首頁 »
2011/12/22

教你抑鬱症的自然療法

抑鬱症只是心靈的小感冒,是心理疾病中很普遍的一種,是可以完全治癒的!你一定要先了解這些R3rss blog candy987

1聖約翰草

聖約翰草是治療抑鬱症的最流行的自然療法之一。儘管並不完全知道它是如何工作的,但聖約翰草莖部有多種活性成份,含有單胺氧化酶抑制活性因子,能提高大腦中維持心情及情緒穩定的神經遞質,並有助於保持大腦中自我感覺良好的激素—羥色胺的水平,被稱為天然“百憂解”。

2 SAD燈

隨著冬季一天天逼近,早晨和晚上黑暗的時間變長,情緒低落的時間彷彿也隨著黑暗變得越來越長。如果你的狀況也是如此,你可能就患上了季節性情感障礙。因此在家裡擺一個SAD燈,它可以比擬自然光,可以改善你的症狀。

3運動

長時間有規律的體育鍛煉有助於解除輕度或中度抑鬱症。如果能每週3次堅持有氧運動20分鐘,抑鬱情況會有所好轉的。

4飲食

俗話說得好,你吃什麼便像什麼。一個平衡、健康的飲食習慣對於穩定情緒是很重要的。缺乏碳水化合物可以導致情緒低落,因此,心情低落時不妨吃一點糖果。此外,水果、蔬菜、豆類和粗糧均有助於大腦產生羥色胺。

5魚

魚肉中含有豐富的ω- 3脂肪酸,有助於保持大腦的正常功能。一個星期吃三份魚(鯖魚,沙丁魚和鮭魚都是不錯的選擇),將有效平復你的情緒。還有一些早期的研究表明ω- 3可能會影響大腦中的血清素的產生。

6 SAM - e膠囊

SAM - e是每一個活細胞中均能發現的自然產生的物質,SAM - e水平低與抑鬱症呈正相關。對於輕度抑鬱症,建議劑量為一天兩次,每次200mg。值得注意的是,躁狂抑鬱症患者不能服用,因為它可能導致躁狂症發作。

7睡眠

晚上睡眠不足8小時的人與超過8小時的人相比,其大腦中的血清素水平較低。因此,如果條件允許的話,每天早上床一小時,對於穩定情緒是非常有益的。

8關閉電視

有研究表明,你看電視的時間越長,孤獨感就會越強。它看起來像一個完美地放鬆身心的方式,實則不然。其實有很多方式可以減輕情緒負載,如看書,洗澡,聊天,烘烤蛋糕,聽音樂等。白菜女與玫瑰女 請原諒我對你的暗戀 生命如此的脆弱 請你抬抬頭 讓思念地老天荒


要減肥我有妙招←上一篇 │首頁│ 下一篇→過得平平淡淡
本文引用網址: