首頁 »
2013/04/29

那些青春淚滴與歡樂同行



  青春,淚滴伴我同行;青春,歡樂與我為伴。
 
  誰的青春都不會沒有淚水,只有歡樂,要學會相信一切都不會太平坦,一切都會遇到荊棘。一位年逾古稀的老人在夏季黃昏的樹蔭下感慨生命,他說,人的生命永遠只有一次,其中最美麗的時段就是青春,歡樂與淚水相伴,美麗的夢想與殘酷的現實相隨,更加堅定地追求夢想,一切都很有意義與懷戀的價值。因此,年輕人在青春的歲月裏不要輕言放棄,勇敢追求,才會有實現夢想的一天。
 
  青春,充滿陽光與活力的字眼,在人生的單行道上,很多的事情都可以反復,唯獨青春不可以,所以在這過程中的一切都會顯得很珍貴,不管是悲傷與淚水,還是途中的開心與快樂,都值得將來流逝青春的我們回憶,所以不要浪費現在擁有的一切美麗與陽光。
 
  其實,這個世界上的許多人或物,我們都無法預測和安排,其中莫過於相遇和離別。微風細吹,柳枝飄飄,離別長亭外。離歌響起,淚眼迷離,悲傷不已。“青青一樹傷心色,曾入幾人離恨中。為近都門多送別,長條折盡減春風。”這就是離別,這就是青春的一半。但是,這一次的離別就是下一次的重逢。很多時候,悲傷為下一次的快樂墊石,快樂亦不會永遠。青春就是這樣,像天氣一般變化多端,有烏雲有陽光,有雨天也有晴天,為我們一成不變的生活增添了許多色彩,讓我們的青春不會無趣。
 
  相遇,每一場都是唯美的,是上一次離別的悲傷的補償。“相逢紅塵內,高揖黃金鞭。萬戶垂楊裏,君家阿那邊。”因為這樣會開心,會幸福,會懂得更加珍惜。所以,不要埋怨離別,因為終有一天會重逢,會在相遇的路口微微一笑,會在初遇的地方品茶談論生活的艱辛與快樂,會在樹蔭下面平靜地下棋,會在藍天下麵彼此祝福。離別伴隨著淚滴,歡樂與快樂為伴,編織了一幅五彩斑斕的顏色有深有淺的美麗的畫卷,並且永不褪色,直到永遠。
 
  對於每個人來說,青春都是驕傲的資本、自信的力量、活力的保障。可是,有些人肆意地揮霍青春,青春一文不值,但是有些人卻努力地經營青春,青春無限美麗。所以,在夕陽西下,黃昏時節,他們會有不同的感想,遺憾與不遺憾在他們之間早有安排。因此,青春儘管會遇到坎坷不安,但我們也應迎棘而上,在青春的畫卷上劃下美麗的有力量的一筆。
 
  活力春來到,冰固的河水重響動聽滴音,小草出土,樹木吐芽,一切都在恢復活力。大地重回生機,但青春不會重回,人的生命永遠只有一次。所以,把握青春,隨著這一季春的腳步,讓陽光在身上流轉,走完一年四季,不要留下遺憾。
 
  青春,值得我們驕傲、自信,更值得我們努力追求自己想要的一切,更能夠讓我們快樂幸福。雖然淚滴與悲傷會同行,卻不失美麗的陽光與色彩。人生這條單行道,因為青春不會單調乏味,不會失去色彩。一切,都因青春而美麗。
 
  青春,就像一顆小小柳丁,金黃金黃的,有酸也有甜,卻不失他的獨特與美麗,依然面向陽光。青春亦如一首婉轉動聽的歌,亦有歡歌與悲曲,但跳躍的音符仍然努力地譜曲,成就一曲曠世絕音。所以,行走于青春,淚滴與歡樂一樣不能少,一樣二分之一,相伴到結束的那天。List of criminal conviction The kitchen knife survivors There is no crime Legal opinion important NZ foreign minister to fly to US
 


個人理解的愛情←上一篇 │首頁│ 下一篇→我終於可以安心的轉身了