本部落公告

千裏冰封
2012/01/06

現在最流行的控糖減肥法

迄今為止,因其規則簡單,容易操作,且不會有副作用,控糖減肥法是最受日本女生們歡迎的減肥方法。 “身體不會疲累,但的的確確能瘦下來Learn That The depths in season!”

按照這種減肥法,食肉吃蛋均不忌,娸芐怭喝酒也無礙,即使攝入的卡路里值很高,只要控制“糖分”攝入就ok。

把對糖尿病治療及代謝症候群有效的“限製糖分飲食法”應用到減肥上的,是醫學博士江部康二先生。江部康二先生是《瘦身飲食法》(東洋

經濟新聞社出版)的作者,關於“控糖減肥法”,他做瞭如下解說。

“進食富含糖分的食物後,人體為了降低血糖值,會分泌胰島素這種荷爾蒙。胰島素也有個別名叫'肥胖荷爾蒙',具有把人體活動無非消耗

的那部分糖分,轉變成脂肪後儲存在體內的機制。反之,增加進食不含糖分的肉以及魚、蛋、蔬菜,則胰島素的分泌會減少,就會在人體內會

產生必需的糖分。這一工作會消耗大量卡路里,體重自然就會減輕,就能形成易瘦體質。

“控糖減肥法”的規則簡單之極。你只要控制進食富含糖分的米飯及麵包等食物即可。

“迄今肉和蛋、乳酪等高脂肪高卡路里高固醇食材一直被認為是減肥的大敵。實際上,已經證明它們與肥胖無關。甚至有人做到一天三餐控制

糖分攝入,一周下來就瘦了三公斤。 ”(江部先生語)

聽上去若能做到一周間嚴格“控糖”,自然就會形成易瘦體質。 “體重降下來後只要在晚上控糖,就能保持體重(不反彈)”(江部先生語)。關

於這種“控糖減肥法”,現向大家介紹下必須注意的“ng”(no good)食材。

【米飯和麵包】

一碗飯含55.2克糖分、一隻麵包含26.6克糖分。除了麵條、粉絲外,用小麥粉等穀物粉製作的食物也ng。

【薯類】

馬鈴薯等“薯類”一概ng,不過魔芋ok。

【甜食】

甜品、果汁等飽含砂糖的食品ng。可以用人工甜味劑來代替。零食可以選擇堅果類及乳酪。

【甜酒】

甜雞尾酒、日本酒等酒類含的糖分很多,實際上大多數啤酒也ng。紅葡萄酒、燒酒、威士忌等酒類等含的糖分較少。母親 一個人 小情歌 少說話,多做事 幸福是什麼? 永遠的泰戈爾 天使愛美麗 會愛的女人 搖滾年代 意亂情迷
繼續閱讀
1