本部落公告

「媽!妳看,這是白蟻耶!」攤位旁小朋友好奇地看著綠豆大的螞蟻,作者李永謨笑著解答說,這些都是樹皮做的。杵著柺杖的他,解說著這些作品如何編出來,雖然臉上已佈滿汗水,仍笑容滿面、親切地向觀眾展示樹皮的奇妙。圍觀者發出訝異的讚嘆,因為眼前美麗的玫瑰、栩栩如生的蝴蝶,都是用樹皮編出來的。

2006/12/18

李永謨 用樹皮編造動人生命

生命力記者/陳怡帆報導  「這幾年參加比賽,還沒聽說過有人用樺樹皮創作」李永謨提到,他曾經連續三年得到身心障礙人士工藝創作競賽的優選獎,就是由於創新使用「白樺樹皮」這個媒材編出許多生動自然的作品,因而也獲得相當多人的喜愛及收藏。  

繼續閱讀
2006/12/18

突破傳統 李永謨投身樹皮藝術創作有成

【大紀元4月10日報導】(中央社記者韋樞台北十日電)一般的家教大都以學科為主,但教工藝類的可就不多,特別是用「樹皮」來做藝術品的老師更是罕見,從小罹患小兒痲痺的李永謨自己在樹皮藝術界摸索了11年,從0.5公分的小螞蟻,到栩栩如生的花朵,李永謨都能運用靈活的技巧來創作,而且開班授徒,再加上銷售創作品,收入不差。 1111人力銀行今天舉行「有教無類,家教讓你擺脫死薪水」記者會,會中特別請來罕見的「樹皮藝術」家。李永謨從小對工藝有濃厚興趣,20歲開始苦學珊瑚雕刻,無奈遇上產業沒落,空有一身好本領的他只好從頭來過,但因行動不便而處處碰壁,因緣際會下在夜市看到草編成的小藝品,為了溫飽也就投入這行。

繼續閱讀
1