首頁 »
2012/08/19

第六屆 BenQ 真善美獎徵件辦法

截稿時間延長至10月31日
還不趕快去寫!

第六屆 BenQ 真善美獎─2012 數位感動創意大賽「期待一個城市」徵件辦法
主辦單位—BenQ 明基友達基金會、中國時報人間副刊
活動精神—鼓勵社會大眾利用數位工具進行創作,將生活中令人感動的體驗,轉化為精采的圖像與文字,展現全新的數位創意美學與文學作品。
參加資格—不限,唯須以繁體中文及數位工具進行創作。為擴大並鼓勵參與,歡迎二人之圖文共同創作投稿,即圖像作者與文字作者可以非屬於同一人。
收件及截稿時間—2012 年 6 月 1 日起至 8 月 31 日(日)晚間 23:59 截止(台灣時間);以郵戳日期或伺服器上傳時間為憑,逾期恕不受理。
作品主題—以「期待一個城市」為創作方向,投稿者須以此概念構思發想,並自訂題目。
作品型式—請使用數位工具(如電腦、數位相機、手機、掃描器…),結合文字與圖像,進行靜態創作。每件作品字數以 1000 字內為宜,圖像三張,進行主題式創作,圖像須與文字互相搭配,分別以圖/文的方式呈現。

 


請投稿者自行保留解析度為 300dpi 之所有原始圖檔,以便作品獲選後印製使用。
投稿需知及方式—同一作者限以一組作品參賽。投稿方式採行網站投稿及郵寄兩種。詳見活動網站
http://www.BenQfoundation.org/2012BenQ-award重複投稿者將失去參賽資格。
網站投稿:http://www.BenQfoundation.org/2012BenQ-award
個人創作 請先至『第六屆 BenQ 真善美獎』活動網站註冊成會員後,方可進行投稿。投稿者須依實填寫個人資料,資料不實者不予受理。
共同創作 1.兩人均須加入『第六屆 BenQ 真善美獎』活動網站註冊成會員後,方可進行投稿。2.其中一位創作者請於投稿上傳頁面,選取「共同創作」選項後,填入二位圖文創作者之真實姓名及身分證字號(或護照號碼)。
3.註冊須知及後續投稿流程,與個人創作相同。
郵寄投稿1.請至活動網站下載報名表,繕打所有資料及作品文字後,列印成 A4 大小,並將三張圖片貼妥。2.將上述資料,附上作品之圖像檔及文字檔光碟(燒在同一片即可),以掛號寄至「桃園縣 333 龜山鄉山鶯路 157 號明基友達基金會『第六屆 BenQ真善美獎工作小組收』」。資料不足,不予受理。
投搞格式說明—項目 圖像 文字創作格式 請以三張圖像為一組,進行同一主題創作。 彩色、黑白不拘,可為數位
攝影或處理後之 2D、3D 影像。文、圖主題須相符。須以繁體中文創作,總字數以 1000字以內為宜。寫作形式不
拘,詩、散文、短篇故事均可。網站投稿 請以 JPEG 檔案格式上傳,尺寸 10.5×15 公分,解析度為120dpi,每張圖像大小不超400K。請自行保留解析度為300dpi 之圖像原稿),文字請依投稿欄位說明進行即可。依投稿欄位說明進行即可。
獎項及獎金—首獎 1 件,頒發獎金 10 萬及獎座。貳獎 2 件,每件頒發獎金 5 萬及獎座。參獎 3 件,每件頒發獎金 3 萬及獎座。創意獎 15 件,每件頒發獎金 1 萬及獎座。分為初審、複審、決審三階段,每一階段均聘請知名創作者及專家擔任評審委員,並召開評審會議進行評審。 (作品若未達水準,得由決審之評審委員決定是否從缺,或不足額入選。)揭曉與頒獎—預計於 2013 年 1 月中旬將於中國時報人間副刊及活動網站公告得獎名單,並舉辦頒獎典禮。作品型式—投稿內容總字數應以 1000 字以內為宜,並以 3 張圖像為一組,針對主題進行圖文式創作。
得獎人享有著作財產權及著作人格權,但需無償授權明基友達基金會於該著作之著作權存續期間,於任何地方、時間以及任何形式使用;如於中國時報人間副刊進行發表、集結成實體或數位出版品正式發行、舉辦實體與網路之公開性展示等。參賽作品須為原創、未曾參加任何公開比賽,且尚未在任何一地之媒體、實體或數位出版品、展覽中發表。如不符上述條件,或有抄襲或侵害他人著作權及肖像權之作品,經查證後,將取消參選資格;已得獎者,將追回獎金及獎座,投稿者另需負起一切法律責任。投稿者需提供正確且真實之個人資料,如經查證提供不實資料者,主辦單位有權取消其參賽資格。投稿後之作品,恕不退件,請投稿者自行保留底稿。得獎者所得獎金須依法繳納稅金,將由主辦單位於支付獎金時代為扣除。本辦法如有未盡事宜,得予隨時修訂並另行公佈。
詳細規定及評審辦法,請詳見活動網站http://www.BenQfoundation.org/2012BenQ-award


懶鬼碎碎念:

我猜,這個獎的名稱應該是來自我們古時候高中課本中的「真善美的新境界」。這一課介紹郎靜山的集錦攝影。

據我觀察,BenQ 真善美獎的得獎作品很少是單純的攝影作品,許多都是結合異類素材的繪畫或藝術創作。攝影,多半只是把作品拍下來傳上去的步驟。

今年主辦單位的工作人員特地發伊媚兒要我們廣為宣傳,說來已是上個月的事了。我早就想貼上來,事忙加八八節加感冒,一拖就拖到現在,距離截止日期8/31只剩十二天了。本想加貼麻吉兔的照片增加可看性(有嗎?),想想算了,以我的工作效率來看,照片弄好,搞不好徵文期限都過了。

大家可別像我一樣拖拖拉拉的,想得獎就趕快去寫唄!




日落新光←上一篇 │首頁