首頁 »
2007/06/04

不要將<情色版>事件上綱上線

Key

Picture 

<中大學生報>出版<情色版>事件﹐在社會引起牽然大波﹐不少人炮轟<情色版>品味低俗兼衝擊社會道德底線﹐另一邊廂則有學者加傳媒為學生站台﹐生果報更有時評將<學生報>事件扯到言論自由的問題﹐聲稱中大紀律委員會警告<中大學生報>編委會視作握殺言論自由﹐更將此事有如1933年的納粹焚書事件。生果報刊登這種胡言亂語的公厠塗鴉,言論的確自由,但香港的言論自由世界知名,事實根本無需借用這種無聊鬼言怪語式的公厠塗鴉來證明!


把批評「學報」等同為納粹焚書,本身已經非常荒謬,更荒謬的是把「學報」的低俗咸濕硬塞到納粹所焚書刊裏,把「學報」的低俗咸濕裝扮為受逼害的世紀犧牲者!即使作者無限上綱無限引申,低俗咸濕卻也與「頹廢」思想沒有任何等值關係的!與猶太及左翼書藉更無任何一絲一點關連的!請香港那些高級學府裏的低俗咸濕學生們清一清醒一醒你們的孖筋,你們沒有被逼害,你們只是被批評了!即使拿到星光大道焚燒也只是另一種強烈的批評而已,絕對不會演變成逼害大學生,更不會演變為集中營!拿出你們的勇氣和知識面對批評吧!

身為大學生如此幼稚無知,社會人仕別有用心推波勵瀾,「生果」和「公信第尾」搖旗吶喊打鑼打鼓混淆視聽模糊是非癲黑倒白,看來是企圖以幼稚無知為榮了,似乎鼓吹民主和鼓吹幼稚無知有著看不見的千絲萬縷的關係,莫非民眾不幼稚無知,民主斗士就無所施其技?呵呵!

幼稚無知的大學生們請認清另一個事實,香港社會並不缺乏低俗咸濕趣味,在任何香港的街頭巷尾的書報攤,低俗咸濕色情風月雜誌成行成市,整個旺角色情低俗咸濕行業五步一樓十步一閣,在通往深圳的火車上滿眼低俗咸濕自由行振興深圳經濟。事實香港社會完全沒有你們這些大學生的口是心非假道學,對你們口中的低俗咸濕趣味連「容忍」二字也從沒使用,根本是長期存在相安無事,各適其式盡情盡興。香港社會從來沒有任何人要求或逼迫全港的市民維持怎麼所謂的「品味」,香港市民的生活自由根本無需任何人去捍衛!香港社會只是要求在高等學府裏學習高等知識的學生們嘗試學習一點高趣味,學習表現一點高品味而已,這樣的一點低微的要求,難道就是對高等學府裏學著高等知識的成年學生是一種無法攀登的高山?



為民意調查正名 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→論國民教育
本文引用網址: