首頁 »
2019/03/26

【南投一日遊必買伴手禮】南投一日遊玩攻略,讓你玩得盡興也買得開心!

南投是台灣唯一不靠海的城市,有著最大天然湖泊日月潭以及最長河流濁水溪。南投是個優閒自在的城市,結合許多不同文化的原住民部落聚集,是台灣的一片世外桃源呢!想放鬆放空輕旅遊,當然首選南投這怡然自得的城市啦,今天小編就帶你了解南投一日遊要如何規劃以及旅遊伴手禮到底要買些什麼吧!


第一站:九族文化村

圖1.jpg

圖片來源:https://reurl.cc/jyr2m

九族文化村鄰近日月潭以原住民部落文化、中東異國文化、歐式宮廷花園、各種驚聲尖叫及親子型態的遊樂設施為聞名,是許多大朋友小朋友最喜歡的旅遊勝地之一。

南投一日遊到九族文化村可以體驗各種不同刺激的遊樂設施,不論是懸吊式雲霄飛車「馬雅探險」、台灣最高的自由落體「UFO歷險」、水上雲霄飛車「加勒比海探險」等等,還可以欣賞各個原住民部落的文化介紹及舞蹈表演,與日月潭連結的空中纜車,讓你一覽無際日月潭的美景。一個景點少不了的就是紀念品館,這裡有各種飾品、紀念品等多種旅遊伴手禮可以讓大家挑選唷~

圖2.png

圖片來源:https://reurl.cc/E6Qyk

三月到四月有「紫戀薰衣草」的花季活動,一整片紫色西班牙薰衣草,美美的花海讓人看了心情放鬆又享受,文化廣場和氣派磅礡的歐洲花園也有多場的音樂會配合演出,春天戀琴、紫色音符,花園的浪漫在三四月的旋律譜出唯美的樂章,這麼精彩的表演可是不能錯過的唷!

一整天在南投九族文化村玩得不亦樂乎,享受各種異國文化還有漂亮的自然景色,接下來小編要帶大家到一個有深度也有溫度的地方。

第二站:廖鄉長紅茶故事館

 

圖3.jpg

既然已經到日月潭旅遊,當然不可以忘記旅遊伴手禮囉~小編推薦大家,到南投要找知名的旅遊伴手禮就一定要到廖鄉長紅茶故事館逛逛!在藍天白雲風光明媚的自然景色,搭配美麗動人的歐式建築故事館,浪漫風格宛如置身國外~廖鄉長紅茶故事館是免門票入館的,館內有介紹從上一代傳下來的紅茶故事館以及魚池鄉特有的紅茶品種介紹。還有導覽室的影音解說可以供遊客觀賞深入了解在地的文化,還可以免費試喝南投最知名的魚池紅茶及日月潭紅茶喔!是不是一個好拍好玩又有深度的景點呢!

圖4.jpg

廖鄉長紅茶故事館旁有紅玉花茶店,這間花茶店在宏偉的故事館旁顯得格外精緻可愛,以多角形空間設計展示各種商品,例如茶具展示櫃、商品展售區,典雅優美的歐式風格,讓你不用出國也能享受滿滿的歐式休閒下午茶宴。假日還有限定的下午茶系列,是絕對不能錯過的!

 

看完以上介紹是不是非常心動呢~其實只要好好規劃,南投一日遊也可以玩得盡興買得開心,小編最推薦的就是廖鄉長紅茶故事館了,到這裡除了非常放鬆也可以享受當地最好喝的紅茶,所以如果有到南投日月潭旅遊的朋友們,千萬不要忘記到廖鄉長紅茶故事館帶一些旅遊伴手禮回去分享給親朋好友唷!

圖5.jpg

南投一日遊必買旅遊伴手禮>>



2019過年送禮:喜氣洋洋年節禮盒讓你過年送禮好有面子,今年過年送禮就用鴻禧禮盒征服長輩們的心!←上一篇 │首頁│ 下一篇→2020年節禮盒推薦【廖鄉長紅茶禮盒】,體面又暖心的年節禮盒這樣送準沒錯