首頁 »
2008/06/21

古小偉@ 台灣蘋果日報 の 4款改善眼型 速成彩妝法


古小偉@台灣蘋果日報4款改善眼型速成彩妝法

擁有12年彩妝資歷的名彩妝師古小偉,以隨性玩色的彩妝技巧著稱,明天(6/14)將出版第2本彩妝書《彩妝王子古小偉:絕對玩美》,公開多年來所累積的彩妝經驗,其中最實用的莫過於以簡單的眼影配色,搭配眼線及睫毛來改善各種問題眼型,即使初學者也能輕鬆上手,以下請看他獨家為本報所示範的4款眼妝技巧。巧用彩妝修飾雙眸,電眼魅力無法擋。

 

 

Before
未上妝前,模特兒雙眼較沒精神。

 

 

 

 

 

 

內雙眼皮強化下眼線
此種眼型缺乏立體感,且眼皮看起來較厚,通常也有泡泡眼問題;建議用大地色系眼影,漸層暈染眼窩以提升層次感,因大地色比黑色更柔和,妝感不致太濃,太濃反而會使眼皮看來更重;上眼線不要太粗,覆蓋睫毛根部即可,尾端平拉以拉長眼型;可刻意加粗下眼線後段,最後搭配纖長睫毛讓眼睛大又有靈氣。

 

step1
淺咖啡色眼影塗眼窩打底、深咖啡色眼影從眼褶往上暈染,再以米金色眼影輕刷眉骨做提亮,增加立體感。

 

 

 

 

step2
咖啡色眼線膠描繪上眼線,尾端可稍微往後平拉以拉長眼型;再從眼尾往前暈染下眼線後2/3,記得填滿眼尾三角區以完整眼型。


 

 

 

step3
以假睫毛或睫毛膏,營造出纖長且根根分明的睫毛線條,妝感不致太濃,又能增加次感。

 

 
 

 

完成
以自然的大地色系眼影,製造出眼窩層次感。

 

 

下垂眼型飛揚的眼尾
眼妝應著重眼睛上部及後段,藉由上揚的眼線及強調尾端的睫毛,來提拉眼型;眼影可選淡粉紅、淡藍色等,可強化眼睛明亮度,也能凸顯眼線及睫毛線條感;盡量不要畫下眼線,以免讓眼睛看來下垂。

 

 

 

step1
以帶細緻珠光的淡粉紅色眼影,從眼褶往上暈染到整個眼窩打底;具珠光感的眼影能強化眼睛明亮度。

 

 

 

step2
黑色眼線膠從眼睛中央往後描繪上眼線,線條由細到粗、眼尾略上揚,看來最自然。

 

 

 

step3
先刷睫毛膏增加睫毛支撐度,再將約1公分寬的假睫毛貼於眼尾,貼好之後用手指往上壓,使睫毛自然上揚。

 

 

 

完成
強調眼尾的眼妝,讓眼型自然上提,看來有精神又媚惑。

 

 

泡泡眼型柔和內眼線
眼皮浮腫的人,建議可選帶珠光或金屬感的鐵灰色眼影,營造煙燻效果,暈染範圍可比眼窩稍高,能讓眼皮看來變窄,最後用黑色眼線描繪內眼線,比起常見的粗黑眼線畫法,眼神柔和又有親和力。

 

 

step1
眼影刷沾珠光鐵灰色眼影,以畫圈方式從眼褶往上漸層暈染到整個眼窩作為打底。

 

 

 

step2
黑色眼線膠沿睫毛根部描繪細緻的內眼線,將眼尾三角區填滿後,再往前描繪略粗的下眼線後1/3。

 

 

 

step3
最後以假睫毛或睫毛膏,刻意加長睫毛中段,可稍微蓋住浮腫的眼皮區域。

 

 

 

完成
強調眼睛中段的煙燻畫法,讓泡泡眼變得不明顯。

 

 

 

無神雙眼眼影當眼線
多數人以為只有畫大煙燻妝,眼睛才有神,但有時反而會顯得老氣,建議可改用眼影畫出約與眼褶同寬的粗上眼線,就可柔和的提升神韻。

 

 

step1
米金色眼影塗滿眼窩打底,褐綠色眼影沿睫毛根部描繪一條與眼褶同寬的粗上眼線。

 

 

 

step2
黑色眼線筆沿睫毛根部描繪細緻上眼線,最後以黑色睫毛膏刷長睫毛增加層次感即可。

 

 

 

完成
以眼影取代眼線,雙眼有神又不老氣。

 

 

 

 

 

 

專家檔案
古小偉《女人我最大》節目彩妝師,曾任高絲、資生堂、佳麗寶、蘭蔻等多家品牌彩妝師,著有《古小偉電眼彩妝書》。

 




首頁
本文引用網址: