首頁 »
2007/01/22

論壇成員介紹(健群)

很榮幸能夠參與這個論壇,樂見研究生們都主動的結合起來了,當然更要感謝發起人,希望自己的加入能有些貢獻,至少也充個人氣。

林健群,1973年台灣出生,嘉義中正大學中文所碩士畢業,論文題目《晚清科幻小說研究1904-1911》。目前是新竹清華大學中文系博士生,論文題目是《中國準科幻敘事研究》,往前回溯中國準科幻敘事,千頭萬緒,現在最希望能找回寫碩論時的專注和衝勁。 只因較早選擇了晚清科幻小說當論題,所以虛名之累,總讓我慚愧。後出的研究都在我之上,研究生的水平更是讓我欽佩。像廣益和健富這樣有能力又有行動力的學弟,相信日後必是學術界的巨擘。 寫論文一路走來,應該歸功於遇見的貴人們,無意間將環節給扣上了。當初接待我的北大研究生,讓我結識吳岩老師;吳岩老師無私的協助,補足了我寫作的資料;寫作時和學弟們的討論解惑,終於讓駑鈍的我完成論文。而今有這個論壇,將所有貴人聚集一起,彼此激盪交流,提攜打氣,必將創造更多優秀的論文,當然也可以舒緩寫作的心情。祝福大家順心如意。



論壇成員介紹(叶楚炎)←上一篇 │首頁│ 下一篇→論壇成員介紹(许维贤)
本文引用網址: