首頁 » 資料與學術性申請交流
2007/12/21

高等學校中英文圖書數字化國際合作計畫(欣志)

CHINA-US MILLION BOOK DIGITAL LIBRARY PROJECT
簡單說 這是另外一個寶庫


繼續閱讀
2007/12/13

求助:西方兒童文學傳入中國?(傅朗)

我在新加坡的一位同事,徐蘭君,正在找關於西方兒童文學傳入中國的相關論述,朋友們若有相關消息,能提供相關的論文、書籍等資料,或者知道兩岸三地四面八方是否有學者正在研究此一問題,煩請不吝提出,非常謝謝啦——
繼續閱讀
2007/11/15

請問檔案(顏健富)

太久沒見我指導老師,突然接到他的信,要我接待一位學者。
我作賊心虛,必須全力以赴。可是啊偏偏該學者欲找的檔案是我陌生的,只好請求大家多多幫忙。看看是否有什麼建議?

對方欲找的資料如下:


繼續閱讀
2007/11/02

老上海地圖(立行)


繼續閱讀
2007/11/02

求《山海经》中“鲲”、“鹏”的图片(广益)

幸好还能上论坛……

UCLA亚洲系一位同学需要山海经中“鲲”和“鹏”这两种动物的图片,托我代为寻找。我在网上找了一下没找到,不知各位有没有什么渠道?大陆出过《山海经图说》之类的图书,如果是扫描的图片也行。多谢!
繼續閱讀
2007/09/07

求助:尋找1920/30年代期刊的相關學術論文(傅朗)

Greetings from Singapore!

搬到新加坡已經一個多月了,早就該給大家做一個初步的“南洋印象記”,但由於本地的學期早在八月中旬已開始,一時手忙腳亂,因此直至今日沒有作報告,請各位多多見諒!

今天則需要你們的collective wisdom來幫助:我尋找關於《玲瓏》、《良友畫報》、《紅雜誌》/《紅玫瑰》較好的學術論文——誰能幫忙?
繼續閱讀
2007/06/15

请台湾的朋友们帮忙搜索下列学者的信息

我上台湾网不灵,且不说速度慢,更要命的是常掉线,直着急.
我要搜索下列学者的信息:
   郑文惠
   王尔敏
   王汎森
   张堂錡
   潘光哲
有关他们的学术经历,论文和论著篇目、研究特色/理念
大陆虽有见到他们的著述,但是,可能只是他们著述的一部分.有关他们的介绍,往往只有他们的学历、工作机构,出生年等简单的罗列。
我做博士论文,他们是我学习和参考的重要的前辈,非常需要详实地了解他们。请帮忙(我的信箱是fairlee6688@tom.com)!
繼續閱讀
2007/05/19

如何查找英文论文?(广益)

近日帮友人查找论文,遇到难题,求各位指点。


繼續閱讀
2007/05/03

(研究資料)嶺南學報1929-1952電子版下載(欣玉)

轉:

《岭南学报》是由前岭南大学(广州)发行的一份学术期刊,一九五二年以前许多知名学者如杨树达、陈寅恪、陈受颐、容庚、刘节和陈盘等均在此发表重要论文。后来,随着岭南大学被并入中山大学,此一期刊也随之结束。现在,香港岭南大学将大部分的《岭南学报》论文制成PDF档,

繼續閱讀
2007/03/24

政大的補助:海外千里馬(顏健富)

政大有山有水,來的都說讚! 歡迎海外人士申請到政大作研究。 也希望論壇成員可通知海外的近現代研究者。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 下一頁 最末頁