首頁 »
2007/12/11

加入大家庭(春田)

各位学友好。我叫张春田,承祝青师姐告诉网址,非常乐意加入这个大家庭,向大家多多学习。
我经历有点复杂。本科是在上海华东师范大学中文系,主要兴趣在现代文学上。然后来到北大中文系,随陈平原老师念硕士,受益良多。今年从北大毕业后,又南来香港,现在香港科技大学,跟陈建华老师读书。
看了网上大家的那些热烈的讨论,很是向往。虽然我一直对晚清也有兴趣,可是资料和方法都还处在尚未入门的地步吧。兴趣又杂乱,每每被当下问题牵连着到处“乱跑”,所以到现在读书一无所成呢。
我本科做的是从韩邦庆到张爱玲,讨论现代性与日常生活的再发现。硕士论文是《思想史视野中的“娜拉”》,主要讨论五四的女性解放话语和当时知识分子的现代文化想象之间的关系,当然也从一个侧面涉及从启蒙到后启蒙整个文化政治的转变。
我的博士论文题目将跟晚清民初的革命话语与文化冲突有关,可是具体进路和对象还都没有考虑清楚。以后还要多向各位学友请教呢。



自報家門(黃雪蕾)←上一篇 │首頁│ 下一篇→我是高嘉謙,很高興加入這個園地
本文引用網址: