首頁 »
2009/05/22

張瑞山|議員張瑞山|張瑞山照片

台北縣議員張瑞山,因為之前幫殺害國中女網友的徐姓少年開記者會,批評警察用槍不當,遭到議員同仁數落,15日他第一次現身議會,連老婆也跳出來痛哭、幫老公喊冤,強調選民服務有錯嗎?

台北縣警方12日偵破一起駭人聽聞的姦殺案,當時18歲的徐姓男子與14歲的許姓少年約一名15歲的女網友相見,並預謀性侵、勒贖等犯行,當時他們先用鐵棒將少女打昏,並輪姦得逞,事後將被害人從2樓往防火巷丟,並丟下棉被、廢木板等物遮蓋屍體,本來他們還意圖勒贖被害人家屬,不過因被害人已身亡而作罷。

案件爆發出來後,媒體發現嫌犯之一的許姓少年在08年年底時,因拒絕臨檢並企圖衝撞員警,被警方槍擊導致癱瘓,當時他的家屬還夥同議員張瑞山出面招開記者會,指責警方用槍過當,並要求4500萬的國賠。直到現在大家才知道,當時兩名少年會拒絕臨檢,是因為「做賊心虛」。


張瑞山今日一上會議桌立刻開砲,強調他不是故意要幫殺人犯,他拉高分貝喊冤,連老婆都突然現身議場,對著批判老公最凶的另一位議員金介壽大哭大鬧大叫。兩人這麼一鬧,議場秩序大亂,警衛急著把議員夫人拉出去。

兩名嫌犯請來議員撐腰、批評警察開槍攔檢不當,現在事情越鬧越大,當時開槍的員警還得付每個月3萬元的醫藥費,由於張瑞山不道歉,力挺員警的泛藍議員看來不會善霸甘休


首頁│ 下一篇→楊儒昕|楊儒昕部落格|楊儒昕照片
本文引用網址: