首頁 » 台灣好好玩
2016/02/05

恭賀新禧

2016賀歲
繼續閱讀
2013/04/13

2013綠色市集4/13-14國立台灣博物館前熱鬧開市

樹月的手工布包包也有擺攤喔!
攤位在主舞台的前面那排。
今天(4/13)12:00-21:00,
明天(4/14)10:00-18:00
記得要去蛤~~

國立台灣博物館在哪裡?
就在二二八和平公園裡面啦!
地址是台北市襄陽路2號。
離台北車站很近,
搭捷運應該是在台大醫院站下車吧?
請自己估狗一下囉。


繼續閱讀
2012/07/22

自己動手換紗窗網



今年一月,不小心把陽台小窗的紗網給燒了。一直想著要裝新紗網,結果從冬天到夏天,也就是想著罷了。等天氣開始熱到不行,不能不裝了,卻發現不知道上哪裝。
 


繼續閱讀
2012/06/03

梧棲來來平價海鮮之母親節大餐

今年我娘欽點梧棲來來作為她的生日兼母親節大餐。
點了幾道菜,剩下的請老闆幫忙搭配,3,500新台幣一桌共八菜二湯,外加飯後甜點及水果一盤。
 
▼3,500新台幣一桌的菜色就很澎湃了。
 


繼續閱讀
2012/05/23

我看到日環食了

不過沒拍照片。放在下面擺好看的是今年新開的星辰石斛。



繼續閱讀
2012/01/01

101的101煙火


繼續閱讀
2011/10/19

百年國慶國防展演地面戰車隊

時隔三年,總統府前終於又有俗稱小閱兵的國防展演。

2008年那次和我娘在中山南路看飛機,今年則是和我爹在重慶南路看戰車隊。
 
▼一整排戰車,超有氣勢的




繼續閱讀
2011/10/11

神龍小組跳傘驚險鏡頭

 
兩位神龍成員在空中驚險相遇,幸而一位降落重慶南路(應該是大樓屋頂),一位降落忠孝西路。
 

繼續閱讀
2011/09/29

9/24-10/2建國100年經建特展-台北場好康報報

▼9/26跑去爭豔館看建國百年經建特展。下午三點才進展場,五點閉館出來時,沒逛幾個館,已經搜刮了這麼多贈品:有毛巾,特製紀念郵票一整套,書籤筆,領夾筆,放大鏡紙尺+原子筆,L夾,貼好郵票的光影圖明信片,紀念鉛筆,MIT娃娃,環保扇,環保袋,戰機紙模型,壁貼,鑰匙圈等等。


10/2展期就結束了,想拿好康的人,動作要快了!

展覽從早上10:00到下午05:30。在玉門街一號的爭豔館。搭捷運或公車到捷運圓山站就可以看到了。

繼續閱讀
2011/06/16

20110616月全食

這次的月全食,食得很澈底,吃掉的部分就是黑黑的,並不是之前新聞說的紅月亮。
am02:33月亮左上角已經缺了一角
 
拍了一張,覺得效果很差,才想到應該用夜拍模式。
接下來忙著找腳架,忙著伺候專程爬到書桌上討摸摸的麻吉兔,再到陽台上看月食,已經被天狗吃得差不多,而且開始有大片烏雲遮擋。

繼續閱讀
2011/03/02

台北花博-未來館(仙人掌篇)

 
 
對仙人掌一向沒好感,
一澆水就死翹翹;
不澆水,放十天半個月也還是那德性,
一點也看不出來還有沒有呼吸心跳。
 
雖然有人說可以防電腦輻射什麼的,
但這種傢伙就是不討我喜歡。
但是未來館裡的仙人掌區,不知是布置的方式還是怎樣的,
竟讓我覺得這些仙人掌真是可愛極了!

