首頁 » 成員自報家門
2007/03/18

論壇成員介紹(蔡祝青)

大家好! 我是蔡祝青,目前是輔大比較文學研究所博士候選人, 很高興有機會加入論壇。

繼續閱讀
2007/03/10

論壇成員介紹 呂文翠

大家好,我是呂文翠,目前任教於中央大學中文系,剛滿一年半,所以也算中央的「新生」之一吧。前陣子在網路上晃蕩,就已經看到這個跟我的研究極相關的學術交流平臺,無奈那時每天忙著寫今年年初要到香港中文大學學術會議發表的論文,只能略一瀏覽,初步看到一些曾在學術會議上碰見的人如雷勤風、陳碩文等,備感親切。第二次仔細看網站,是因為偶然搜尋到論壇成員也有人要去參加八月在成都的ACCL會議,更覺得吾道不孤,這次會議我打算從晚清上海學敘事建構的角度談王韜的當代史譯著《普法戰紀》,自然所用材料幾乎都屬於晚清報刊範疇,若能與論壇成員交流,最好不過了。剛巧最近收到健富的邀請信,也就名正言順地來自報家門嚕。

繼續閱讀
2007/03/09

論壇成員介紹(潘少瑜)

大家好~~ 我是潘少瑜, 很高興有機會來參加這個論壇, 請各位多多指教!

繼續閱讀
2007/02/04

論壇成員介紹(許慧琦)

     大家好,我是許慧琦,上回已先在分享研究生與指導教授那個討論區塊留過一次話,這次是向大家簡要自我介紹一下。      我是一路從大學部歷史系唸到博士班畢業的政大人。碩士論文與博士論文的主題都與性別史有關,前者是研究Mary Wollstonecraft的兩性思想,後者處理的是五四前後新女性形象娜拉的塑造及其演變。大致從唸博士班開始,尤其因為自己選定論文主題之後,便較常接觸報刊史料;大概直到現在,我所觸及的研究課題,多半都與報刊脫離不了關係。

繼續閱讀
2007/02/01

論壇成員介紹 (雷勤風)

大家哈哈哈好!

繼續閱讀
2007/01/30

論壇成員介紹(许维贤)

大家好!
我叫许维贤,北京大学中文系博士研究生,中国现当代文学专业。

繼續閱讀
2007/01/22

論壇成員介紹(健群)

很榮幸能夠參與這個論壇,樂見研究生們都主動的結合起來了,當然更要感謝發起人,希望自己的加入能有些貢獻,至少也充個人氣。

繼續閱讀
2007/01/21

論壇成員介紹(叶楚炎)

叶楚炎,祖籍安徽黄山,家在南京。本科和硕士研究生均就读于南京师范大学,现在北京大学攻读古代文学博士学位。

繼續閱讀
2007/01/21

論壇成員介紹(丁文)

大家好!我是丁文,一个多月来虽然加入了论坛却一直没有露面,真是不好意思。这段时间一直在为即将到来的博士论文预答辩忙碌,前两天终于交稿。这才来到论坛,看到上面已经有了这么多精彩文字,于是赶紧上来报到。

繼續閱讀
2007/01/21

論壇成員介紹(王飛仙)

大家好!我是王飛仙。 因為生性疏懶且最近雜務暴增,今天終於受不了良心的譴責,來跟大家自我介紹。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 下一頁 最末頁