首頁 »
2019/09/24

2019雙十連假旅遊推薦景點攻略,日月潭私房景點帶你玩透透!

 

 

2019連假旅遊推薦必去的南投日月潭景點一次報您知!2019最後一個連假你決定好要去哪玩了嗎?廖鄉長紅茶為大家整理了連假旅遊推薦必去的南投景點,讓大家在來廖鄉長紅茶品茗看風景之餘,還可以去附近的熱門景點參觀遊覽。


 

向山行政暨遊客中心

連假旅遊推薦景點首先要來看極具設計感的向山行政暨遊客中心,此連假旅遊推薦景點讓許多觀光客一來就大拍特拍。連假旅遊推薦來南投享受山水之美,拍些動人照片以作紀念。此連假旅遊推薦景點位處台21線水社隧道附近,緊鄰日月潭,設有多媒體影音播放室、向山咖啡館、常設展等,不僅提供休憩的地方,也讓旅人可以深入了解在地特色的產業、農特產。走進向山遊客中心這棟絕美的清水模建築,處處都是拍照的好地點,若是從天空鳥瞰建築物,猶如雙手環抱整個日月潭的湖光山色,其中兩個長度達34公尺高8公尺的超大跨度之頂版結構;讓波光粼粼的日月潭穿過寬闊的跨距空間,直接映入眼中,創造了人與自然間發展對話的舞台,雖為建築物,但若說此連假旅遊推薦景點是一件藝術品也不為過。

 

伊達邵遊客中心

接著要來推薦連假旅遊景點伊達邵遊客中心位於伊達邵碼頭上岸處,是日月潭搭船遊湖必經之地。船型建築的外觀成為日月潭另一個美麗焦點,服務中心內提供日月潭影片介紹、日月潭電子套票、導覽摺頁、互動式導覽機等各項旅遊諮詢與休憩服務。而在另一側即是遊艇聯合售票中心、緊急醫療救護中心等設施。目前此連假旅遊推薦景點的二樓地區,除規劃為伊達邵管理站辦公室外,另一側則委外由冒煙的喬經營,提供簡易美式餐點,好讓到訪遊客可駐足於此,連假旅遊推薦可於用餐時間至伊達邵遊客中心一邊欣賞湖景、一邊休憩品嚐異國料理。

 

文武廟

連假旅遊推薦可至歷史廟宇朝聖參觀,文武廟的大成殿以青銅雕鑄的孔子坐像,是全省唯一奉有聖像的孔廟,除了孔子聖像外,尚有孟子及子思子,這三尊神像原本奉於中國大陸,在清末義和團之亂中輾轉流落到日本的狹山不動寺,之後經過複製才移遷文武廟,至於顏子和曾子的神像,則是其後人集資塑造,隨侍孔子。此連假旅遊推薦景點廟前廣場兩側巨大的朱紅色石獅,也是遊客注目的焦點,那對石獅是新光集團的創辦人吳火獅所捐贈,因此在地民眾習慣戲稱那對石獅為「吳火獅」。

連假旅遊推薦景點文武廟背山面湖,地勢雄偉,風景秀麗,是附近居民的信仰中心,香火鼎盛;登上後殿觀景台,可以遠眺日月潭,視野遼闊,頗有擁抱天下之大度。

 

除了連假旅遊推薦來南投逛逛,平時亦可至廖鄉長紅茶參觀光臨,廖鄉長紅茶不只有著名的台茶18號「紅玉紅茶」,也有花茶禮盒及紅茶點心等等可供作為伴手禮,今年雙十連假就邀請親朋好友們一同至以上連假旅遊推薦景點及廖鄉長紅茶品茗賞景暢活生活吧!

 

 

>>雙十連假來南投好山好茶好好玩<<

部分文章引用至交通部觀光局日月潭國家風景區管理處

 

 



2019過年送禮:喜氣洋洋年節禮盒讓你過年送禮好有面子,今年過年送禮就用鴻禧禮盒征服長輩們的心!←上一篇 │首頁│ 下一篇→2020年節禮盒推薦【廖鄉長紅茶禮盒】,體面又暖心的年節禮盒這樣送準沒錯