首頁 »
2020/06/24

南投景點|廖鄉長紅茶故事館。連假到免門票南投景點走走吧!

南投景點有這麼多,該去哪裡旅遊才好?

如果想要花小錢輕鬆旅遊,那麼專挑免門票的南投景點就對了!

而且這些免門票南投景點也是有很多看點,不輸給那些門票貴鬆鬆的南投景點唷!

 

今天小編就來跟大家分享幾個連假出遊,最適合去的免門票南投景點吧!


 

 

(一)

廖鄉長紅茶故事館

 

第一個要介紹的當然就是我們的廖鄉長紅茶故事館啦~

2012年落成的廖鄉長紅茶故事館,是一個坐落在台21線上,交通非常方便的南投景點,而且招牌顯眼,也不用怕會錯過唷!

除了交通方便外,廖鄉長紅茶故事館還有附一座停車場,開車來不用怕找不到地方停,比起一般要收門票、還要找停車場的南投景點,要來得方便許多。

廖鄉長紅茶故事館最吸引人注目的,就是故事館本身的建築。古典歐洲風格的別墅,充滿浪漫優雅氣息,還有一台紅色的骨董車擺放在門口旁,光是在館外就能殺掉一堆底片。

而且一進到廖鄉長紅茶故事館,就有免費的紅玉紅茶可以試喝唷!免門票又有免費試喝,這樣的南投景點一定要來參觀一下的。

 

除了可以免費試喝南投最知名的台茶18號紅玉紅茶,館內也詳細介紹了紅玉紅茶在魚池鄉的發展歷史,以及廖鄉長傳承父親製茶廠的經歷及過程。

館內還有擺放著現在仍在使用的製茶機器,這些製茶機器可是已經有將近六十年的歷史囉!能夠近距離參觀,也是非常難得的經驗。

最後還能喝到廖鄉長紅茶獨家研發的紅玉花茶,芬芳的花香搭配紅玉紅茶特有的茶香,是別的地方體驗不到的經驗唷!

有需要購買南投景點伴手禮的朋友們,也可以參考廖鄉長紅茶故事館的紅玉紅茶、紅玉花茶,包裝精美又富有產地特色,作為禮品相當適宜。

 

還有一個小編覺得最讚的,就是紅玉花茶店的下午茶組合

既然來到南投,就應該找個南投景點坐下來好好放鬆,感受一下南投的悠閒氣氛、品嘗南投特產紅玉紅茶。

廖鄉長紅茶故事館的紅玉花茶店,除了有提供現做甜點以及紅玉紅茶的下午茶組合外,還有很多廖鄉長所蒐集的精美茶具可以參觀。

如果想吃鹹食,也有紅茶豆干、紅茶茶葉蛋可以嘗鮮,最近天氣這麼熱,也有紅茶冰淇淋可以選擇唷!

坐在廖鄉長紅茶故事館的歐式建築內,享用清香甘醇的紅玉紅茶,好好釋放平日累積的壓力及煩惱吧~


(二)

埔里酒廠

 

通常大家到南投出遊,都會走國道六號經過埔里,而說到埔里,第一個想到的南投景點就是埔里酒廠啦~

門口涼亭的大酒缸,是遊客來到埔里酒廠的必拍景點,比人還高的大酒缸,不管怎麼拍都很逗趣特別。

來到埔里酒廠,除了能到酒文化館了解台灣紹興酒的發展歷史,以及酒廠的歷史沿革之外,還能品嘗到特別的紹興冰棒、紹興香腸、紹興蛋等酒類食品,不過如果是自行駕車,就要注意不要有酒後駕車的行為囉!

 

(三)

18度c巧克力工房

 

自網路發跡的18度c巧克力工房,在2007年開設實體店面後,目前已經帶動了整區的觀光經濟。

除了巧克力之外,更發展出冰淇淋、鯛魚燒、輕食,還有時下熱門的生吐司等產品,往來的遊客絡繹不絕。

雖然免門票,不過若是沒購買產品的話,就沒有什麼可看點了。

小編建議可以點個雙球冰淇淋來嘗鮮,尤其是店家推薦的三款招牌,都是很有特色的口味唷!

 

(四)

地理中心碑

 

難得到了南投,一定要到地理中心碑這個南投景點打個卡,證明自己到過南投嘛!

雖然現在熱鬧華麗的南投景點那麼多,但是地理中心碑附有的歷史及地理意義,都是其他南投景點所沒有的。

而且後方就是虎頭山登山步道,假日上山呼吸一下芬多精,也是很不錯的行程。

 

 

以上就是今天分享的免門票南投景點

連假還沒規劃去哪裡出遊的朋友們,可以考慮到廖鄉長紅茶故事館,或是其他介紹的南投景點旅遊哦!

 

廖鄉長紅茶故事館
 
地址:南投縣魚池鄉新城村通文巷6-31號(台21線56K)
營業時間:AM09:00-PM18:00
電話:049-2896217



南投景點推薦。廖鄉長紅茶故事館,在美麗別墅中享受下午茶,值得回訪的南投景點←上一篇 │首頁│ 下一篇→南投景點推薦!廖鄉長紅茶故事館入館免費,暑假出遊就到免費南投景點玩吧!