首頁 »
2011/01/20

台北花博-鶯歌陶瓷便當

▼紫色提袋才是陶瓷便當。藍色提袋是塑膠便當,通常十一點半再來買也還有。
 
 
從未來館走出來,看到有人在排隊,不管三七二十一,先湊上去跟著排再說。
 
問了前面的人,才知道是排隊買花博紀念便當。現在才十點不到耶!平常我都還沒吃早餐哩,就要買便當了嗎?

 
原來是先排號碼牌,十一點半再來領便當。
我娘說這有什麼好排的?就去上廁所了。
 
我想起花博有每天限量九十個還是多少個紀念版鶯歌陶瓷便當。花博賣的紀念品都貴得毫無天理,而且很多只是上面印個花博娃娃之類的,此外跟其他同類產品沒什麼兩樣,一點也不紀念。
 
花博陶瓷便當一個三百元雖然很貴,可是是鶯歌陶瓷,最重要的是,它是限量的限量的耶!花博一天多少萬人參觀呀,能買這便當的只有一百來個,排中率比大學聯考的不錄取率還低,給我娘拿回去可風光了。於是繼續給他排下去。
 
好容易開始發號碼牌了,一人只能買一個陶瓷便當,雖然我睹咒發誓我娘真的就在前面不遠處納涼,還是只能領一張。(結果我娘說,還好只能買一個,那麼貴,幹嘛買?)然後還得趕在十二點半前,從不曉得參觀到哪裡的地方回來領便當,想想還真是自討苦吃啊!
 
 
▼便當裡附有環保筷
 
 
▼答啦!限量便當加環保筷加裝子的紙袋
 
 
▼正面側面都有圖案,挺雅致的。
 
 
▼側面也來一張
 
 
▼菜色普普。米是紫糯米,還挺香的。
 


最後補充說明一下,花博的紀念品很貴,但是餐點還可以啦。雖然沒有比外面的便宜,起碼是一樣,不會給人特別貴的感覺。
花博便當除了這些紀念版的,也有一般紙盒裝的,只要五十元,菜色也還可以,而且賣的攤車很多,我覺得是很實在的選擇。
一定要提醒大家的就是,中午十二點到一點的用餐時間,真的是一位難求。千萬要避開這種熱門時段。早一點或晚一點,就可以不必那麼辛苦了。
最後,感謝讓位給我娘和我的那家人,害你們匆匆結束午餐,真是歹勢。真滴是感激不盡,好人有好報啊!


民國百年101煙火←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北花博-名人館