首頁 »
2012/04/16

天氣熱了多喝水

經我多年來仔細觀察,發現麻吉兔從水碗裡喝水時,從不像喵咪跟狗狗那樣伸出舌頭來舔,而是直接把嘴巴埋在水裡,一開一合醬子啜飲。

 

這應該是因為兔子的舌頭是厚厚的圓形,而不像喵咪跟狗狗那樣是扁平的,可以捲起來像湯匙一樣把水勺入口中。

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/61xvPKldsaw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


 

兔奴碎碎念:

麻吉兔喝完水總是很豪邁的用力甩頭,把嘴巴殘餘的水分甩掉,害我得趕緊把鏡頭移開。

我就在想,為什麼我會緊貼著電腦主機擺這麼一盆水?不是很容易濺到水故障嗎?

然後想到,把水碗擺在這是為了擋住麻吉兔不讓他去啃電腦的線。

我又想,在書桌上放乾草,是因為麻吉兔不愛吃草草,所以在他常待的書桌上放乾草增加中獎機率。可是麻吉兔本來就很愛喝水,我何必再在桌上放水呢?

想了很久才想起來,很久很久以前,這水裡是有東西的。它本來的作用不是給他喝水,而是養著黃金葛。

麻吉兔每次都把黃金葛給嗑了,留下空碗,久而久之,就變成他在書桌上的專用水碗了……



手手就是要醬放←上一篇 │首頁│ 下一篇→路倒兔