首頁 »
2011/04/14

相濡以沫


四月芳菲,空氣中有芬芳溫潤的味道。陌上花兒爭相競放,串串花蕾,隨風搖曳。片片桃紅,每一朵、每一片都散發著誘人的味道。小小的蕊,粉色粉色的瓣兒,在安然綻放。春天的花事,總是明媚而飄香。
我多想,把我的愛和我的夢,都繡在這朵桃紅裡。我多想,讓我的希望和祝福,都睡在我的詩行中。
心思搖晃,不覺間,又是一年春。隨著靜默的歲月流水,我和你一季又一季地在月下行走,伴著你深夜的足音,伴著天荒地老的誓言。春天在唱著甜甜的歌,而我和你,還是在茫茫紅塵裡,苦澀地品味著月光下的那個夢。
月光,還是千年不變,可我和你的感情,在一路的跌跌撞撞中,已經千瘡百孔,像是歷盡千帆,飽嚐滄桑。

仰望天空,我輕輕微笑。原來不是不愛,原來愛到盡頭還是愛,只是這份愛,已經不如初見時的美好。若然明媚如初見,我們還會陌路天涯麼?
我知道,思念依舊,牽掛依舊。
春暖花開,我在靜謐的夜裡,依舊執迷不悟地思一段情,織一個夢。
素年錦時,一襲素衣輕盈的我,在月下與你,共舞。
還記否?那時的你,在每一個夜深人靜,摘一朵柔情,牽一身月光的霓裳,與我訴說秋天的童話,紅塵的深淺。
還記否?月光盈盈,落在我的眉尖上。心底的萬縷柔腸,就被輕輕觸碰。
我說,在每一個月夜闌珊,我們一同約會那一輪月圓月缺。
你說,在每一個夜深人靜,和我一曲山高水長。
那些久遠的柔情、綿延的情話,是否就是我們今生最美的回憶?

打開廣播,空氣中傳來龐龍幽幽的歌聲——《幸福的兩口子》,那樣的柔情滿瀉,那樣的濃情蜜意,那樣的感人心扉。
原來,在思念路口的我,也會被一首歌輕易地打動。
“記得你最愛穿白裙子,我最喜歡你的大辮子,你愛看我傻笑的樣子,說我是你愛的男孩子……”
青春的日記,落花的窗台,從此,刻上了對方的名字。我的眼睛,只為你溫柔閃亮。我的笑靨,只為你柔情綻放。
從此,歲月的書籤,有我們一同哼唱過的歌謠。從此,每一個日夜,有我們快樂行走的痕跡。從此,最苦的日子也有晶瑩香甜的味道。
“記得過年一起包餃子,一起喝水用的茶缸子。站在河裡光著腳丫子,數著天空飛過的燕子。你笑我變成了老頭子,我笑你變成了老婆子。”
年華如羽,步履匆匆。紅塵的渡口,因為彼此的相知相識而真摯走過,多好!在所有的生活細節裡,在所有的日常瑣碎裡,彼此相濡以沫,默默守候,默默相伴,默默扶持,多好!心中默念彼此的名字,我們一定相愛一輩子,多好!
我由衷地笑了。原來,幸福就是這樣的平凡,就是這樣的簡單,原來幸福,就是在這樣的簡單快樂中走向細水長流,卻又讓人無限嚮往。

牽手流年,今生今​​世,我只牽著你的手,慢慢地變老,這就是一件最浪漫幸福的事情。
紅塵的日子很長,卻因有你,於是只要一個輕輕的轉身,我們便已一起坐在家中的老院子上,回想年輕時的日子。縱使,你已經長滿了白鬍子,我卻依然是你最愛的小娘子。
許多東西都會隨著或長或短的日子老去,只有彼此的感情依然純潔而透亮,只有心底珍存的美好依然清晰如昨。
相愛一輩子,不需要甜言蜜語,不需要山盟海誓,不需要鏗鏘誓言,我們只相對而笑,緊緊牽手,一首長歌,一段清音縈繞,就相濡以沫,舉案齊眉。
從此,你我的人生,朵朵美麗,處處皆歌。
從此,牽著你的手,我嬌嬈盛放在你的生命裡,在平實的生活中,我陪你,你伴我,濃一段情思,淡一段情思,我依然,安靜地讓你為我遮風擋雨。

可是這樣平凡而幸福的愛情,是否只是一個夢?是否只是一曲感人心弦的歌?為什麼,許多愛情卻載不動這一瓢清淺?為什麼,許多愛情總是離了又聚,聚了又散?為什麼,許多愛情總是情到深處情轉薄?
愛字不易寫,幸福需要用最真最誠實的心,最寬廣的胸懷包容。當滄海桑田,不是沒有細水長流的愛情,只是許多時候,維繫那細水長流的,往往已轉變為不可割捨的親情。
問世間,情為何物?於紅塵深處,深愛自己所深愛的,因為相識相知相愛,所以用心底最溫柔的暖意,用最純潔樸實的情懷,繡一個不老的神話。牽著你的手,甘苦與共,數著日子,沐浴著愛的陽光,今生,當無怨無尤。

回望你我來時的路,那一筆一劃,都曾經寫滿柔情,只是承諾太輕,相思太重,愛情經不住時空的考驗。又或者,愛的過程中,我們都沒有交出一顆最真的心。
而往後的事,我依然願意自己一個人,在月明星稀的夜晚,守著一段經歷,聽著一曲可以感動我心弦的曲子,把所有的思念傳遞。
思念很美,若是緣淺,我們此後不再牽扯彼此情長。我的斜陽,在你的萬水千山之外。輕輕告別,輕輕地,送走今日,且待明天。路還那麼長,夢還那麼美,我相信,我們終會各自到達那芳香的彼岸。

你聽,《幸福的兩口子》在輕輕訴說著愛情的真諦,多美,多動聽,多感人!
如果,許多年以後,我們還有回憶,我會記得,你閃亮的眸子曾經深情地凝望過我,你年輕的容顏曾經為我綻放過最溫柔的光芒。
若是,此去經年。我默默祈禱,願你用心牽著你所愛的手,相濡以沫,一起包餃子,一起數著掠過天空的燕子,默念著彼此的名字,幸福到老……


前世之約←上一篇 │首頁│ 下一篇→ 感謝你陪伴我走過了每一步
本文引用網址: