本部落公告

千裏冰封
2010/07/08

公司人是人不是神

公司人是人不是神,也需要求財謀生,但公司人君子愛財取之有道,公司人用勤勞的雙手、奮進的熱血、滾燙的汗水,發揚不怕苦不怕累,特別能戰鬥的礦山精神,用前輩傳下的銳意進取的精神和技能結合現代科學技術知識,理直氣壯、名正言順的向市場,向工作求財求道。

公司人是人不是神,也深知一根筷子折就斷,一把筷子難折斷之理,在公司的幾十年風雨風暴中,他們手牽著手樸、肩並著肩,心連著心齊心協力、精誠團結、凝聚力量,內練素質、外樹形象形成一支高素質的員工團隊,在“三角債”面前不彎腰,在“金融風暴”中不低頭,團結盡職奮進,振興企業,在泥林深處、荊刺叢中、激流險灘中把企業做大做強,力爭實現縱橫跨越,實行產供銷一條龍的資源控制戰略,實現功在當代利在後代的綠化低碳千秋偉業。

公司人是人不是神,也有六情七欲在公司幾十年的群居生活中,大家形如一家,親如姊妹,困難中相互幫助,艱難中相互伸手,苦悶時相互安慰、歡樂時共同歌唱,只要是公司的事就是家中的事,就是自己的是,怎麼又不牽腸掛肚,關心衷心,公司我榮,公司我辱,公司的命運就是自己的命運,忠於公司這個家是公司人的天職。

公司人是人不是神,也懂得與時俱進,在不斷滿足日益增長的物質文明精神需求中,公司人雖說城裡有房,手中有車,但公司人從不驕傲,也不滿足於現狀,他們對各種科學知識總是採取學習、學習,再學習,盡力提高自己的技能與綜合素質,接近潛力在工作獲得最大效益,在生活中提高質量,他們不斷參加各種培訓班,不斷的為自己充電進倉,更新裝點自己,使之自己與時俱進、使之公司與時俱進。

公司人是人不是神,也有很多缺點和錯誤以及不足,但是公司人敢於承認、善於實事求是的說,平心而論的說,有就是有,有了就改、不怕面對,勇於在不斷的發展變化中努力改進完善總結經驗教訓,在發展中學先進、趕先進,超先進、在發展中不斷發展壯大。

公司人是人不是神,他們走在公司每個崗位都是公司的亮點,他們走在都市就是都市的亮點,不管走在那裡,只要你與他對面而過,就會感到有一股迎面而來的風風火火礦山之風,這風,果敢、執著、豪爽,絕不拖泥帶水,只要和他打個招呼,就會從迴聲中感到親切、大方、剛毅、堅實、堅強,只要同他握手,就會感到,熱情、勤勞、有力,是把創造公司財富的好手,是一個個勤勞勇敢善良與時俱進的中國人。 


繼續閱讀
1