繼續閱讀
2011/01/27

台北花博-名人館

我娘是鄧麗君的死忠粉絲,因此名人館(其實就是鄧麗君館啦)是一定要去滴。
早上十點多去,領到的預約券已經是晚上八點半的場次。
 
▼館外的草坪上竪立一尊鄧麗君的紙牌立像,不是像我娘那樣非看不可的人,在外面拍拍照,也是個留念。

繼續閱讀
2011/01/20

台北花博-鶯歌陶瓷便當

▼紫色提袋才是陶瓷便當。藍色提袋是塑膠便當,通常十一點半再來買也還有。
 
 
從未來館走出來,看到有人在排隊,不管三七二十一,先湊上去跟著排再說。
 
問了前面的人,才知道是排隊買花博紀念便當。現在才十點不到耶!平常我都還沒吃早餐哩,就要買便當了嗎?

繼續閱讀
2011/01/01

民國百年101煙火

建國百年 百事順利!
(點進去有101百年煙火全程錄影喔!)
 

繼續閱讀
2010/12/28

台北花博-舞蝶館

舞蝶館位在美術館區。美術館跟圓山園區很近,從爭豔館或流行館走出來,過一個陸橋就到了。
 
▼舞蝶館的外型像蟲蛹

繼續閱讀
2010/12/21

台北花博-夢想館

眾人最期待、排隊三四個小時也要看的夢想館,以花為介面,展示高科技,館裡沒有半朵真花。
 
排隊三四個小時,是因為早期是一個整點一個整點發放預約券。
改成一次發完一整天的場次之後,大約一個小時預約券就發光光了,所以一堆人早上不到八點就在門口排隊,九點一開門,賽跑到發放處再排一次隊。
 
最新方式,是直接在園外另闢夢想館預約券排隊專區,地點在捷運新生轉運站,可別跑錯地方,儍儍在入口外面等。
 
▼巨型動力機械花朵:夢想之花

繼續閱讀
2010/12/13

台北花博-流行館

▼以152萬支回收寶特瓶再製的環生方舟(入口處)
 
流行館位在圓山園區,在爭豔館旁邊。

繼續閱讀
2010/12/05

台北花博-養生館

養生館是四個需要預約券的展館之一,位在新生園區的最裡面,展示專業人士多年培育、造型特殊的盆景。
室內展場不能拍照,以下拍的是展示在後面露天庭院裡的。
除了常見的榕樹、松、柏等,還有鳥梨。
▼我從小愛吃醃漬的鳥梨,卻不知道原來它的樹長醬子,而且居然還是盆景的素材。
 

繼續閱讀
2010/11/25

台北花博-爭豔館

爭豔館展出國內花卉園藝競賽作品




繼續閱讀
2010/11/07

聞聲而動跳舞草

下面的錄影,是台北花博未來館珍稀植物區珍藏在玻璃罩裡的跳舞草,應觀眾掌聲鼓勵的演出。
請注意畫面中間的嫩葉(焦距沒對準,所以不太清晰),原本呈三十度角展開,在大約八秒時開始往上合,大約在十二秒變成六十度角直立,然後就沒再動了。
 
 
就像含羞草在閉合之後必須經過一段時間,葉片重新打開,才能再去點它,跳舞草的嫩葉閉合之後,也得過一段時間,等嫩葉又展開之後,才再對聲音有反應。
所以跳舞草的嫩葉已經閉合的時候,請讓它休息一下,別用掌聲或歌聲疲勞轟炸。不妨在旁邊多等一等,也許有機會看見嫩葉展開的過程,那時再請它表演也不遲。
 

繼續閱讀
2010/11/01

台北花博搶先看


繼續閱讀
2010/06/22

黃金博物館摸金塊

▼午後落雨的九份
 
六月初,雨剛開始下個不停的那天,帶我娘去金瓜石淋了半天的雨。
先到台北車站買票。好久沒坐台鐵,現在居然幾乎沒人在賣票,都是到機器前面,電腦上按一按,票就出來了。(這是台灣失業率節節高升的原因之一嗎?)
 
坐東部幹線到基隆瑞芳站,再到車站對面搭基隆客運,一路就給他開到黃金博物館入口。

繼續閱讀
2010/04/29

綠色藝術市集的戰利品

 
 
這個皮衣極簡拉繩包,是在樹月的攤子上買的,
是吸睛力很強的人氣品喔!

