首頁 »
December 1, 2016

告別拳頭


(各位姨姨再見了~)
一個月了,沈澱下來比較容易說話。


我很相信這裡已經沒人來都塵封了,想當初的緣起還是千禧年的第一代偽文青相互往來看人家的貓,在這頭住家之前我還有PCHome,可是那個家的login和pw我早忘了,早幾年還死記住地址,不時去翻一下,後來電腦死了幾次換了幾部,舊的網友,網誌,全部散失了。

 

我還記得,56K dial up的咚的咚-沙沙沙沙沙的聲音,還有令世界立即變很小的icq,我就像Carson第一次拿起電話一樣好奇驚喜。我很好運地生長在科技進化的年代。



茫茫人海,我和很多貓友結緣,久不久會想起一些曾經很投契後來消失了的「朋友」,各自總有原因過去或不願回首的人和事,網路世界,說消失就可以消失了。儘管我常常想念某些消失了的人。



如果有貓友還會經過,我想說,我家拳頭上個月到彩虹橋了。雖然拳頭和我的緣份略淺(他就是不太喜歡親近我,但我要是尋求我養你你就要喜歡我的動物,我不會養貓,養貓就是賤!),可是拳頭是很多人的心頭肉,很多有見過他摸過他甚至跟他一起消磨過日子的人都對他愛不釋手。想當初他和大頭被送過來的時候,傭人姐姐也摸著拳頭哭了(拳頭是被人棄養我接回來,如果有人記不起)


他真是一頭很懂事的小貓,不搗蛋,不生氣,愛黏人(就是不黏我一個沒辦法),他對很多事情都很忍耐但不退讓,蓋蓋走過他一點都不會怕照樣罵蓋大王。他是一個很貼心很貼心的小孩,我很幸運能遇到他,讓我們相處了十年有多的時光。也很幸運,他走的時候我們整家人都在。


 
因為貓,讓一個社交能力低下的宅女也可以天天跟人「打牙骹」,為她平淡的生活添上彩虹的顏色,在時間的長河裡,我們遇上,我們分別,不論是腦友,抑或是貓,我都很感謝,如果我的人生沒有貓和貓友,我肯定人生會難過一百倍。感謝曾經來這裡的貓友,緣份是很奇妙的事,聚散都有定時,然而,聚的時候歡樂過,人生/貓生也就不枉了。

想當初,最早認識的貓友,我們的貓都老了慢慢地一個一個走了,最後只剩下一班阿嬸,還好有貓友繼續很勇武地接新生代回家,我隔著FB也就當自己也有份帶大這些小不點了。
 
 


小腳@5Y10M Mini me←上一篇 │首頁