本部落公告

幫助流浪動物,請從認養開始!!
2008/10/19

如何幫助大肚貓?

瘦弱的街貓錦美,挺著大肚子生活在人來人往的夜市裡,牠的身體瘦到只剩下骨頭,身上的大圓球顯得更加沉重,牠默默蹲在賣麵的小攤子旁,期待有人會施捨些食物……

黑糖糕已經生產超過三次了,先前生的小貓幾乎都沒有存活下來,這次牠又大了肚子,這胎的小baby,能不能順利長大呢……
[img]http://forums.chinatimes.com/life/Animals/photo/950507001.jpg[/img]

珍珠是突然出現在街頭上的,也是大肚子的牠,在路人腳邊不斷磨蹭,好像說著:「我的家人不見了,你可以帶我回家嗎?」……

你是否也曾在街頭遇過像錦美、珍珠和黑糖糕這樣的大肚貓?你可能天人交戰,很想幫大肚貓咪做些什麼,卻又擔心自己沒有經驗或能力不足。

其實幫助牠們並不難,只要有心,你也可以成為下一個愛心天使。

繼續閱讀
2007/09/27

[開放送養]中途貓-劫後重生的小飛飛


作貓中途這些年來,絕大部分我照顧的貓咪,都有著不堪的過去,小飛飛的過去也是如此...... 


繼續閱讀
2006/08/17

【已送出】中途貓-落葉變王子的童童

炎夏七月,太陽把柏油路面曬得火熱,才剛帶兩天不吃飯的街貓喵哥去動物醫院看完病回家,MSN的那頭傳來一張照片和一段文字:「有人現在可以幫忙救一隻小貓嗎?」

邊擦著汗邊打開照片,看到照片中的物體時,不禁起了一個冷顫,在枯乾的樹葉後,是一隻非常瘦弱的小白貓身影,眼睛全被黃色分泌物粘住了,還有黃色鼻水滴了下來。
 

繼續閱讀
2006/05/19

【中途貓】月光下的月光光

  貓巷的貓被我們都抓去結紮後 已經好幾年沒有看過小貓 對小貓求救的呼喚聲也漸漸遺忘 去年12月的一個寒冷的夜晚 我們跟群貓窩在一起看牠們睡的東倒西歪的 突然聽到一種怪異的喵聲
繼續閱讀
2006/03/27

癲癇貓--永遠

 流浪橘貓虎娃娃在即將生產的前夕,遇見了一個好心姐姐,因為不忍心讓虎娃娃在惡劣的戶外待產,於是為牠上網求援,後來由我接手照顧,還來不及把牠帶回家,虎娃娃就迫不及待在動物醫院生下三個橘貓寶寶,我為牠們取名叫未來、永遠、幸福。而這已經是三年以前的事了。

 


繼續閱讀
2006/03/27

被貓悄悄佔領的辦公室

我慢慢地、慢慢地讓貓佔領我的辦公室~~~    


繼續閱讀
2006/03/27

迷戀貓咪的理由

看完了之後,如果你有會心的一笑 我想,你已經知道,我迷戀貓咪的理由..................


繼續閱讀
2006/03/27

職訓作品


繼續閱讀
2006/03/26

黃黃--我的貓家人


 

繼續閱讀
2006/02/16

貓巷39號

只剩下貓的眷村,風吹起了落葉,沙沙作響  


繼續閱讀
2006/02/16

誰家的肥貓流浪到台北景美?

不怕人、結過紮、喜歡摸摸、會跟人喵叫回應、非常壯碩的體格、突然之間的出現,種種線索都不得不讓我們懷疑,胖胖應該曾經是隻家貓,也許因為不小心走失了,也許愛牠的家人正在找牠,也或許牠是被遺棄在街頭的…

繼續閱讀
1