繼續閱讀
2010/04/20

【打廣告】GO GREEN「台北地球日」綠色藝術市集

樹月的攤位在A7
靠近詢問台
雨停了,
記得去逛逛喔!
日期:4/24(六)-4/25(日)
時間:AM10:00~PM18:00
地點:台北當代藝術館│台北市長安西路39號
我的朋友樹月會在台北當代藝術館前面的藝術市集擺攤,賣舊物改造的超實用各種用途包包,可以去看看有沒有喜歡的。不缺包包的,有空也請捧個人場,一起愛地球!
還有還有,自行攜帶寶特瓶,參加【花花世界愛地球‧寶特瓶回收藝術】花卉DIY創作,作品完成後,即可獲贈:獨家限量【台北地球日紀念徽章】三入乙組!

繼續閱讀
2010/03/04

台北燈會酷炫福氣虎

台北燈會在國父紀念館,主燈福氣虎每半小時表演一次,有水舞,有三D立體雷射燈光秀,超酷炫的啦!
 
 
 
 
D立體雷射燈光秀真的很好看,錄影檔中可以聽到小朋友一路哇哇叫,如果不是怕破壞錄影效果,我也很想哇哇叫。結束時大人小孩都拍手叫好,大家都看得很滿意。
台北燈會展覽至三月七日,氣象預報說週日白天前都是大太陽的好天氣,有空就去走走唄!

繼續閱讀
2010/02/02

台北101水舞廣場的淘氣水柱

 
上星期,發現台北101有個水舞廣場。
從101的松智路側出口出來,往左轉就可以看到了。

繼續閱讀
2010/01/24

2010年總統府元旦升旗典禮

新聞上說今年總統府元旦升旗典禮會發9999條國旗圍巾,我和北上跨年的老爸特地四點半就起床盥洗,準備到總統府領圍巾。
按照事先蒐集的資料,坐捷運到台大醫院站。原本擔心不知道該往哪走,結果從一號出口出來時,也不過五點零一兩分吧?從電扶梯上來到地面,就發現前面是滿滿的人牆,就算知道路也沒辦法走。
後面不斷有民眾出站,我們只好擠進入牆,發現原來是排隊的人龍蜿蜒到捷運站前,擋住了出口,還一路往不知名的遠方延伸過去。


繼續閱讀
2010/01/16

2010年台灣日偏食

我又拍到日食了!


這次天氣很好,晴空萬里無雲,用相機直接對著拍根本拍不出什麼。
我用古時候存檔用的磁碟片裡面那塊黑膠,擋在鏡頭前,雖然效果不算太好,不過隱約看得出來圓圓的黑影擋在太陽前面。
這次的日食從右下角開始,太陽被遮掉一半左右,最後月亮的圓黑影再從右上角出去。

繼續閱讀
2010/01/06

台北一○一的二○一○煙火

雖然今年的煙火拍得不太好,但這是台北一○一最後一次以身為世界最高樓所施放的煙火,還是給它放上來以茲紀念。


繼續閱讀
2009/10/10

【打廣告】舊是簡單,包你會做包

我的朋友樹月出書了!!!

舊是簡單,包你會做包
■作者/樹月◎圖文.攝影 
■膠裝/全彩■菊16開
■160頁■定價/NT250元
■ISBN/978-986-192-061-0■原印條碼/9789861920610
■出版日期/2009年10月■CIP/426.7 98012052

老友出書,像我這種損友,當然要狠狠給他批評指教一下。
第一個批評指教就是:此人在以前我們當同事的時候,特意隱瞞出包的才藝,害我沒機會卡油一個包來用用。雖然我不必像其他人必須出借自己的肉體、狗狗(活的)、熊熊(布偶)充當麻豆,還得陪著上山下海出外景,特意營造寫意生活風,但是……但是,這不應該成為藉口!

至於第二個批評指教,得先引用瓊瑤作品裡的故事。(不好意思,我是古代人)


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