are used for high quality microscopes and special precision cameras. They can have a size from 20-120 mm. they aim was to remove grinding lines and make the final polishing. — at Li Fung Business Co., Ltd.
繼續閱讀
2014/07/07

人工心臟血管支架表面優化處理實例

人工心臟血管支架表面優化處理實例
人工心臟血管支架表面優化處理實例

冠狀動脈再成形術又名球囊動脈成形術經皮腔內冠狀動脈成形術Percutaneous transluminal coronary angioplasty,簡稱PTCA),也稱作經皮冠狀動脈介入治療Percutaneous coronary intervention,簡稱PCI),是一種醫學手術,為最常見的血管再成形術Angioplasty),專治心肌梗塞、心臟病冠心病。在世界已經應用有30年歷史。手術方法是,伸一條小管,沿動脈通往心臟,在冠狀動脈內植入支架,開通閉塞的血管,改善其收窄的情況。

傳統的(「裸機(bare metal)」)冠狀動脈支架提供了機械框架,使動脈壁保持開放,防止冠狀動脈狹窄或縮小。已證明PTCA術合併施行支架置入術在病人的預後優於僅施行血管成形術,能維持動脈功能一段較長的時間間隔。[2] 較新的藥物洗提支架(DES)是塗有藥物的傳統支架,放置在動脈時,隨著時間的推移釋放藥物。據顯示,這些類型的支架有助於防止動脈再狹窄,透過幾個不同的生理機制,抑制組織在支架上生長和局部調節人體的發炎和免疫反應。 5種藥物,Biolimus A9[3],Zotarolimus,sirolimuseverolimus的和紫杉醇(paclitaxel),安全性和有效性已經證明,由支架設備製造商申請對照臨床試驗。[來源請求]然而,2006年歐洲3次試驗似乎表明,藥物塗層支架可能受到被稱為「晚期支架血栓形成」的事件影響,支架內血栓於支架放置後一或多年發生。晚期支架血栓形成發生在0.9%的患者,當發生血栓時非常危險,約1/3案例會致命。[4][5]新一代的DES產品,例如Biosensors International在歐洲自2008年1月銷售的BioMatrix支架,試圖以生物可分解性(biodegradable)外層消除此風險。
繼續閱讀
2014/06/30

高速電主軸用蝶形彈片關鍵零組件的表面優化處理

高速電主軸用蝶形彈片關鍵零組件的表面優化處理

 


高速電主軸用蝶形彈片關鍵零組件的表面優化處理:高速主軸的盤型彈片
對摩擦係數與避震的要求很重要; 不斷的瞬間碰擊,會使彈簧的壽命減低。
當彈簧超負載或急速將壓力鬆弛時會使彈簧產生疲勞現象而擦傷彈簧。
尤其是越多片平行疊法會產生越大之摩擦力。 經過精密表面優化可以穩定
轉速; 提高蝶形彈片的疲勞壽命及耐腐蝕性等等機械性能!
 
— at 利豐行事業有限公司 Li Fung Business Co., Ltd.

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