首頁 »
2009/09/01

期待:與舊雨新知的相會〈之雪蕾版〉

    盜版以衡的標題,雪蕾要向各位論壇學友報告,我於上月完成了在海德堡大學的學業,目前到達台北,在中研院近史所開始博士後研究——熱切期待與舊雨新知的相會。

    三月一別,與論壇學友仍有無論real還是virtual層面的相遇。容我報告其中一則。初夏時節祝均宙老師在海德堡講學,適逢健富歐游路過,麗瑩與我在老師住處為健富接風——或者客觀來說應該是這樣,我們借健富的光,「饕餮」了祝師母烹飪的美味道地的一桌上海菜,而主角健富剛從臺灣來,尚無饕餮的強烈意願J 席間祝老師展示了他十幾年前在海德堡講學的珍貴照片,我們得以一睹幾位論壇研究前輩十幾年前的真容,除了老師本人之外,有瓦格納教授、葉凱蒂教授和梅嘉樂教授等。相當之有意思。

 

    與老師的交談中,他提及在臺灣的講學以及與多位論壇學友的交流。有趣的是,當時以衡恰在上海圖書館查資料,從上海給老師發來電郵搬救兵。老師囑咐以衡按兵不動,等待他回到上海。相信以衡在上海的研究一定收穫豐富。論壇結成連接五湖四海的網絡,並有前輩教授的溫暖關懷和指導,身為論壇成員,真是感到十分快樂。

 

    此外,謝謝祝青介紹唐維敏學長,也謝謝維敏學長提供「華影文研」書櫃與大家分享。期待與維敏及諸位研究民初電影文化的同好——老師、儀冠學妹等多多交流。論壇學友來中研院的話,歡迎到近史所來找我。期待與舊雨新知在台北的相會



期待:與舊雨新知的相會〈以衡〉←上一篇 │首頁│ 下一篇→菲律賓游記(顏健富)
本文引用網址: