本部落公告

廖鄉長紅茶故事館位於台21線日月潭風景區內,保存日月潭紅茶發展歷史文物,也是日月潭紅茶伴手禮販售門市;是旅遊日月潭必到景點。
2018/12/06

2019春節旅遊景點推薦!這些超人氣的春節旅遊景點你去過了嗎?春節旅遊絕不能錯過的景點這篇告訴你!

春節旅遊

年末將至,相信許多朋友已經開始期待春節的到來,2019年春節連假總共有9天,大家規劃好春節旅遊要去哪裡玩了嗎?今天小編要帶來幾個超人氣的春節旅遊景點,想知道春節旅遊去哪兒可以玩得最盡興嗎?趕快一起來看看今天的春節旅遊景點推薦囉!


繼續閱讀
2018/11/15

​​​​​​​2019年節禮盒推薦!過年送禮不只要送得好還要送得巧,最夯的年節禮盒這篇告訴你!

年節禮盒

每次年節送禮除了要包紅包以外,還要買體面又大方的年節禮盒送給親友長輩,要買什麼總是讓人想破頭,你也有同樣的煩惱嗎?離2019年節送禮還有三個月,剛好有充裕的時間來準備年節禮盒,其實年節禮盒不需要買到非常昂貴,只要送得好又送得巧,就能讓你過年送禮好得意,受禮者也能收得滿意又開心唷!


繼續閱讀
2018/10/18

日月潭景點推薦:2018日月潭花火節現正開跑中!來到日月潭花火節也別錯過周邊的日月潭景點唷!

日月潭景點

南投日月潭景點風景優美宜人,不只深受許多台灣人的熱愛,也是國外旅客來到台灣必定要造訪的景點之一,大家知不知道今年2018日月潭花火節已經悄悄開跑了呢?來參觀日月潭花火節,當然也不能錯過附近的熱門日月潭景點!今天小編就要帶來今年10月份日月潭花火節活動時間,以及超人氣的日月潭景點廖鄉長紅茶故事館的介紹囉!


繼續閱讀
2018/09/14

2018中秋伴手禮,烤肉解膩好幫手,中秋伴手禮推薦大家一起品茶香!

中秋伴手禮

中秋伴手禮變不出新花樣嗎?每年到了中秋節,總是要花好多心思在準備中秋伴手禮,你是不是也有這種感覺呢?今天的中秋伴手禮推薦,小編要來介紹廖鄉長紅茶的中秋茶葉禮盒,中秋送禮想和別人不一樣,就選擇這份別出心裁的中秋伴手禮,絕對能讓你征服每一位親戚朋友的心!


繼續閱讀
2018/09/12

​​​​​​​2018中秋連假旅遊推薦!連假不想宅在家?中秋連假旅遊就來廖鄉長紅茶故事館!

中秋連假旅遊

今年的中秋連假有整整三天,大家規劃好要去哪裡旅遊了嗎?難得的假期,一定要好好安排中秋連假旅遊行程呀~還沒想到要去哪些景點的朋友們,小編推薦你們中秋連假旅遊可以到廖鄉長紅茶故事館,不但可以擁抱群山環繞的美景,還能品味在地紅茶香,讓你的中秋連假旅遊多采多姿,玩得超盡興!接下來就讓我們來看看2018中秋連假旅遊推薦廖鄉長紅茶故事館的原因吧!


繼續閱讀
2018/08/20

​​​​​​​中秋送禮推薦:今年中秋送禮送什麼?廖鄉長紅茶給你中秋送禮新選擇!

中秋送禮

中秋送禮想和別人不一樣嗎?不想萬年都送月餅、柚子,小編給你中秋送禮新選擇,廖鄉長紅茶中秋禮盒,設計包裝非常有質感,就像精品一樣,中秋送禮不管送朋友、家人、同事,保證超有面子,中秋佳節吃月餅配茶品,幫你去油解膩,那我們一起來看看今天的中秋送禮推薦廖鄉長紅茶鴻禧禮盒、尊爵禮盒的開箱文吧!


繼續閱讀
2018/08/10

2018中秋禮盒推薦!還在煩惱中秋禮盒要送什麼嗎?這篇中秋禮盒推薦都幫你整理好囉!

中秋禮盒

中秋佳節即將在下個月到來啦!大家是否開始煩惱今年的中秋禮盒要送什麼了呢?今天小編要帶來2018最熱門的中秋禮盒推薦,想知道中秋禮盒能送些什麼特別的伴手禮嗎?那你絕對不能錯過這篇中秋禮盒推薦唷!


繼續閱讀
2018/07/24

​​​​​​​遠近聞名的南投紅茶是如何製作的呢?廖鄉長帶你瞭解南投紅茶製作過程!

大家都知道南投紅茶名聞遐邇,不只台灣人自己愛喝,甚至也外銷到許多國家,讓台灣茶能夠在國際舞台上發光發熱!究竟如此迷人的南投紅茶的製作步驟有哪些呢?今天小編就要帶大家前進南投的廖鄉長紅茶,一窺南投紅茶製作過程!


繼續閱讀
2018/07/17

想找好喝的紅茶伴手禮嗎?廖鄉長紅茶的這些經典紅茶伴手禮推薦你可別錯過!

紅茶伴手禮

圖片來源:https://goo.gl/fgWJPh

要回家鄉探望長輩親戚,卻總是不曉得要帶什麼伴手禮嗎?別擔心!小編今天要來向大家介紹幾款經典的紅茶伴手禮推薦,這些紅茶伴手禮個個都獨具特色,不只能幫你做足面子,也能讓長輩們開心收禮唷!


繼續閱讀
2018/06/25

今年夏天南投魚池旅遊最熱門的景點在哪裡?南投魚池旅遊私藏景點大公開!

南投魚池旅遊

今年夏天大家有什麼旅遊計畫呢?小編覺得暑氣逼人的夏季非常適合規劃一趟山間旅遊,所以今天要推薦給大家的是南投魚池旅遊熱門景點-廖鄉長紅茶故事館。想知道這裡有什麼特別之處嗎?快跟著小編來認識這個充滿茶香韻味的地方吧!


繼續閱讀
2018/06/13

讓你最有面子的南投伴手禮推薦!精緻頂級的廖鄉長尊爵禮盒是你南投伴手禮的最佳選擇!

南投伴手禮

暑假即將來臨,相信許多朋友們都會在難得的暑期中安排一趟小旅行,像南投就是國內旅遊的熱門景點,那來到南投旅遊,有什麼南投伴手禮是非買不可的呢?今天小編就要為各位帶來南投伴手禮推薦,介紹大家最適合送禮的廖鄉長紅玉尊爵禮盒!


繼續閱讀
2018/05/24

【紅茶餅乾推薦】悠閒的午後時刻就是要來塊日月紅茶餅!最好吃的紅茶餅乾推薦來囉~

紅茶餅乾推薦

到了午後時光,你總是容易嘴饞嗎?這時候你需要好吃的零嘴餅乾來振奮精神!今天要為大家帶來紅茶餅乾推薦,美味又可口的紅茶餅乾,來自南投魚池廖鄉長紅茶,是眾多遊客熱愛的伴手禮,小編最近也被這款紅茶餅乾俘虜啦~想知道廖鄉長的日月紅茶餅究竟有什麼特別之處嗎?以下就來跟大家分享紅茶餅乾推薦介紹囉!


繼續閱讀
2018/05/18

【紅玉花茶推薦】當紅茶遇上花草-紅玉花茶給你芳香滿滿的感官新體驗!

紅玉花茶

說到南投魚池鄉你會想到什麼呢?一定是聞名世界的台灣紅茶吧!小編今天要來跟大家介紹一款紅玉花茶推薦,來自南投的廖鄉長紅玉花茶,有許多獨特又迷人的優點,喜歡喝紅茶的你,絕對別錯過這篇紅玉花茶推薦唷!


繼續閱讀
2018/04/25

2018南投小旅行景點報你知~想規劃南投小旅行一日遊看這篇就對囉!

南投小旅行

大家最近有沒出去玩呢?雖然平常週末沒有像清明節時,有那麼長的連假可以放,不過沒關係,今天小編就要來介紹一個南投小旅行一日遊推薦行程,讓大家即使只安排一天的旅遊,也能夠玩得很盡興唷!


繼續閱讀
2018/04/18

紅出世界名氣的紅玉紅茶推薦──廖鄉長紅玉紅茶!就連日本紅茶專家都大力推薦的台灣香紅茶!

紅玉紅茶推薦

今天小編要介紹的是紅玉紅茶推薦分享,說到台灣茶葉,首先要提起的是地理淵源,台灣位於歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊交接處,造就了豐富多變的地形,而多山多丘陵的地形優勢,讓台灣成為一個很適合茶葉生長的島嶼。今天要進行的紅玉紅茶推薦就是熱銷國際的台灣茶之一,大家和我一起來看看紅玉紅茶的特點吧~


繼續閱讀
2018/03/19

如何泡好茶?泡茶基礎觀念學會,讓你在家也能泡出一手好茶!

泡茶基礎觀念 

圖片來源: https://goo.gl/rxQCYP

在東方文化中,「飲茶」的文化與歷史比擬為西方人的「喝咖啡」。中國歷史中,泡茶被稱作「茶道」,由此可以知道,我們對於泡茶的重視,以及它所扮演的重要性。那大家知道泡茶基礎觀念有哪些嗎?紅茶沒有像其他茶類有很嚴謹的泡茶條件,所以今天小編就先帶愛喝茶的大家一起從紅茶泡茶基礎觀入門~把握三點紅茶泡茶基礎觀念,也能成為紅茶小行家,泡出一壺茶香十足的紅茶!


繼續閱讀
2018/03/15

【紅茶茶包推薦】上班族最不能或缺的紅茶茶包推薦-小小一包泡出你的辦公室下午茶好時光

紅茶茶包推薦

說到代表台灣的名產特色伴手禮,紅茶茶包推薦必定常在大家的口袋名單中,而大家馬上浮現出的紅茶一定是由日月潭出產,其中又以魚池鄉最為聞名,那又不得不推薦從日治時代就起家的廖鄉長紅茶,歷史悠久,如同香氣淡遠的廖鄉長紅茶,不論是愛喝茶還是沒有習慣喝茶的人,都會對廖鄉長紅茶喜愛有加。就一起來看看它們家的紅茶茶包推薦口味分別特別是在哪裡呢?

 


繼續閱讀
2018/02/26

2018連假去哪玩好?最新2018連假旅遊景點推薦:廖鄉長紅茶故事館!

2018連假旅遊

2018連假旅遊要去哪玩好呢?你還在考慮這個問題嗎?今天小編就來介紹一個2018連假旅遊的好去處-廖鄉長紅茶故事館。為什麼我們要到千里迢迢到廖鄉長紅茶故事館玩呢?就讓小編接下去為你揭密吧!


繼續閱讀
2018/02/12

今年過年送禮禮盒第一首選:廖鄉長紅茶鴻喜禮盒!質感包裝+世界名茶,過年送禮禮盒就決定是你啦!

過年送禮禮盒

現在喝好茶已經變成一種趨勢,喜歡喝茶的人也不再局限於老一輩的人,更尤其在過年時節,不論年輕或是老一輩的人都喜歡把自己厲害的茶葉拿出來與三兩朋友聞香品嘗。今天來介紹一款厲害的鴻喜茶葉禮盒,讓大家在過年時能喝茶喝的有品味、送茶送的有品質!一款你絕對不能錯過的廖鄉長紅茶過年送禮禮盒鴻喜禮盒


繼續閱讀
2018/01/25

【2018過年禮盒推薦】南投過年禮盒的第一選擇:廖鄉長紅茶故事館!

過年禮盒

再不到一個月,就要過年了,還不知道過年送禮該選什麼給親朋好友嗎?小編發現有些人喜歡既精緻又氣派的過年禮物。所以小編今天想要推薦一組過年送禮的好選擇──廖鄉長紅茶故事館的紅玉與茶餅過年禮盒組! 話不多說,我們先來看看這套過年禮盒裡面有什麼吧!


繼續閱讀
2018/01/17

南投旅遊景點推薦!南投旅遊景點除了日月潭之外,還有這些好處去!

南投旅遊景點

圖片來源:https://goo.gl/NXwMSw

南投旅遊景點除了日月潭之外,大家還知道有哪些地方好玩嗎?什麼!你說不知道?!沒關係,小編知道有些人也和你有相同的疑慮,所以今天就幫大家整理出幾個,除了日月潭之外的南投旅遊景點好處去!現在就讓我們一起來更了解南投這個好山、好水、好好玩的城市吧~


繼續閱讀
2017/12/26

2018年長輩送禮推薦!長輩最想收到的年節禮盒TOP3

長輩送禮

不知覺,竟然已經來到了2017年的尾聲,不知道大家有想好春節要送的長輩禮盒了嗎?!還沒決定好的也沒關係,就讓小編來跟大介紹2018長輩送禮推薦TOP3有哪三種禮盒吧!


繼續閱讀
2017/12/06

紅玉紅茶泡法:熱泡v.s冷泡,今天的紅玉紅茶泡法你想用哪一種?

紅玉紅茶泡法

提到泡茶,一般來說大家想到的都是用熱水來沖泡,但你知道嗎?其實泡紅玉紅茶的方法除了熱泡之外,還有冷泡這一種紅玉紅茶泡法!今天小編就要來分享,以上這兩種紅玉紅茶泡法,熱泡v.s冷泡,你今天想要用哪一種紅玉紅茶泡法來泡茶呢?


繼續閱讀
2017/11/23

台灣茶之光-紅玉紅茶你喝過沒?介紹五個紅玉紅茶的必喝特點給你!

 紅玉紅茶

台灣不論是地形或氣候,都有著最適合茶葉生長的環境,因此台灣出產的茶葉在品質和數量上皆為上質,故有茶葉王國之稱。其中的紅玉紅茶(台茶18號),更是曾被日本的紅茶專家稱讚過,譽為特有的「台灣香」!紅玉紅茶可以說是紅茶界的台灣之光!身為台灣人的我們,怎麼能沒有喝過呢!現在就讓小編來介紹五個紅玉紅茶推薦的必喝特點~


繼續閱讀
2017/11/17

連外國人都驚嘆的日月潭景點,最詳盡的日月潭景點介紹一次推薦給你!

圖片來源: goo.gl/bnxKsG

日月潭景點一直是國內外知名旅遊景點,許多外國朋友只要來台都會到日月潭景點朝聖,今天要來和大家分享幾個日月潭景點介紹,讓你一次玩遍日月潭景點,現在就一起來看看有那些值得一去的日月潭景點吧~


繼續閱讀
2017/10/24
1