首頁 »
2007/01/21

論壇成員介紹(李仁淵)

大家好,我叫李仁淵。 最近由於期末報告纏身,日夜拼戰。昨日剛剛交出一篇要六十頁的報告, 今天總算可以稍稍抽身,來這裡跟大家自我介紹一下。

我大學與碩士班都在台大歷史系,碩士論文的題目是討論新式出版業的發 展與知識份子之間的關係,由於報紙期刊是新式出版業的大項,因此許多 篇幅都在討論報刊出版在晚清的成立過程。碩士班畢業當完兵、在中研院 當助理當了一段時間,赴美繼續求學。現在在哈佛大學念博士班。 之前出版了一本書(其實就是碩士論文)跟幾篇文章,不過談不上什麼代 表作。 雖然之前對晚清報刊逐漸累積了一些心得,不過在博士班階段可能暫時不 會處理這個題目。總是有好多有趣的東西會勾起人們的好奇心,所以目前 我也還沒決定下一步要做什麼,大概仍會跟知識生產、傳播與接受的過程 有關。 近來以報刊為主題的研究真是百花齊放,相當吸引人,跟我當初寫碩士論 文的時已經不可同日而語了。希望可以在這裡與大家交流、學習到更多東 西。



论坛成员介绍(李广益)←上一篇 │首頁│ 下一篇→論壇成員介紹(王飛仙)
本文引用網址: