首頁 »
2007/01/18

論壇成員介紹(喬文)

一、簡介: 粗人,混跡南部久矣,現住在嘉義民雄鄉間,打柴樵唱,偶喬裝至都會漫遊,專往舊書肆鑽,有文獻癖。 二、學歷: 高雄師大(大學)、南華文學所(碩士) 中正大學中文博三生 三、碩士論文: 《〈三六九小報〉古典小說研究》 四、博士論文: 著迷於世紀初氛圍,碩士論文,面對的是臺灣殖民下的漢文性格,博士論文,預計探討五四文學,在兩岸的傳播,以魯迅作為刺針,探測文學知識的流動;傳統/現代、殖民/解殖,機哩瓜啦作箇有趣的對話。

五、過去發表: 曾獲賴和巫永福倪匡趙廷箴等獎助。 曾協助執行現代性等計畫。 曾發表〈晚清的現代性:以晚清科學小說為觀察文本〉、〈日治前期臺灣漢文傳媒與現代性研究〉、〈頹廢、欲力與身體書寫:郁達夫的文本創作與生命實踐〉 、〈講三0年代故事的人〉(沈從文與張文環文學比較)、〈知識青年的私語〉(郁達夫與呂赫若文學比較)。 六、目前計畫 編輯漢文小說讀本 年中,至北京中國社科院進行兩箇月交流 也請各位多多指教:P



論壇成員介紹(佳嫻)←上一篇 │首頁│ 下一篇→論壇成員介紹(傅朗 / Nicolai Volland)
本文引用網址: