本部落公告

千裏冰封
2011/12/28

過得平平淡淡

談及理想,身邊很多朋友都說想過得平平淡淡,簡簡單單.

很喜歡外國的一則諺語:人??生若茶,茶香如出生,茶甘美如愛情,茶苦澀若死亡.然而經歷坎坷的朋友總是將死亡一個詞語看的很淡.人生如菊,淡而見其幽;人生若紙,淡而顯其白;人生若茶,淡而覺其味.

相比較孩提時代的天真爛漫,人在成長過程中,慢慢地消退了一種對人生抱著的期望.與其說這是對現實的認知,倒不如說這是人類對於生活的一種恐懼.生命是最神秘的一種世界有機組成物質.

之前和朋友談論簡單生活,我帶調侃的話語說.簡單兩個字不簡單.說出口的時候自己也被嚇一跳.這似乎包含著一種人生哲學的無奈和矛盾的性質.其實我也不想用一種老氣橫秋的模樣來窺探這個世界.因為生活在世界上的人都通常生活在一個潛規則當中.而這個潛規則就如一個遊戲中的遊戲規則一樣.利益熏心的社會,平淡真實的東西正在急速減少.而透過一些標籤性質的東西,真實的東西才是最永久的.欣賞很多歷史上的人物,可以將社會看的很薄.而人也是單薄的,在世界上,人的一生如蜉蝣般,稍縱即逝.人是一種有限性的動物,所以在人生的旅途漂泊時,我們應信奉一句話:安安樂樂才是福,平平淡淡才是真.

老於世故的老人喜歡品茗茶水,裊裊挪挪的霧氣騰騰而上,霧裡看人生,自是淡定高潔,清冽素淡,別是一番清練,品茶為人間清苦的品茗.清茶入口,苦澀淡味.亦有淡淡清麗之香氣撲鼻,那是一種清澈的味道.一如人生的品茗.正所謂:寵辱不驚,看庭前花開花落;去留無意,觀天外雲卷雲舒.人生於世,如能事事看透,淡定自若,自會雲淡風輕.生活是一門很難讀懂的學問,因為人在生活中,生活就成為了一個謎局,所以人又豈能將之看破讀懂.好比是一局棋.星羅棋布的棋面上面.能看清楚的往往是旁觀者.這也就是人們常說的"當局者迷,旁觀者清."而人生中,每個人都被迫成為了真君子,因為人生在很大意義上都"舉手無悔",覆水難收.我們從人生一路走來,沿途錯過的風景.都沒辦法來第二遍.但我們卻須有"去留無意,寵辱不驚"的生活素質,以淡然灑脫之心品茗"行到水窮處,坐看雲起時"的境界.當我們身處困境,付諸淡淡一笑.生活的韻味便彰顯得極其超脫.胸中情懷淡薄,所有喧囂煩惱之事托予清風明月蕩滌.超越於世故人情外,便領會到了"採菊東籬下,悠然見南山"的恬然淡雅.此時,平和,安靜,清澄之清韻便不言而喻.

人生若戲,緣起於天,緣滅於人.淡然處之,安然一份放棄,固守一份超脫.非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠.<<中庸>>曰:"上不怨天,下不由人."超脫塵世,得一方淨土,安放潔淨靈魂.觀水之曼妙,雲之飄蕩,月之清雅.賒清風幾許,淡然視之,而後做人上人.行止於天之盡頭,則靜如止水,平如明鏡.<<道德經>>雲:"上善若水,水善利萬物而不爭.""不爭",而後物我兩忘.達心靈與天地之間的和諧與默契. sasa250 ruruqq
繼續閱讀
2011/12/22

教你抑鬱症的自然療法

抑鬱症只是心靈的小感冒,是心理疾病中很普遍的一種,是可以完全治癒的!你一定要先了解這些R3rss blog candy987

1聖約翰草

聖約翰草是治療抑鬱症的最流行的自然療法之一。儘管並不完全知道它是如何工作的,但聖約翰草莖部有多種活性成份,含有單胺氧化酶抑制活性因子,能提高大腦中維持心情及情緒穩定的神經遞質,並有助於保持大腦中自我感覺良好的激素—羥色胺的水平,被稱為天然“百憂解”。

2 SAD燈

隨著冬季一天天逼近,早晨和晚上黑暗的時間變長,情緒低落的時間彷彿也隨著黑暗變得越來越長。如果你的狀況也是如此,你可能就患上了季節性情感障礙。因此在家裡擺一個SAD燈,它可以比擬自然光,可以改善你的症狀。

3運動

長時間有規律的體育鍛煉有助於解除輕度或中度抑鬱症。如果能每週3次堅持有氧運動20分鐘,抑鬱情況會有所好轉的。

4飲食

俗話說得好,你吃什麼便像什麼。一個平衡、健康的飲食習慣對於穩定情緒是很重要的。缺乏碳水化合物可以導致情緒低落,因此,心情低落時不妨吃一點糖果。此外,水果、蔬菜、豆類和粗糧均有助於大腦產生羥色胺。

5魚

魚肉中含有豐富的ω- 3脂肪酸,有助於保持大腦的正常功能。一個星期吃三份魚(鯖魚,沙丁魚和鮭魚都是不錯的選擇),將有效平復你的情緒。還有一些早期的研究表明ω- 3可能會影響大腦中的血清素的產生。

6 SAM - e膠囊

SAM - e是每一個活細胞中均能發現的自然產生的物質,SAM - e水平低與抑鬱症呈正相關。對於輕度抑鬱症,建議劑量為一天兩次,每次200mg。值得注意的是,躁狂抑鬱症患者不能服用,因為它可能導致躁狂症發作。

7睡眠

晚上睡眠不足8小時的人與超過8小時的人相比,其大腦中的血清素水平較低。因此,如果條件允許的話,每天早上床一小時,對於穩定情緒是非常有益的。

8關閉電視

有研究表明,你看電視的時間越長,孤獨感就會越強。它看起來像一個完美地放鬆身心的方式,實則不然。其實有很多方式可以減輕情緒負載,如看書,洗澡,聊天,烘烤蛋糕,聽音樂等。白菜女與玫瑰女 請原諒我對你的暗戀 生命如此的脆弱 請你抬抬頭 讓思念地老天荒
繼續閱讀
2011/12/17

要減肥我有妙招

媒體上的減肥廣告鋪天蓋地,各自述說著自己的減肥產品、減肥方法如何如何地有效,如何如何地神奇。 。 。 。 。 。
存在自然有它的道理。這些廣告之所以如此氾濫,也從一個側面說明了目前人們的需要。
事實上,減肥現在幾乎成了全民的運動,不論男女老幼都以嚴格的標準來追求纖細的身材。有一個好的身材,更是現代女性的普遍追求。為了實現這一目標,許多女性都走上了減肥的艱苦道路自然

也不是現代人太愛美,過分追求美好的身材。實在是也有很多的不得已。
快節奏的工作,生活質量的提高,使得這些年人們體內脂肪的積累愈來愈有增加的趨勢。且不說愛美需求了,由此引發的健康問題也不得不引起人們的重視。

美好的身材給個人形象增光不少,在職場、情場都佔據了先天優勢。很多職業對身材有明確要求尚可以理解,諸如空姐、模特等。讓不少身材不好的人鬱悶的是,普通崗位的面試競爭,居然也敗在了身材好的對手手下。
這也就不難理解為什麼那麼多人都在減肥這條道路上奮鬥不止了奮鬥不止

那麼,在風水上,有沒有幫助大家減肥的高招呢?
有過減肥經驗的朋友一般都清楚,雖然有吸脂術等外部整形減肥方法,但人們還是比較傾向於通過自身的調節、運動來減肥。從易學的角度而言,治標重在治本,減肥也要從根本上做起。減肥的核心應該從消化系統著手。而家居風水中與消化系統關係最密切的當屬廁所了。

以下幾招供大家參考:
1、在住宅屬水的方位擺放綠色植物以減弱水性。
現代住宅中,出於採光的考慮,一般會把廁所設在住宅的北方。
若廁所正好位居家中或臥室的北方,可在廁所中擺設綠色植物,利用屬木的植物來吸收北方的屬水能量。
如果廁所不在住宅的北部,則可於臥房北方擺設綠色植物,可達到同樣的效果。

2、廁所中設一盞小燈常開,可起到增強減肥效果的作用。
當然,從節約用電的角度考慮,建議用那種節能的彩色小燈.

3、最基礎的也是最重要的,廁所一定要時時保持清潔,管道更是要暢通無阻。
繼續閱讀
1