首頁 »
2007/03/09

論壇成員介紹(潘少瑜)

大家好~~ 我是潘少瑜, 很高興有機會來參加這個論壇, 請各位多多指教!

我目前是台大中文所博士候選人, 曾經做過的事有: 哈佛大學東亞系訪問學員、 中研院文哲所研究助理、 倫敦UCL比較文學碩士、 台大中文所碩士。 我的研究興趣是近現代文學、翻譯研究、比較文學、文學批評。 碩士論文之一寫的是錢鍾書詩論, 之二寫曹禺和易卜生的比較, 博士論文則是處理林紓和周瘦鵑的翻譯言情小說, 主要討論他們為中國的抒情傳統引進了什麼新元素,造成了什麼樣的轉變, 希望能從「情」的角度去談中國現代主體意識的建立, 也藉機梳理林紓和鴛鴦蝴蝶派的關係。 目前正在研讀李海燕的新作 Revolution of the Heart: A Genealogy of Love in China, 1900-1950, 同時也在跟維多利亞時代的小說及愛情觀奮鬥。 ------------------------------ 這邊剛好有幾位朋友是我先前就認識的, 順便打個招呼: 仁淵: 好久不見! 你是不是還每天去吃Chinese food truck啊? 勤風: 你在Cambridge過得如何? 請代我向Julie問好! 今年四月中我會去美東一趟, 希望有機會跟你們見面 :)



論壇成員介紹(許慧琦)←上一篇 │首頁│ 下一篇→論壇成員介紹 呂文翠
本文引用網址: