首頁 » 學術動態
2007/02/10

2006晚清學術相關書籍(二)(誼慧)

書籍提要是從《書目季刊》中摘錄的 請大家參考

繼續閱讀
2007/02/08

書評:介紹三本晚清報刊論著(傅朗)

近現代文學研究的重點刊物之一 Modern Chinese Literature and Culture (MCLC),幾年來已將所有書評發表在網絡上。昨天新貼了 Barbara Mittler 的長篇書評,介紹三本近年來發表的晚清報刊論著: http://mclc.osu.edu/rc/pubs/reviews/mittler2.htm

繼續閱讀
2007/02/08

八月在成都的中國際比較文學協會国际学术会议),论坛成员谁有兴趣?

转贴傅朗之前寄给大家的信(希望傅朗不会介意),这件事还有下文吗?

繼續閱讀
2007/02/04

2006年晚清相關學術書籍(一)(佳嫻)

二○○六年在台灣出版,涉及晚清報刊、晚清文化的學術書籍目前看到的有三部(去除舊書重出、大陸書的繁體版)。

繼續閱讀
2007/01/24

海德堡大學晚清相關研究論文書目(傅朗)

最近編了母校幾位作晚清研究學者大概十年以來的研究成果書目,可能各位會感興趣——德國海德堡漢學系以《申報》及晚清公共空間而得名,因此報刊研究方面的論文居多,但是也涉及到各個文化領域,如晚清戲曲、文人、婦女等問題……

繼續閱讀
2007/01/14

期刊評比:中文學門(包含海外)(健富)

這是去年國科會發佈的期刊評比(中文學門)。評比的地區包含海內外,恰好我們論壇的成員來自幾個地區,或許可從不同地區的角度檢視此一評鑑的操作機制及其結果。不知各位有何看法? 詳細的評比方法、過程與分數,可見此一網址: http://www.nsc.gov.tw/Hum/public/Data/68215365371.pdf

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9