首頁 »
2010/10/12

神秘無形力量

真正的快樂來自生命對生命真誠無欺的體驗,是一份美好的清晰感受,更是對友愛人生快慰生活的一種自然感懷。在這個世界上沒有人能給予你更多的快樂,不是別人吝嗇,而是不能,只有自己具有本性的東西,無需外求,開闢快樂生活和建造幸福家園,只需要擁有充分的自信和對自己的圓滿誠實,自我更新自我創造成為生活的習慣行為。無論心境無論思想無論視角無論幸福,全都在自我身心的最好把控裡。

只要自己能擁有一份清明和諧的順暢心智,從內到外享有,而不會從外奢求,所以在享有孤獨的生命是更值得敬畏,因為只有享有了孤獨將才會更具有非凡的心境,你看世界的時機才會悄然來臨,孤獨從來不是無所有,而是只有孤獨才會帶來心智生命的所有財富。也只有孤獨的境遇你才有機會審視,才有可能重新認識生命裡的真正重要的東西,這個東西絕對不會在物質世界裡獲得,然而它會為站立和出離在物質世界上提供巨大的能量支持。

生命只有在寧靜的時光隧道裡沉思,心靈的世界才有空間悄然澄靜,一切沉重的東西才會無法施展魔力,心智才有可能引領生命出行在正確的人生軌道之中,這不是危言聳聽,而是真理所在,而是生命本自永有的賜予。所以當你不再外面的世界尋找不幸和痛苦的原因時,不再別人的在意裡密接完美的形象,自我學會修正自己的言行就會自然成為修身修心修行的習慣動作,你的身心世界就將漸以走向和諧,你的心口對話就將漸以走向一致,你的精神世界就將漸以走向整合,你的心靈生活就會漸以走向充盈。

至此你才恍然大悟,原來你需要的所有沒有更多,而是內在世界應有盡有。這個世界上沒有人會和能給予你想要的一切,因為他們和你是同類,甚至是同體生命。所有的感受都存在共同的理解和認知。當你看清楚了世界的面目,也就是看清楚了生活的真相,看清楚了人生的所有苦楚,你就對所有外在的張望和期望關閉上心門,你對外所有的依戀都失去了價值,你對外的奢求都失去了威力,你只好重整山河待後生,你只好孤獨的遠離塵囂,遠離繁華,遠離是非,遠離榮辱,走向內在豐盈的世界,走向漸以逼近真理的世界,走向日益純正純淨的世界,走向生命最溫暖最快樂最幸福的家園。

這個世界裡對於你只有堅強的信任,只有構建的力量,只有創造的力量,只有神聖的力量,只有自由的力量,只有真誠的力量,只有快樂的力量,沒有毀滅的力量,這個世界對於你只有激活潛能的力量,沒有製約消減你的力量,這個世界只有鼓舞你的神力,沒有詆毀你的力量,只有傳遞幸福的音樂的能量,沒有讓你窒息的局限。所以,你欣慰的久留在這個地方無所歉疚,你久候在這歲月的時光之海上,再也不哭泣,再也不悲傷,再也不懦弱,再也不卑微。

無所恐懼,無所依戀,身心和諧的所有時刻,佔據了你的生命時空驛站,你學會在休閒自己,愉悅自己,慰藉自己,鞭策自己,完善自己,認識自己,創造自己,你擁有了給自己的生活點亮和人生精彩的本領,也擁有了感悟體驗快樂和幸福的所有習性,也養成了讓自己活在最好的生命姿態裡的所有良好生活方式。你在學習中快樂,你在讀書中獵取,你在散步中沉思,你在靜夜裡探索,你在陽光下沐浴,你在山水間浸潤,你在大樹邊挺拔,你在小草間敬畏,你在雲朵裡辨析,你在泥濘裡奮進,在奮發里生活,在生活裡明晰,在明晰裡剛毅,在剛毅裡無為,在無為裡激勵,在激勵中勇往直前。

堅持不懈讓自己的神聖世界的力量穿越人生的海洋,給予生命非凡的果敢和神力,讓心靈世界的豐盈和富足如泉水滾滾流淌在生命的所有季節,悄然的滋養自己,依然的溫暖自己,怡然的浸潤自己,悠然的成長自己,泰然的成就自己。生命由此必然會呈現前所未有的美麗身姿美好狀態。

秋天豐盛的不只是碩果累累,還有那延綿起伏的秋天的景色在我的心田無所不在的橫亙著浸染著,更有那金色的陽光一如既往毫無偏頗照耀在我的身上,明亮溫暖傳導在我的思緒流逝裡,我就會不由自主生髮一份感恩,活著有多美麗,活著有多神聖,活著有多富足。只要自己不知道,那麼世界上沒有人會告訴你。此時我就心生歡喜,對其他的所有都放下,讓當下的賜予豐盈我的身心,最大的感染幸福的能力就會到來,珍惜生命讓他在時刻的光陰裡超然感受到完美的意境,充實充盈感恩感激,不愧對時光的承載,不愧對空間的負重,不愧對父母的心血,不愧對浩然正氣的精神指引,不愧對自然母親給予我身心世界無所不在的神聖滋養,不愧對所有祖國文明的記錄著文化的繼承者--書籍給予我的無微不至的看護,使我無法迷失,總是在進取情懷裡奮然前行。

自此我就有了被自己內在神聖力量引領的神秘無形力量,當我言語的時候,我就會自然而然讚美生命的壯麗,我就會情不自禁的謳歌人性,我就會不由自主載歌載舞,我就會隨時隨地的與天地合奏最絢麗的天籟之音。當我沉默的時候,我是在思索人生,我是在審視生命,我是在修正言行,我是在集聚美好,體悟人生感悟生活頓悟生命,我在出行的時候,我是在構建和諧端正的姿容,我在微笑的時候,我是在為世界綻放人生絢麗花朵,因為我已經將生命倍加愛惜,我知道自己的平凡質樸,我也知道自己的真誠正直,我更知道自己的神聖使命所在。

mortgage|骨科醫生|美白




想家的時候←上一篇 │首頁│ 下一篇→青春如歌
本文引用網址: