首頁 »
2007/01/19

論壇成員介紹(李玲)

李玲,广东梅县人。 喜欢美食、时装、旅游。一看书就想睡觉,一睡觉就不愿醒,醒来也赖着不起床——因为不是天天有money、有朋友一起逛街、吃饭、旅游啊——有着忧郁和压抑的“先天”性格。 学习履历:本科在广东华南师范大学,硕士在北京大学,今念博士在苏州大学。期间曾经在复旦大学进修。 工作经历:(很简单)一直在广东梅州嘉应学院教书(教师兼学生的双重身份)。

研究论文分两类: 一、《时务报》 1、《时务报》华夷风气会通之始 《山东社会科学》,2006年第8期 2、亦西亦中的圣君贤相形象——《时务报》传递的异国执政者形象 孟华等著《中国文学中的西方人形象》安徽教育出版社2006年出版 二、黄遵宪研究 1、黄遵宪改历观的思想历程 《学术月刊》2004年第12期 2、1874年日本侵台事件之中日史籍比较 《广州大学学报》2006年第8期 3、黄遵宪故居人境庐保存的日本汉籍 《江西科技师范学院学报》2006年第8期 近期研究: 《黄遵宪与日本汉籍》 《时务报》异国君臣形象(台港方面如有相关研究,望提供我参考。) 博士论文:(初拟)晚清使臣游记、日记的风俗记述 圖片來源http://www.modernchina.info/ftpdata/images/B102pic006.jpg


關鍵字: 研究 出版社 出版

論壇成員介紹(傅朗 / Nicolai Volland)←上一篇 │首頁│ 下一篇→论坛成员介绍(李广益)
本文引用網址: