首頁 »
2007/07/11

去角質

最普遍使用的去角質方式
磨砂式與凝膠型來做用法說明:
(一)磨砂式
磨砂式的去角質用品,使用天然生化顆粒及圓形核桃磨砂粒子,可以輕鬆剝離老廢角質並清潔毛孔,同時具按摩功效。而磨砂顆粒的大小,決定使用的頻繁度。越細粒的磨砂,越可經常使用,但相對的其去角質的效用就較弱些。相反的,較大顆的磨沙顆粒,按摩手法上不但要更加輕柔,使用頻率也可調整為一週一次。

有些磨砂式去角質產品採用泥漿式的土質顆粒,具有吸附油脂、黏除角質的效果,對油性膚質的人比較適用;乾性膚質的人使用後要注意加強保濕的工作。另外,由於是天然的土質顆粒,表面時常尖銳不平,在沖洗時動作務必輕柔,以免刮傷皮膚的表層,留下細小傷痕。
◎用法:輕輕以磨砂膏按摩臉部,將表面的角質輕輕磨掉,然後以溫水沖洗,拍上化妝水做收尾。
(二)凝膠型
凝膠型的去角質保養品,屬於水溶性凝膠,沒有刺激性的顆粒狀磨砂,膠狀質地可以溶解老化壞死的角質層,最適合過敏性與乾性肌膚。通常含有濕潤因子、蜂蜜、酵母和杏仁萃取物,能改善乾燥現象,撫平缺水細紋,使肌膚柔軟平滑。這類型去角質產品以類似擦橡皮擦的原理,使老廢角質隨著產品摩擦後的碎屑一起搓除。
◎用法:洗完臉後將臉輕輕擦乾,再將去角質凝膠抹在欲去角質的地方,過5至10秒後用指腹輕搓把老化壞死的角質搓下來即可。
四、去角質的功效
老舊角質堆積會造成皮膚種種傷害,完全違反美膚的原則,所以當皮膚粗糙、暗黃、沒有光澤時,適度去角質是必須的,它的功能如下:
1. 肌膚會顯得較亮:看看腳底厚皮處,皮膚是不是蠟黃沒光澤,適度去角質會讓皮膚較水亮。
2. 肌膚會較白:老舊角質含有大量黑色素,去到老舊角質皮膚會較白,詳情請參看輕鬆美白網。

關鍵字: 壞死 改善 地方

幫臉部大掃除←上一篇 │首頁│ 下一篇→防曬美白
本文引用網址: