首頁 »
2008/06/21

古小偉 @ "香港蘋果日報" の 小偉 A 班


古小偉 @ "香港蘋果日報" 小偉 A 班 -

 3 分 鐘 搶救 油 / 乾 美眉

再 也 不 怕 脫 妝 了 !

油 性 肌 易 出 油 , 最 容 易 脫 妝; 妝 若 花 了 , 不 但 顯 髒 , 肌 膚 也 會 很 不舒 服 ( 底 妝 脫 妝 尤 其 是 災 難 … … ) , 更不 用 說 形 象 大 扣 分 了 。 提 供 大 家 我 在 進行 補 妝 工 作 時 的 幾 個 秘 訣 :

1. 搶 救 「 花 底 妝」

第 一 步 一 定 是 清 潔 。 依 我 的經 驗 , 面 紙 比 吸 油 面 紙 的 清 潔 效 果 更 優。 吸 油 面 紙 只 能 帶 走 油 份 , 並 不 能 帶 走髒 污 。 反 之 面 紙 就 能 達 到 雙 重 清 潔 效 果。

STEP 1.
初 清 殘 妝 : 在 易 出 油 的 脫 妝 部 位 , 如 兩頰 、 T 字 等 處 , 以 面 紙 按 壓 、 輕 拭 去 殘妝 。 或 者 , 更 講 究 點 , 為 了 讓 拉 扯 肌 膚的 力 道 更 緩 和 些 , 妳 可 用 面 紙 包 覆 住 乾的 粉 撲 或 是 海 綿 , 再 將 殘 妝 拭 去 。

STEP 2.
再 次 清 潔 : 沾 濕乾 淨 的 海 綿 後 , 將 其擰 乾 , 在 剛 才 清 理 過 的 脫 妝部 位 由 內 往 外 輕 點 推 開 , 將 殘 妝 徹 底 潔淨 。

STEP 3.
補 妝 : 補 上 粉 底 , 並 以 粉 餅 或 蜜 粉 定 妝。

2. 搶 救乾 美眉

補 妝 手 法 上 , 乾 性 肌 與 油 性肌 是 有 不 同 之 處 的 。 肌 膚較 乾 的 人 , 水 份 易 流 失 , 脫妝 時 底 妝 容 易 乾 裂 不 均 勻 。因 此 補 妝 時 一 定 也 要 同 步 補 水 。 我 建 議使 用 噴 霧 式 化 妝 水 , 噴 在 脫 妝 處 , 並 用指 腹 輕 拍 畫 圓 , 加 強 保 濕 成 份 的 吸 收 。接 住用 乾 淨 的 海 綿 , 將 殘 妝 推乾 淨 。 最 後 再 補 上 粉 底 以 及 蜜 粉 就 大 功告 成 囉 。

 

■ 小 偉 推 介 GUERLAIN 粉 餅 , 適 合面 油 人 補 妝 。

 

古 小 偉 自 介 :


我 喜 歡 創 造 不 同 的 彩 妝 風 格, 亂 畫 是 我 唯 一 可 以 發 揮 在 我 的 彩 妝 領域 。 現 在 於 台 灣 的 《 女 人 我 最 大》 固 定 教 彩 妝 。 ( 編 註 : 小 偉 老 師 的 粉絲 由 台 灣 排 到 落 香 港 ! )

 

 

 

 

 

香港蘋果日報副刊網址:

http://appledaily.atnext.com/template/apple_sub/art_main.cfm?iss_id=20080606&sec_id=38163&subsec_id=7193909&art_id=11196494&cat_id=11029212


關鍵字: 蘋果日報 粉絲

首頁
本文引用網址: