首頁 »
2007/01/21

論壇成員介紹(丁文)

大家好!我是丁文,一个多月来虽然加入了论坛却一直没有露面,真是不好意思。这段时间一直在为即将到来的博士论文预答辩忙碌,前两天终于交稿。这才来到论坛,看到上面已经有了这么多精彩文字,于是赶紧上来报到。

丁文,江苏南京人。本科念的是南京师范大学政治系,硕士进入南京师范大学中国现当代文学专业,博士读的是北京大学中国现代文学专业。我的硕士论文做的是京派青年作家的散文研究。博士阶段做过有关二十年代《小说月报》中“中国文学研究”的论文(《新文学读者眼中的“〈小说月报〉革新”》,《云梦学刊》2006年第3期;《〈小说月报〉的“国故”研究与新文学刊物的重心转移》,《学术探索》2006年第4期)。博士论文关注的是晚清时期的《东方杂志》。虽然念博士以后一直将报刊研究做为思考重心,但对于晚清报刊其实方才进入两年,因此要向大家多多讨教之处肯定不少。一旦进入这个研究领域后,发现虽然需要付出很大努力,但其间却自有极多乐趣。



論壇成員介紹(王飛仙)←上一篇 │首頁│ 下一篇→論壇成員介紹(叶楚炎)
本文引用網址: